Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли стерильность во всём?

загадка
(раз в неделю с доместосом

бактерии приспосабливаются к антибактериальным средствам и мутированные бактерии сильнее и намного опаснее . Убивая Всё и вся хлоркой можно только спровоцировать аллергию .Добиться того ,что иммунитет не будет контактировать с всякими бактериями и не будет нормального имунного ответа.

загадка
антибактериальными салфетками,

интересно,а какие антибактериальные салфетки были лет 20 назад .?
ага,и после этого вынесете ребёнка на улицу,где никто ,никогда доместосом не моет

загадка
действительно ли надо держать ребенка в полной чистоте и обрабатывать все предметы вокруг антибактериальными средствами, как говорит врач?

ну, если уж начнешь, то обязательно надо причем до пенсии:) так что лучше и не начинать:)

загадка
с доместосом

загадка
антибактериальными салфетками

загадка
антибактериальными средствами

а потом приходить к этому врачу лечить дисбактериоз

точно абсолютно могу подтвердить слова автора, что действительно такие врачи есть!!! наш личный пример, нам врач точно в слово также все говорила, поэтому я когда читала, даже засмеялась. когда родилась наша доча, мы придерживались вот так же

Ма-Лена
Приведу пример, я гладила белье до 3 месяцев, кипятиля бутылкии соскипо 100 раз на дню, мыла полы ивытирала пыль каждый день, а когда поползли 2 раза в день. Мыла игрушки ВСЕ с мылом, не дай бог что то упадет на пол, родственники когда приходили у нас дома переодевались. Лишних никого не пускали. .

когда попали в больницу с кишечной инфекцией, девочки я собой взяла бутылку спирта чесное слово, и все там протирла, столы, стулья, кровати, пока один раз врач не пришла, учуяла запах спирта, спросила, что я тут делаю, я ей честно ответила-вот она ржала надо мной, у неё аж истерика случилась. а потом когда просмеялась сказала, что наши постоянные пациенты как раз такие мамочки как Я, который с фанатизмом придерживаются порядка. и потом промыла мне мозги, я изменилась и мы зажили СЧАСТЛИВО. вот сейчас думаю-вот с...ка моя превая врач, вот и слушай так врачей потом.

А меня наша медсестра тоже настращала, каждый патронаж рассказывала мне, что всё, к чему прикасается ребенок нужно мыть, теперь вот никак не могу избавиться от мании чистоты, понимаю, что так нельзя, что лучше время, потраченное на мытье игрушек, провести с ребенком, почитать, поиграть, но ничего не могу с собой поделать

Katya1982
и потом промыла мне мозги, я изменилась и мы зажили СЧАСТЛИВО

напишите, пожалуйста, что она Вам рассказывала, может это и мне поможет

A_r_i_a_d_n_a

а Вы тему перечитайте )))))

У доктора паранойя явно но она не одинока, медсестра нашего участка подруге посоветовала усыпить кошку, а то врач увидит :=-O: врач увидела, красивая кошка, говорит а кошке уже и день назначили...

Anutkinamama
медсестра нашего участка подруге посоветовала усыпить кошку, а то врач увидит

:=-O: ужасти какие! и смех и грех...
Автора в приципе понимаю. Мы год назад в инфекционке лежали. После всех капельниц и уколов решила что буду постоянно мыть пол, мыть игрушки с мылом и т.п. В принципе, все драила. первые 3 дня Потом все вошло в привычное русло и ттт до сих пор инфекций не обнаружено. не смотря на то, что дите может уронить на пол еду (яблоко например), поднимает и дальше кушает. Еще на улице всякими палочками рисует, по лестницам ходит и за перила держится, падает в конце концов.
если уж суждено что-то подхватить, то скорее на улице.

A_r_i_a_d_n_a

вот ответ

Anka_partyzanka
Еще на улице всякими палочками рисует, по лестницам ходит и за перила держится, падает в конце концов.
если уж суждено что-то подхватить, то скорее на улице.

а еще уже писали, что чем супер чище дом, тем нет имунитета у ребенка-выйдет на улицу, а там же не операционная стерильность.

Серебро
грудь перед кормлением достаточно обработать содовым раствором ;)

Лучше замочить ее в растворе, не?? И вынимать только на кормления))

Но самый ужас - это несчастные дети таких вот врачей. Я лично знаю несколько примеров, и это не смешно, это грустно. Они ведь и правда соблюдают все эти рекомендации. А в результате такой стерильности и защиты от каждой бактерии эти дети болеют бесконечно...

ЗЫ. Я по природе своей отношусь к разновидности матерей-какашек, даже если б надо было в чем-то соблюдать стерильность, то мне бы это было бы в лом делать, или бы просто забыла, что у ребенка руки не помыты )))). В общем, ставлю на детях эксперименты . Полы ни разу в жизни никакими доместосами не мыла (нету у меня такого в доме), посуда изначально общая, ни разу ничего не кипятилось, игрушки не моются даже из магазина, причем от рождения ))). Итого на данный момент: старший ребенок за 7 лет даже вездесущих ротовирусов не поймала ни разу (вру, предположительно ловила, оба раза "болела" с полсуток, ограничившись однократной рвотой), мелкая к 1.9 вообще ничем таким еще не болела при том, что любимое ее занятие с момента начала ползания - раскидать еду по полу, потом найти "заначку" и слопать (сама в шоке :=-O: )

ХимичкА
Лучше замочить ее в растворе, не?? И вынимать только на кормления))

старый анекдот, но в тему:
Первый ребенок: упавшую соску поднимаем, стерилизуем, отдаем обратно ребенку.
Второй ребенок: упавшую соску моем с мылом, отдаем обратно ребенку.
третий ребенок: облизываем соску, отдаем.
Четвертый ребенок: даже если соску с пола подняла собака, это проблемы собаки

Anka_partyzanka
Четвертый ребенок: даже если соску с пола подняла собака, это проблемы собаки

это проблема ребенка, как вернуть ее обратно ;)

Клюква
это проблема ребенка, как вернуть ее обратно

точно! :)

Клюква
игрушки не моются даже из магазина, причем от рождения ))

имхо, это перебор. Вам бы самой приятно было после стольких рук в рот чегонить взять?

Клюква
любимое ее занятие с момента начала ползания - раскидать еду по полу, потом найти "заначку" и слопать (сама в шоке )

во, у меня Маша также делать начала. затырит печеньку или кусок груши, потом найдет и ест...

Серебро
грудь перед кормлением достаточно обработать содовым раствором

тьфублин. вы попробуйте суп себе содовым раствором обработать. или кружку, перед тем как налить туда кофе.

Серебро
грудь перед кормлением достаточно обработать содовым раствором

Это шутка?

Клюква

офф. Это фото Алисы в свеженьком номере Телешоу? Или просто тезка и очень похожа?))

Серебро
а вы попробуйте молоко прокисшее пить

а где связь?

Серебро
а вы попробуйте молоко прокисшее пить

сода восстанавливает прокисшее молоко? о.О
или таки прокисшее молоко нормально смывается водой?
я тоже порой заливаюсь молоком. первые месяцы без комплекта прокладок для груди в сумочке из дома не выходила. меняла майки по 5 раз в день. особо прокиснуть там ничего не успевает - ребенок ест чаще.

ЛисиЧЧЧка
а где связь?

ну типа мама заливается молоком, оно там киснет, а ребенок потом ест.

Гелла
ну типа мама заливается молоком, оно там киснет, а ребенок потом ест.

это бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы