Тема закрыта

Причина: 0

Серебрение передних зубов, кто делал?

Обнаружила у дочки (ей 3 с половиной годика) на передних зубках наверху ближе к десне небольшое потемнение. Сходили сегодня утром к стоматологу. Врач определила это как кариес начинающийся, предложила посеребрить. Я согласилась. Сделали серебрение на 3 передних зубиках наверху. Сейчас эти пятнышки стали черного цвета. В общем я оказалась не готова к этой процедуре, не ожидала такого эффекта :) Как долго это серебрение будет держаться? Оно вообще стирается или так и останется? А то мне что-то не очень нравится, мягко скажем (потом фотку покажу). Нас пригласили через 3 месяца, сказали будем наблюдать эти зубки.

Они черными будут всю свою "зубную жизнь" до смены на постоянные.

Вилена

может зря мы эту процедуру сделали? Но сказали, что таким маленьким не сверлят.

А вообще как кариес на передних зубкам малышам лечат?

Antarctic love

Нам стоматолог сказала, что никак не лечат. Серебрить сказала не надо, толку, говорит, нет . А вот 5-ку пойдем скоро пломбировать, уже маленькая дырочка появилась :(

У нас на передних тоже ближе к десне белое пятнышко - начало кариеса.
Я вот думаю: фтор-лаком покрыть или серебрить... или вообще не трогать?

чай с майонезом
фтор-лаком покрыть

а это что за процедура?

у нас знакомым посеребрели потом через время вырвали-вырастут постоянные.Скорее всего вам тоже вырвут(им вырвали 4 зуба) в 2 года.

Мы делали, полтора года назад - зубки до сих пор черные (в тех местах, где посеребрили((, зато кариес не развивается).

посеребрили чтобы на другие зубки кариес нешел

Вилена

Угу.
Серебрение - не лечение, это "консервация" процесса без гарантий :(.
Я почитала, что пишут - дочке сделала.

Antarctic love

так же, нам пломбы ставили

iru
Серебрение - не лечение, это "консервация" процесса без гарантий

это прошлый век, девочки пожалейте детей, черные зубы это страшно :(

аноним
это прошлый век, девочки пожалейте детей, черные зубы это страшно

А что век нынешний?
Я честно искала информацию - не нашла.

ну если вы употребляете слово "консервация" наверняка читали следующее :
Метод серебрения сравнительно недорогой.
Недостатки серебрения
Зуб приобретает темный цвет. Именно поэтому метод применяют только на молочных зубах, которые затем сменяются постоянными.
Недостаточно качественно проведённое серебрение может оказаться неэффективным, поэтому необходимы регулярные осмотры – раз в 3-6 месяцев с возможным повторением процедуры.
Сам по себе метод не может восстановить уже разрушенный зуб, так что если кариес запущен – серебрение не спасёт, а лишь поможет спокойно дождаться того возраста, когда можно будет провести полноценное лечение.
Альтернативы серебрению зубов
Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика).

Ну не знаю. У моего сына зубы почернели в год. Стоматолог посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. Прошлми курс лечения - зубы очистились. Какой нафиг кариес?!

аноним
Альтернативы серебрению зубов
Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика).

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Про озонирование можете не думать всерьёз.

аноним
так же, нам пломбы ставили

А вот некоторые считают
НЕТ, постановка пломб в таком возрасте не то что лучше, а она может навредить, эмаль растет и формируется, остановив такой процесс пломбой вы получите необратимые осложнения, в данном возрасте лучшего способа чем серебрение или фторирования нет! С русмедсервера.

Вилена
постановка пломб в таком возрасте не то что лучше, а она может навредить

а с какого возраста безопасно ставить пломбы?

Вилена
НЕТ, постановка пломб в таком возрасте не то что лучше, а она может навредить, эмаль растет и формируется, остановив такой процесс пломбой вы получите необратимые осложнения, в данном возрасте лучшего способа чем серебрение или фторирования нет! С русмедсервера.

чо ж вы весь текст то не выложили, где сказано, что это ахинея чистой воды

нам посеребрили год назад. да, зубы черные, но зато на последнем приеме стоматолог сказала, что кариеа не стало больше. при желании место посеребрения можно заменить пломбой. но это может быть болезненно для ребенка.

*Катыся*
чо ж вы весь текст то не выложили, где сказано, что это ахинея чистой воды

Простите, вчера не получилось , просто этот текст был вставлен в другой форум с ссылкой на русмедсервер. Сначала я не удосужилась сходить туда, а когда сходила-уже интернета не было, так что сорри всем

так что делать то - серебрить или фтором их, фтором? ))) или пломбу? "взрослые" стоматологи говорят надо пломбу и фтором. до детского еще не дошли - недавно увидела пятнышко на одном зубе (((

Charme
так что делать то - серебрить или фтором их, фтором? ))) или пломбу? "взрослые" стоматологи говорят надо пломбу и фтором. до детского еще не дошли - недавно увидела пятнышко на одном зубе (((

ну вот мы были у детского врача. Она нам фтор не предлагала, а сразу предложила серебрение. Вчера врач мне позвонила, я еще раз с ней проконсультировалась. Она мне объяснила, что фтор не консервирует кариес. А пломбу ставить, т.е. препарировать зуб можно, когда моя дочка будет к этому готова (хотя как мне кажется по моим наблюдением она и сейчас в принципе готова, сидела спокойно, ротик открывала, вообще умничка!). Ну и смотреть будут через 3 мес.
Кстати, я как то уже спокойно к серебрению отношусь :) , эти пятнышки не черные, а темно-серые и не бросаются в глаза, т.к. находятся у самой десны, при разговоре, улыбке не заметно.

Antarctic love
Как долго это серебрение будет держаться?

год назад делали, черные еще..
на 2х из 4х серебренных на днях пломбы поставили :(

Antarctic love
, сидела спокойно, ротик открывала

мы 11 или 12 вылечили за полтора мес походов раз в неделю) даже в кабинет сам ходил :)

каждый три месяца после серебрения проверять? %) куда тогда пойти платно, чтобы без очереди, как в поликлинике? у меня аллергия на бесплатную медицину в последние полгода резко обострилась :(
ставить пломбу думаю, что уговорю своего, хотя не факт, ага....

Мы серебрили. Сейчас раз в 4 месяца ходим на озон - он эффективнее, и не зубки остаются белыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы