Тема закрыта

Причина: 0

Лямблии: лечение, Диета. Подскажите

В общем высеяли в кале, написано единичные. но лечить так понимаю надо, потому как у ребенка и кожные проблемы давненько :( еще сдали на дисбактериоз, так что хочу со всеми результатами к врачу, это через неделю не раньше. а диету для лечения лямблий лучше уже начать чтоб не затягивать это дело.
так вот, почитав интернет, так поняла, что простые углеводы полностью исключаются. и еще вроде как глютен и лактоза..
теперь вопросы :)
мясо, рыба, яйца - можно???
овощи все можно? или картофель, например, нельзя?
зелень? семечки? ягоды?
и еще, на сколько строго все? например ребенок у меня кашу привыкла есть с повидлом.. наверное теперь не стоит его давать? или если совсем мало то ничего страшного?
в общем, поделитесь пожалуйста кто соблюдал такую диету ;) а то еще муж важничает что фигня все... а залечивать дитя не хотелось бы надолго и сильно травить тоже, поэтому хочу создать максимум условий чтоб все прошло быстрее и легче.

• к тому что ещё напишут, лечится нужно сразу всей семьёй, иначе бесполезно
    если дома есть кошка - и её сразу глистогонить..
    а вообще как-то передачу смотрела, типа глисты это вообще - мелочная проблема, есть и похуже паразиты и если даже и вывести всё, то через месяц-другой всё вернётся %)

еще?: Соки можно????

Liana*
лечится нужно сразу всей семьёй

я отпадаю пока %) пока хоть бы детя пролечить.. с мужем сложно тоже, анализы он сдавать не пойдет, диету соблюдать хрен заставишь.. только тупо потравить если. жалко его тоже, всякие гастриты и т.п.. и так питается неправильно

Liana*
есть и похуже паразиты и если даже и вывести всё, то через месяц-другой всё вернётся

в том то и дело, что у нее еще все в рот постоянно... мне кажется бесполезно наводить санитарию дома..животных нет ладно хоть..
ну и нам бы главное снять эту острую стадию .. организм явно в токсинах.. или как правильно сказать.. с кожей просто ах :(

Liana*
к тому что ещё напишут, лечится нужно сразу всей семьёй, иначе бесполезно
если дома есть кошка - и её сразу глистогонить..
а вообще как-то передачу смотрела, типа глисты это вообще - мелочная проблема, есть и похуже паразиты и если даже и вывести всё, то через месяц-другой всё вернётся

это не соотвествует действительности ;)
от кошек лямблии не передаются человеку, они видоспецифичны.
лямблиоз - неконтактное заболевание. лечиться всей семье не нужно.
дегельминтизация кошки никак на наличие у нее лямблий не повлияет ;)
ну, и кожные проблемы с лямблиозом тоже не связаны.

shusha
и кожные проблемы с лямблиозом тоже не связаны

противоаллергенные диеты не помогают. фенистилы и зиртеки - ноль. мази и прочее дают только временный эффект. сыпится абсолютно необоснованно. наша гастроэнтеролог первым делом требует результат анализа на дисбактериоз. так что думаю тут или он, а то и сами лямблии скорее всего. ну и все говорят и везде написано что атопический дерматит как раз ооочень часто при лямблиозе встречается.
на счет передачи от человека к человеку контактным путем тоже сильно сомневаюсь. понимаю так что дело опять таки в иммунитете еще. у дочи лезли зубы и руки были постоянно во рту в тот период когда все началось.. так что думаю оттуда проблема

DYM
наша гастроэнтеролог первым делом требует результат анализа на дисбактериоз. так что думаю тут или он, а то и сами лямблии скорее всего. ну и все говорят и везде написано что атопический дерматит как раз ооочень часто при лямблиозе встречается.

симптомы атопического дерматита снимаются кортикостероидами. лямблии и дизбактериоз (несуществующая нозология) никак с ним не связаны. ваши врачи не правы.

DYM
все говорят

одна бабка сказала ;)

shusha
симптомы атопического дерматита снимаются кортикостероидами.

мажте их себе сами ;)
они дают только временный эффект. причину надо устранять, а не симтомы %)
и вообще вопрос изначально был не о том. я интересуюсь диетой. все остальное мне грамотный врач назначит

DYM
причину надо устранять, а не симтомы

лямблии, ога
ах, оставьте))

DYM
мажте их себе сами

мазала. прошло. теперь нет ;)

shusha
лямблии, ога

может и не они, но ребенок пол года мучается и я вместе с ней, как-то надоело. вот и копаю причину. по крайней мере у нас очевидно это проблемы ЖКТ.

shusha
мазала. прошло. теперь нет

а у нас нет. и эксперименты на ребенке я не хочу ставить больше. оно ведь и само периодами проходило, но потом возобновлялось. что прикажете садиться на кортикостероиды?? %) по-моему это самый глупый вариант...
про диеты ничего не скажете, не?

читайте ссылку)))
безуглеводная диета.

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

в том то и дело, меня напрягает
"Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД."
не замечено. оно само по себе то активизируется то спадает.
и мазать гормональными мазями я не буду.
посморим что еще врач скажет.
к аллергологу собираемся. еще узи брюшной полости делать будем..

shusha
безуглеводная диета.

ну так понятно. я просто более подробно хотела знать, чтоб скорректировать меню ребенку исходя из привычного рациона.

DYM
еще узи брюшной полости делать будем..

есть еще много затратных, дорогостоящих методов диагностики. и в итоге вы получите доказательства ваших убеждений, так или иначе. другое дело, что это никак не сыграет своей роли в ликвидации заболевания))) оно пройдет у вас само с возрастом))
ваши опыты над ребенком - это ваше дело.

shusha
ваши опыты над ребенком - это ваше дело.

почему опыты то?? я не залечиваю как раз. а разобраться хочу.
а вы меня от лечения лямблий отговариваете? просто небудь проблемы - я бы например и не сунулась их проверять

shusha
есть еще много затратных, дорогостоящих методов диагностики

планирую все бесплатно сделать ;)

DYM
а вы меня от лечения лямблий отговариваете?

отнюдь :)
я только отметила, что с АД это никак не связано
хотя в настоящее время считается, что лечить лямблиоз нужно только при наличии диарей :)

shusha
хотя в настоящее время считается, что лечить лямблиоз нужно только при наличии диарей

есть проблема нерегулярного стула.. так что нам имеет смысл полечить кишки в любом случае.

shusha
я только отметила, что с АД это никак не связано

по идее первая стадия лечения при лямблиозе уже как-то должна дать результат? например диета будет способствовать выведению токсинов и не давать размножаться паразитам, а желчегонное как-то повлияет на зуд? может уже будет видно оттуда ноги растут или нет?

желчегонное на лямблий никак не влияет. лямблии в желчи не живут. лямблиоз как таковой лечится быстро, если дело в нем, эффект в течении недели.
нерегулярный стул и диареи - разные вещи ;)

нет стадий лечения лямблиоза ;)
есть один лечебный антипротозойный препарат и диета. все остальное - не нужно.

DYM

я лечила лямблиоз... диета никого сладкого, кашки, никакого жаренного, газировку нельзя копченое нельзя.... рыбу мясо яйца не помню чтоб запрешали. Помню то чно что сладкое ваааааааааааааще нельзя.

shusha
антипротозойный препарат

ага какую то хнрень я пила... 1 табетку вроде всего желчегонные травки пила курсом

Новичок
желчегонные травки пила курсом

shusha
желчегонное на лямблий никак не влияет. лямблии в желчи не живут.

shusha
желчегонное на лямблий никак не влияет

вроде как везде информация что их присутствие бьет по печени и желчи..

shusha
лямблиоз как таковой лечится быстро, если дело в нем, эффект в течении недели.

и про это тоже, что сразу травить вроде как нельзя... сначала подготовительный этап.. и т.п.

shusha

да я с вами не собираюсь спорить)))

мне атк прописывал врач)))) и причем не один)))) я пила..... хуже не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы