Тема закрыта

Причина: 0

Серебрение передних зубов, кто делал?

Нам серебрили - тоже получилось некрасиво и страшновато даже , ведь окружающие люди думают, что это жуткий кариес у бедного ребёнка. Держалась чернота месяца 2-3, а мы чистим зубы всегда 2 раза в день. Лучше всё-таки фтор-лак, а перед ним профессиональную чистку всегда делают. После этих процедур (через каждые 6 мес) зубки беленькие и блестящие, а кариеса нет (ттт) . Мы так делаем с 2х лет, сейчас нам 7. :dance2:

Света Светлячок
Держалась чернота месяца 2-3,

а потом прошла что-ли? И зубки белые стали?

Charme
куда тогда пойти платно, чтобы без очереди, как в поликлинике? у меня аллергия на бесплатную медицину в последние полгода резко обострилась

так стоматологические клиники все платные, выбирайте любую или по отзывам. Мы в "Гарант" ходим (правда там недешево). По отзывам здесь почитала, хочу в следующий раз сходить в Мегаденту (чтобы с мультиками :) ).

аноним
Альтернативы серебрению зубов
Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика).

Мы делали озонирование. полгода назад. Кариес как был, так и есть пока что - но вроде не увеличивается.
Серебрить - жестоко, потом с черными зубами ходить!

Antarctic love
а потом прошла что-ли? И зубки белые стали?

Остались сероватые пятнышки, которые после очередной чистки и фторлака совсем незаметные делаются. А остальные зубки белые и блестящие.

Antarctic love
аллергия на бесплатную медицину в последние полгода резко обострилась

В районной бесплатной поликлинике эти процедуры тоже платные, но гораздо дешевле, чем в частных клиниках...

Antarctic love
А вообще как кариес на передних зубкам малышам лечат?

аноним
озонирование (самая новая методика

мы делаем....на передние 4 верхних зуба...регулярно ...раз в полгода....делаем курс 2 раза через 2 недели...зубы моментально становятся белыми...но у нас и были не черные...а желтые пятнышки...это самое начало кариеса...+ делали чистку, тогда и наносили фтор...

Вилена
ак что сорри всем

да бывает :) про молочные зубы и вред для эмали - улыбнуло

Света Светлячок
после очередной чистки

омг, ее то и взрослым не рекомендуют чаще чем раз в год делать, а уж у детей то эмаль вобще для этого не приспособлена.

Инь
озонирование

не надежно

Инь
Серебрить - жестоко, потом с черными зубами ходить!

+++ да и эффект 50 на 50

Света Светлячок
фторлака

вы никогда не задумывались, почему все детские пасты без фтора? Зачем детей травить...не понимаю.

Charme
или пломбу

лучше ИМХО
про кариес не подскажу, мы до такого состояния не доводим. Но у старшей 4 пломбы (5,5г ей, 2 фиссуры вскрыли + 2 белых пятнышка были ), у младшего 1 пломба ( тоже фиссурка). Наш врач с осторожностью относится к всяким мазилкам, единственно по моей настоятельной просьбе покрыла фтором старшей 3 новых передних зуба (постоянных) т.к. эмаль еще слабая и доча не могла чай горячий пить, зубки реагировали.

аноним
реминерализация зубов

сама пользуюсь таким гелем, но детям пока сказали не мазать.

Накипело
про стоматологии стоматологов и все их новомодные методики
У ребенка гипоплазия эмали передние 4 зуба на половину от десны лысые. раньше были светло-желтые сейчас уже коричневатые. В 2 года мы первый раз пошли к стоматологу в детскую поликлинику там нам сказали что дело безнадежное чистите и все а там лишь бы до 4-5 лет додержать и можно убирать будет. Хороший был доктор но я ему неповерила.
Пошла сначала в Доктор Дент там сначала был визит ознакомления ну познакомились с доктором он стал нам про лечение рассказывать потом вдруг взял бор включил его он как завижжит.... доня моя как заорет.... Он конечно все сразу выключил решил про слюноотсос рассказать это мол такой пылесос все во рту чистит. конечно где ж ему было знать -то что мы пылесоса в то время боялись и напоминание про то что во рту у нее будет ПЫЛЕСОС вообще ввергло малышку в шок. Да и про передние зубы сказал доктор обязательно серебрить а то все капец зубам хана. И еще нашел одну дырку. После этого нам подарили подарочек и отпустили с миром на неделю.
Мысль о том что мой ребенок будет обладать 3 года "очаровательной улыбкой Шуры" меня смущала но я была тверда лечить и серебрить. Через неделю мы опять приехали но Доня рот не открыла как доктор не бился и на ручках у мамы и с игрушкой ничего... Договорились еще через неделю. но там у нас случился отит мы лежали в 9ке и там я познакомилась с мамашкой которая ребенку зубки в Солисте лечила. Так все расписала решила я туда сходить.
Записалась на прием клиника конечно класс ничего не скажу. Доктор нас посмотрела сказала что сначала будем озонировать передние зубы а потом уже лечить кариес. Над креслом там показывают Мультики.
Само озонирование в принципе безболезненная процедура сначала пастой чистят зубки потом озонируют потом капают витаминки потом покрывают фторлаком но доня моя тот еще партизан зубы сжала и не в какую. Меня попросили выйти я вышла думаю мож правда она проще без меня будет себя вести нет она о тних вырвалась и прибежала ко мне оглашая их клинику воплями спасите помогите. Пришлось вернутся с ней в кабинет и настоятельно придерживая рот завершить процедуру.
Следующие 2 раза дело было так мы спокойно заходили в саму стоматологию там читали журналы весело здоровались со всеми но как только приходила врач начинался крик и хоть она уже не мешала работе орать не переставала.
Следующий этап лечение но перед этим подготовка психологическая к лечению в виде игры с кенгуру которому можно зубы полечить. полечили мы с удовольствием кенгуру и немного маму вроде все было хорошо получили очередной подарок. Когда пришли лечить ребенка пошла в жуткий отказ. Пришлось уйти ни с чем. Дальнейшая проработка дома ничего не дала при одном слове стоматологиия или зубной врач ребенок заливается слезами дырки размножились сейчас решаем ворос о лечении под наркозом.

umka25
сначала пастой чистят зубки потом озонируют потом капают витаминки потом покрывают фторлаком

вроде как несовместимые процедуры-то фторлак и озонирование

Мы серебрили зубки в 3,5 года и почти до 7 лет ходили с чернотой,пока зубы не выпали.От кариеса нас это не спасло,периодически лечили зубы.Своему младшему малышу этой процедуры точно делать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы