Тема закрыта

Причина: 0

Пробили губу!!!Осложнение!Стоматит!!!

Девочки, подскажите что делать. Ребенку скоро 2 годика. Неделю назад упал с высокой кровати и пробил нижнюю губу верхними зубками, очень сильно.Ходили к стоматологу, нам прописали лечение на неделю. Через несколько дней ребенок заболел ОРВИ - высокая температура, которая держится уже несколько суток.Я это никак не связывала с разбитой губой. Сегодня стала пытаться вечером почистить ему зубки, он так сильно стал плакать, говорить что ему больно. Я отогнула побольше губку, а внутри все ссадины как бы вспухли, чуть ли опять не кровоточят. Не знаю что делать, и так с болезнью все измучились, а тут губа снова дала о себе знать.Муж говорит, что надо будет вскрывать губу. Я вся в панике, не знаю что делать...Неужели завтра с температурой бежать к стоматологу? Могла ли разбитая губа спровоцировать температуру?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 20:37

мама стасюни
Могла ли разбитая губа спровоцировать температуру?

Могла. Ну не зачем паниковать. Пройдёт. И вряд ли резать придётся.

в 9 ку позвоните лучше в отделение челюстно-лицевой хирургии
может по телефону, что посоветуют
заведующая там суперская

мама стасюни
Могла ли разбитая губа спровоцировать температуру?

могла конечно, если туда что-то попало и идет воспалительный процесс
моей АБ кололи, ну и зашивать пришлось, только качелью разнесло, а не зубами

Машуня, спасибо, но мы живем далеко от Ебурга. Завтра наверное температуру постараюсь снизить, и пойдем в стоматологию. Просто меня всю заранее уже трясет....

и не завтра!
если воспаление, то гоните сейчас в 9ку.
это же голова!!! там все близко. и деть маленький и организм ослаблен.
срочно ребенка в охапку и в больницу!!!

пока хоть перекисью промойте и камистадом\калгелем намажте

Пока дома попробуйте сделать ребзю полоскание слабым отваром шалфея - во-первых, обеззараживает, во-вторых снимает воспаление. Выздоровления вам.

Девочки. спасибо всем

9-ка, отделение челюстно-лицевой хирургии, там есть дежурный врач (час назад ему звонили)
тел.: 323-05-90

:)
выздоравливайте

мы язык так прокусывали, гноилось все время пришлось атибиотики пропить и плоскали фурацилином но нам 3,5 года было

срочно в 9! воспаления опасны! сами там были с почти откушенным языком, потребовалась экстренная операция!
p.s.челюсно-лицевая есть еще в Бонуме!

девочки, ходили мы с утра к стоматологу. она сказала, что в разбитую губу попала инфекция, и в полости рта стоматит. бедный ребенок, ни есть, ни пить не может, все десны - красные, опухшие. мажу, пою его, таблетки пьет весь день - но результата никакого.температура так и не спадает, губа не проходит
подскажите, пожайлусто, у кого нибудь был стоматит, как эффективнее всего с ним бороться?

у нас недавно был гингивит и стоматит. Температура держалась 5 дней даже на фоне антибиотиков. Нам назначали метрагил-дента (мазь) мазали 2 р в день 7 дней+ 1 раз в день обрабатывала десны и губы облепиховым маслом. Губы и рот были в гнойных язвах. Все прошло после такого лечения. Кормила дочку всем жидким(через блендер протирала как для ляльки) :)

я постоянно мучаюсь стоматитами, спасаюсь только малавитом . Разведите в воде (см. инструкцию) и пускай набирает в рот и выплевывает. Больше мне ничего не помогает. Ребенка своего лечила и лечу только им. У нс как то пол группы болело. Дак мы через три дня уже были в строю.
Ребенок маленький, но может получится.

Зеленоглазая
метрагил-дента (мазь)

а его маленьким то можно? (нам 1г11м)

Зеленоглазая
1 раз в день обрабатывала десны и губы облепиховым маслом

а как ему помазать внутри рта? он ведь не дается...
нам выписали рассасывающие таблетки "Себидин", кто нибудь знает, нормальные они? Или лучше купить "Стоматофен"?

Зеленоглазая
обрабатывала десны и губы облепиховым маслом

облепиховым маслом мажут, когда уже идет тенденция к заживлению, он этому способствует

мама стасюни
а как ему помазать внутри рта? он ведь не дается

мажте насильно, нужно обязательно обрабатывать, иначе не пройдет и темпа будет держаться. Сомневаюсь я на счет рассасывающих таблеток, он будет их рассасывать? Мой бы не стал...Нам при стоматите (ре 2,2) прописывали полоскание шалфеем (тысячелистником, ромашкой) 5-6 раз в день. Если полоскать не умеет, берете шприц (без иглы) и брызгаете в ротик. Так же прописывали оксалиновую мазь, она обеззараживает, мазать после каждого приема пищи и на ночь.

мама стасюни
как эффективнее всего с ним бороться?

у адекватного врача.
:)

[cit]мама стасюни
ни есть, ни пить не может[/cit
кормите бульеном из супа, йогуртами, ничего твердого не давайте, чтоб лишний раз десна не травмировать, да он поди и сам не будет твердую пищу есть пока...Выздоравливайте.)))

мама стасюни
мы живем далеко от Ебурга.

посмотрела по инфе-Н-Тагил.
У вас определенно тоже есть крупная городская больница типа 9-ки нашей.
Или может в областную к нам?

Ну если стоматит, то полоскания рта ромашкой, календулой, эвкалиптом (есть такое средство Ротокан). Поскольку ребенок еще маленький, то берете вату обильно смачиваете ее и обрабатываете. Асепта-бальзам - смазываете после обработки (очистить поверзхность кипяченой водой). После ед обязательно теплой кипяченой водичкой все выполоскать (там главное, чтобы остатков пищи не было на язвах). Есть еще средство типа канестин (спросите в аптеке), его наносят на язвочки перед едой и ребенок кушает спокойно (он обезболивает).
Таким образом получается так: перед едой средство для обезболивания ( в виде геля или мази), после еды кипяченой водичкой все промыть, нанести Асепта (или Метрогил-Дента, но он хуже). В течение дня обрабатывать раствором ромашки, календулы (см. выше).
Когда язвочки начнут заживать, то Асепта-гель с прополисом или облепиховое масло.
Посмотрите внимательно саму губу - если она опухла и внутри ее есть уплотнение, то это абсцесс начинается, тогда немедленно к врачу-стоматологу оперировать, иначе воспаление пойдет на надкостницу.
Стоматит лечится, хоть и нудно и долго особенно в таком возрасте.
И еще рекомендации по пище - никаких сладостей! Стоматит жирует на сладкой пище.

Natalka
я постоянно мучаюсь стоматитами

Если стоматит чаще одного раза в год проверте кишечник-что-то там не то.

нам помог от стоматита инфа-гель,+ацикловир-прошло за 4 дня.Удачи.

Инфа гель повышает имунную систему и противовирусное очень хорошее средство,удобство мазать 2 раза в день,но я губку отварачивала и капала капелькой на язвочку чтобы палочкой лишний раз нетравмировать.Хорошо схватывается слизистой в отличии от других препаратов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы