Тема закрыта

Причина: 0

Пробили губу!!!Осложнение!Стоматит!!!

Самое простое и старинное средство от стамотита - оксалиновая мазь. Еще Холисал гель, но его нужно аккуратно, но средство эффективное.

СВГ
то полоскания рта ромашкой

или фурацилином.
Вылечите стоматит и температура пройдет ;)

СВГ
И еще рекомендации по пище

ничего кислого не давать, попрбуйте кормить бульончиками из бутылочки с соской, ведь наверняка еще остались таковые.

Селина
Самое простое и старинное средство от стамотита - оксалиновая мазь

Вот именно что старинное,бактерии как и препараты с годами меняются,что раньше могло помагать на все 100,сейчас нет.....

Как ни странно, но оксолиновая мазь так же но-шпа и аспирин до сих пор не потеряли своего лечебного эффекта. Лекарства, которым не придумали замену - так кажется это называется.
Но нам при стоматите не назначали противовирусные препараты, поскольку стоматит вызввется не вирусом, а не то грибами типа кандиды не то бактерией какой-то - так врач объяснял давно правда.

gbcz
что раньше могло помагать

нам прекрасно помогло, температура махом спала, по крайней мере, пока ничего в доме нет, можно и этим препаратом ;)

мама стасюни

ну что, как у вас дела?

девочки, ходили сегодня снова к стоматологу. нам прописали:
-полоскать рот ромашкой ( я набираю в спринцовку над ванной,заливаю ему в рот, а он выплевывает, т.к. полоскать не умеет)
-затем брызгаем горло "Ингалиптом"
-затем наматываю на палец бинт и мажу рот "Ацикловиром"
-затем мажу губку "Камистадом"
-затем мажу губку "Солкосерилом"
Плюсом пьем таблетки "Ацикловир".
В понедельник снова пойдем показываться...

девочки, кто нибудь знает, может ли температура при стоматите держаться более пяти дней? врач сказала, что пока стоматит не вылечим, темпа так и будет держаться. ни свечки, ни антибиотики не помогут :((

мама стасюни
пока стоматит не вылечим, темпа так и будет держаться

да у нас так было, но мы быстро просекли, что стоматит и на 2 день начали лечение

Селина
Селина

спасибо

Мне быстро помогает и мелкой тоже средство Стоматофит, только не жидкий раствор, а густой, на масле чтоли. Заживляет хорошо.

мы тоже разбивались о списнку кровати, только еще и не только губу, но и верзнюю десну разбивали до крови. Тоже зхаживало долго и со стоматитами. Что касается чистки зубов - чистите аккуратно и сами, только удаляйте соатки еды тихнько, полоскать аккуратно. Вообще то, мы наблюдались в Ставко у стоматолога пока все не зажило, потому что при сильно ударе нужно посмотреть не поверждены ли зачатки коренных зубиков и челюсть. Для этого надо делать рентген и мониторить. И чтобы меньше было стоматита прописывали полоскание... но блин я если честно не помню что именно. Но не активное полоскание, а как бы набрать в рот и подержать, выплюнуть.

СВГ
вное, чтобы остатков пищи не было на язвах). Есть еще средство типа канестин (спросите в аптеке), его наносят на язвочки перед едой и ребенок кушает спокойно (он обезболивает).
Таким образом получается так: перед едой средство для обезболивания ( в виде геля или мази), после еды кипяченой водичкой все промыть, нанести Асепта (или Метрогил-Дента, но он хуже). В течение дня обрабатывать раствором ромашки, календулы (см. выше).
Когда язвочки начнут заживать, то Асепта-гель с прополисом или облепиховое масло.
Посмотрите внимательно саму губу - если она опухла и внутри ее есть уплотнение, то это абсцесс начинается, тогда немедленно к врачу-стоматологу оперировать, иначе воспаление пойдет на надкостницу.
Стоматит лечится, хоть и нудно и долго особенно в таком возрасте.
И еще рекомендации по пище - никаких сладостей! Стоматит жирует на сладкой пище.

О у меня знакомая тоже лечила стоматит средствами из серии Асепта, точно не знаю какими, но стоматит прошел. И относительно быстро. Вот только не знаю. поможет ли он ребенку такого возраста, тут наверно перед принятием любого лекарства нужно с врачом советоваться!

Относительно недавно перенесли стоматит....Было ужасно.Сопровождалось все темпой..причем высокой и долго. Пользовались ротоканом,стоматофитом,холисалом..во общем всем чем могли...но я считаю что нам помогла настойка прополиса.Чуть чуть в воде разводили и смазывали,перед этим естественно налёт весь сначала убирали.

Физически отпускат боль облехивое масло, и заживляет отлично (покупала в аптеке).
И не противное, и сьесть можно, и помогает хорошо.
Лечила только обл. маслом дочкину разбитую губу (опухла сильно, шишка была с 1 руб) дня 2.

Лечение вам назначили вроде бы нормальное, я бы лично на губу обл. масло добавила только. Ватный диск, обильно смоченный, примочкой держать.
Ну и диета само собой (ничего горячего, серые кашки и пр.)

sash@

Ого какой набор! Это все врач прописал? Мдаа, мы только Асептой обошлись, ее вполне хватило

Я Асепту еще побаиваюсь давать дочери, лечились только у врача, а вот сама ею пользуюсь, особенно зубной пастой, для профилактики воспаления десен хорошо помогает, так же как и бальзам в лечении стоматита

Леди шеф
Я Асепту еще побаиваюсь давать дочери, лечились только у врача

Асепта хоть паста и хорошая, но маленьким детям всё же её нельзя давать, я думаю. Пусть подрастут, тогда можно. А с другой стороны это у меня просто такой материнский инстинкт :) Оберегать дитё. Может если со стоматологом детским поговорить насчёт этой пасты, он выскажет своё мнение. :)

Я тоже думаю, что хоть Асепта и помогает от стоматита, но в таком возрасте лучше в врачу обратиться и вообще не заниматься самолечением!

конечно, самолечение - маздай, особенно когда маленьких касается, но моя бабушка всегда нас лечила так - таблетку нистатина крошила, смешивала с медом и мазала во рту. проходило быстро. не кидайте помидорами, никого не принуждаю, просто вдруг кому поможет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы