Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Django
нельзя ребенка держать на такой диете пока не подтвердится диагноз целиакия

Почему?
Как он должен подтвердиться? Какие исследования являются точными?
А если диагноз под вопросом?
Есть мнение, что если диагноз под вопросом, то нужно перейти на безглютеновую диету тем самым избежав острого проявления целиакии... Т.е. перестраховаться...
Диагонз "пищевая аллергия" и "целиакия" - пограничны, похожи в проявлениях (внешних и лабораторных)?

Helen * Почему?

потому что целиакию нужно будет "увидеть" :) Сажая ребенка на беглютеновую диету вы тем самым снимаете "раздражение" кишечника глютеном. Не знаю смогла ли донести до вас свои мысли :)

Helen * Какие исследования являются точными?

ФГС и РРС с биопсией, анализ крови на глиадин - основные.

Helen * Есть мнение, что если диагноз под вопросом, то нужно перейти на безглютеновую диету тем самым избежав острого проявления целиакии... Т.е. перестраховаться...

ваше право прислушаться к тому или иному мнению

Helen * Диагонз "пищевая аллергия" и "целиакия" - пограничны, похожи в проявлениях (внешних и лабораторных)?

основное отличие целиакии на мой взгляд, что идет поражение тонкой кишки продуктами, содержащими глютен.

Всё это я написала как мама ребенка, у которого некоторое время назад целиакия была под вопросом. Поэтому на абсолютную истину не претендую.

Django
анализ крови на глиадин

Этот анализ (из уст тех же врачей) считается не точным

Django
ФГС и РРС с биопсией

Что пишут в заключении при целиакии?

Django
ваше право прислушаться к тому или иному мнению

А если мнение куда более авторитетное? Искать других спецов? А если мнения разойдутся? Я к сожалению не смогу сама выбрать путь лечения/выздоровления.

А разве

Django
снимаете "раздражение" кишечника глютеном

это неправильный путь лечения при

Django
целиакии

?

Разве не с этого нужно начинать?

Helen * Что пишут в заключении при целиакии?

у моего ребенка нет целиакии, поэтому что там пишут именно при этом диагнозе я не в курсе ;)

Helen * А если мнение куда более авторитетное? Искать других спецов? А если мнения разойдутся?

В любом случае вам придется выбирать :)

Helen * Разве не с этого нужно начинать?

у вашего ребенка целиакия? Судя по всему нет, диагноз только под вопросом. Так о какой спец.диете может идти речь? %) Обращайтесь к врачам, а не к форуму. И начните уже обследование ребенка, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. И перестаньте параноить. :) Ваше состояние я прекрасно понимаю, но нужно успокоиться и заняться делом.

К сожалению, наш разговор ушел не в то русло :meet:
Я хочу подчерпнуть новую информацию. Поэтому >Django

Обращайтесь не только >Django
к врачам

но и >Django

к форуму

И поскольку область проблем "целиакия-пищевая аллергия и т.п." мало изучена (сравнительно), здесь нет истины в последней инстанции. :meet:

Django
Обращайтесь к врачам, а не к форуму. И начните уже обследование ребенка, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. И перестаньте параноить

Django
нужно успокоиться и заняться делом.

Спасибо конечно ;)

Вот и мы к вам :( ,дочери 5 лет ,2 дня назад узнали о диагнозе по результату биопсии ,пока в голове сумбур полный,много читаю в интернете,спасибо за ссылки, обязательно врачу вопросы все задам,но может и тут кто подскажет:
Если это наследственное заболевание почему выявилось только у одной ,в родне вроде больше нет таких?
Ходят ли ваши дети в дет. сад?В школу?На дет. дни рождения?Как тогда с питанием?

мамаМилы
Если это наследственное заболевание почему выявилось только у одной ,в родне вроде больше нет таких?

я задавала такой вопрос врачу, она ответила, что 20 лет назад, когда она училась, считалось именно так. В настоящее время тема целиакии бурно развивается, защищаются диссертации, но о чем конкретно договорились медицинские светила на сегодняшний день, она ответить не может. НО она знает девочку, у которой с возрастом непереносимость глютена прошла, и знает детей, для которых буквально крошка продуктов, содержащих глютен, приводит к резкому ухудшению состояния здоровья. вот так вот.

Пуська
НО она знает девочку, у которой с возрастом непереносимость глютена прошла

Так хочется в это верить.Пусть все будут здоровы!

Мариямама
ну здесь так здесь. хочу проверить свою теорию. долго исключали из рациона разные продукты, дошли до того, что кормили одной картошкой. обострения были даже на такой диете. я подумала, что может это изомальтозная недостаточность. исключила все крахмало и сахаросодержащие продукты-безрезультатно. потом включила логику-обесцвеченый стул-проблема печени и жвп. дала желчегонное-стало намного лучше. стали потихоньку возвращать еду на стол . даже восстановили молочку. конечно рано радоваться. если опять будет обострение-напишу. желчегонное-холосас. жду ваших отзывов. можно в личку

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 17:15

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 08:32

обострений значительно меньше. едим все, кроме запрещенного ( если помните, сидели на одной картошке)
за лето, то есть с момента публикации цитируемого поста, таня выросла на 5 см. но будем еще трудиться, чтоб к школе вообще здоровенькими стать

мамаМилы

можно быть носителем гена, но проявится он не у всех.

мамаМилы
?В школу?

да.

мамаМилы
На дет. дни рождения?

да.

мамаМилы
Как тогда с питанием?

первый, второй класс ходила кормить сына обедами. приносила горячую еду из дома. теперь сам успевает сбегать домой поесть. с собой кладу б/г печень, вафли, бутики, фрукты.

Мариямама
за лето, то есть с момента публикации цитируемого поста, таня выросла на 5 см.

Volna*
первый, второй класс ходила кормить сына обедами. приносила горячую еду из дома. теперь сам успевает сбегать домой поесть. с собой кладу б/г печень, вафли, бутики, фрукты

Будем осваивать. А как долго вы на диете?Какие у вас результаты?

мамаМилы
А как долго вы на диете

около 5-ти лет

мамаМилы
Какие у вас результаты?

когда сын не нарушает диеты, то со здоровьем все ок. Сейчас он у него нормальный вес, рост.

Volna*
около 5-ти лет

Да уж вы со стажем.Делитесь рецептами любимых блюд.

Volna*
когда сын не нарушает диеты, то со здоровьем все ок. Сейчас он у него нормальный вес, рост.

Здорово,очень рада за вас.

1 картофель моем, чистим, натираем на терке

2 добавляем 2 яйца
3 солим
4 жарим драники
5 раскладываем на лист
6 помидоры, грибочки, сыр потереть. как на пиццу по вкусу
7 в духовке, пока сыр не расплавится
8 на стол!!

мамаМилы
Делитесь рецептами любимых блюд.

у сына любимое все мучное, выпечка.
пельмени, вареники, манты, лазанья. многие рецепты беру базовые за основу и делаю из б/г муки.

тесто на вареники: 250 мл кефира; 250 гр муки.
начинки тут уж кто, что любит. Сыну нравятся с вишней; с картошкой, грибами, луком; картошкой, брынзой.

еще из этого теста можно делать тонкий лаваш. Для этого нужно раскатать из теста тонкие лепешки и жарить их на раскаленной, сухой сковородке.

ягодный сорбет: мороженную клубнику взбить в блендере с сахаром и сливками. выложить в креманку, можно посыпать орехами, тертым шоколадом (можно Коркунов, Нестле молочный)

Volna*
пельмени, вареники, манты, лазанья. многие рецепты беру базовые за основу и делаю из б/г муки

Здорово,моя тоже пельмени любит.Буду осваивать,пока не могу муку купить.Вы я так понимаю уже первоклассная хозяйка,это ж каждый день что-нибудь печь надо.

Мариямама

Спасибо за фото!

Девочки,какую муку используете?Какая больше нравится? Моя лапшу любит,купила ей рисовую Сен Сой,такая некрасивая получилась,моя конечно съела с удовольствием.

мамаМилы
Девочки,какую муку используете?

Шер микс В, Глютано, МакМастер

мамаМилы
?Какая больше нравится?

Шер микс В

мамаМилы
лапшу

МаксМастер она дешевле. Шер, Глютано дороже, их реже готовлю.
когда не лень, из остатков теста, могу домашнюю лапшу на лагман сделать.

Volna*

Спасибо.

Девочки,а сладости какие едите.?Точнее какие можно нашим деткам?Я пока с уговорами от растишек и здрайверов отвожу,вобщем тянет мою к упаковкам из рекламы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы