Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

тыща р как с куста. на раз, два

где-то читала, что растишки и здрайверы некоторые проверены на глютен. какие точно не содержат ищи в инете. я многие йогурты смело покупаю. после того как лактазная недостаточность прошла. а вот кофеты даже провереные на глютен у тани вызывают реакцию. тут все очень индивидульно

Мариямама

Ого здорово,где б у нас купить что нибудь и попробовать.

А я купила вот такую муку,попробовала что нибудь сделать ничего не вышло .

мамаМилы
а сладости какие едите.?Точнее какие можно нашим деткам?

Хлебцы «Здоровей», кукурузные, ЗАО «Первый комбинат детского питания»
Мармелад «Бумба», ОАО «Конд. фабрика Ударница», Москва
Мармелад «Малиновый», ОАО «Конд. фабрика Ударница», Москва
Зефир «Сливочный», ОАО «Конд. фабрика Ударница», Москва
Халва тахинная «Лада», Рот-Фронт, Москва
Коркунов «Криолло», ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»
Сгущёное молоко «Молочная страна», Курская обл., Касторенский р-н, пос. Олымский
Клюква в сахаре, Москва, «Ударница»
Пастила клюквенная, Москва, «Ударница»
Сгущенное молоко «Алексеевское» ГОСТ
Конфеты "Фуже" чернослив в белом шоколаде ООО "Натур продукт" Калужская обл.
шоколадно-ореховая паста NUTELLA

Мариямама
йогурты

всю продукцию Валио, кроме, содержащей злаки, мюсли.

мамаМилы
б у нас купить что нибудь и попробовать.

ну вы чего? :( уже 100 раз писали:

Mottri
Безглютеновые продукты есть в магазинах: "Татищев", "7 ключей", "Звездный", даже в "Икее" есть тортики.

теперь еще и пирожные появились, конфеты.

Volna*
в Вашем Малыше, в Звёздном, в Пикнике на Восточной. Нужно смотреть на полках с продуктами для диабетиков.
Ещё в Большом Истоке есть база, там не много дешевле. Парковая 2, 216-04-38

в Стокмане сейчас появились б/г сосиски, ветчина, колбаса. др. Снельман (финские).Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 15:02

Volna*

Спасибо,обязательно съездим,но это очень далеко от нас,в районе нашем кроме хлебцев ничего нет.(

Volna*
с собой кладу б/г печень, вафли, бутики, фрукты.

Лена, напиши пожалуйста с чем ты бутики делаешь? а то у меня фантазии хватает только на хлеб с маслом (Валио) и сыром Пармезан. Можно ли нам ветчину и какую?
Я в последнее время стала делать блинчики на кефире из Шеровской муки С , добавляю в них различную начинку: мясо с рисом, сыр, клубничное варенье, творог... и т.д . Стряпаю шарлотку, торт "Медовик".
Из дома вывели всю пшеничную муку, глютеновые крупы, макароны и прочую продукцию, оказалась жизнь и без них прекрасна

мамаМилы
А я купила вот такую муку,попробовала что нибудь сделать ничего не вышло .

Из этой муки получаются наивкуснейшие блинчики :dada:

Мариямама

это в лучшем случае))) чаще на 1500, чтоб подольше в "Ваш малыш" не ездить ;)

WADI
Лена, напиши пожалуйста с чем ты бутики делаешь?

с сыром Валио, холодные и горячие, с плавленным сыром в ванночках или треугольничках (Валио), масло еще Простоквашино можно, с ветчиной др. Снельман (выше фотку прикрепила. есть в Стокмане).
в отпуске делала "пиццу" на хлебе на сковородке затушила сл. перец, помидорку, лук. Выложила эту обжарку на кусочек подсушенного хлеба, сверху сыр.
ну и сладкий бутик с шоколадной пастой Шникопоне(есть в Купце в Гринвиче и Стокмане) и Нутелла проверяли- можно!

WADI
торт "Медовик".

поделись рецептом. давно хочу научиться его печь.

Девочки сыну 10 мес, сдавали аллергопробы,выявили аллергию на глютен сын на гв,беспокоюсь это пройдет или всё таки это целиакия в семье ни у кого нет не переносимости глютена

WADI
Из этой муки получаются наивкуснейшие блинчики

Значит я только думала ,что умею готовить!

:) Девочки,спасибо всем за поддержку,диагноз Целиакия не подтвердился у нас,вот такие врачи,сначало скажут ,напугают,а потом все отменяют.Поставили нам пищевую аллергию,диета на год ,но другая.Всем здоровья и удачи. Вобщем я мама кипишь оказалась.Но ничего,сразу темка ваша ожила!А я таких классных кексов мишек печь научилась,почти барни!

мамаМилы
Поставили нам пищевую аллергию,диета на год ,но другая

а вам аллерген выявили? или аллерголога посоветовали?

Пуська
а вам аллерген выявили?

Видимо выявили ,т.к. заведующая отделением,рекомендовала исключить :молоко цельное,яйца,шоколад ,цитрусовые и красные свежие овощи.Так в выписке написано.Ну и стол №5.

мамаМилы
заведующая отделением,рекомендовала исключить :молоко цельное,яйца,шоколад ,цитрусовые и красные свежие овощи.Так в выписке написано

не, это общие рекомендации. у нас ситуация смешнее - мы в марте делали аллергопробы, по результатам которых врач сказала, что ребенок не аллергик, и наша дорого лежит прямиком к гастроэнтерологу. Обследовавшись в гастроотделении, выявили тоже изменения в кишечнике аллергического характера, и отправили обратно к аллергологу. %)

Видимо нам тоже к нему дорога..Вы в 9ке наблюдаетесь?

угу, в 9-ке.
но куда лучше к аллергологу идти - в 9-ку или в аллергоцентр, пока не знаю

Volna*
поделись рецептом

Делюсь!!!
4 яйца, 1 ст. сахара (я делаю не много меньше, потому-что еще и мед получается слишком сладко), 2 ст.л меда (по рецепту 1/2 стакана, но я опять же уменьшаю), 1 ч/л соды гашеной, 1,5 - 2 ст. муки. Тесто выпекаю тонкими коржами (чем тоньше, тем лучше). Для крема: 1 литр сметаны с сахаром по вкусу, перемешиваю, даю сахару раствориться и обильно мажу каждый корж. Тортик делаю с вечера, чтоб за ночь хорошо пропитался.

мамаМилы
Девочки,спасибо всем за поддержку,диагноз Целиакия не подтвердился

:clap: :boogie: :pozdr3: Здоровья вам!!!!

мамаМилы
диагноз Целиакия не подтвердился у нас

очень рада за вас! :)

WADI

спасибо.

WADI
Здоровья вам!!!!

Volna*
очень рада за вас!

Спасибо вам большое,тоже всем здоровья!

Пуська но куда лучше к аллергологу идти - в 9-ку или в аллергоцентр, пока не знаю

мы у аллерголога-иммунолога Шалиной в 9-ке наблюдаемся ;) Наш гастроэнтеролог Цион сказала только к ней идти :) В аллергоцентре мы тоже были (на Вилонова), сдавали там анализ на хлориды пота, чтобы подтвердить или опровергнуть муковисцидоз. К счастью ни его, ни целиакии так и не нашли. Зато аллергопробы на некоторые продукты показали положительный результат. :(

мамаМилы рекомендовала исключить :молоко цельное,яйца,шоколад ,цитрусовые и красные свежие овощи.Так в выписке написано.Ну и стол №5.

Пуська это общие рекомендации

:dada: у нас тоже самое. Еще рекомендовали смесь Пептамен Юниор от Нестле, даю её ребенку. Сейчас хотя бы показатели веса и роста стали расти значительно :)

Django
Еще рекомендовали смесь Пептамен Юниор от Нестле

Нам тоже ее прописали,оказалась большой дефицит.Вы где покупаете?

28.08 в 12.00 ул. Московская 25 пройдет праздник для детей День Знаний!!!!!
будет много конкурсов, веселья, чаепитие!

мамаМилы Вы где покупаете?

в инет-магазине "Ряд Т" ryadt.ru Раньше в Нан Беби, но сейчас её там нет, причём давно :(

Django
в инет-магазине "Ряд Т

Спасибо ! И дешевле чем в аптеках. А на вкус оно как?Моя 5-летняя барышня интересно будет пить? А из конфет и сладостей вы что едите.У нас тут проблемка небольшая,например в садике праздник или день рождение,всем дают угощение,а что нам можно?Думаю мармелад ,но хотелось бы что то такое в упаковочке.Может посоветуете?Без молока и шоколада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы