Тема закрыта

Причина: 0

Лямблии: лечение, Диета. Подскажите

DYM
вроде как везде информация что их присутствие бьет по печени и желчи..

это не соответствует действительности.

DYM
сначала подготовительный этап.. и т.п.

это раздувают платные центры чтоб побольше заработать, а ведутся все))
это тоже не соответствует действительности.

Новичок
да я с вами не собираюсь спорить)))

да ни в коем случае)) я тоже не спорю)) считайте это санпросветом ;)

shusha
нет стадий лечения лямблиоза

shusha
все остальное - не нужно.

ну а чтож везде написано про них, по любой ссылке пишут что сразу травят только в крайнем случае

Новичок
никакого жаренного, газировку нельзя копченое нельзя....

это понятно, такое и так не едим

Новичок
диета никого сладкого

так вот мне интересно что к сладкому относится?? фрукты ягоды тоже?? соки?? понятно что сахар и то что содержит сахар в чистом виде нельзя..

Новичок
желчегонные травки пила курсом

ага, везде про желчегонное написано обязательно, и все кто лечил тоже говорят пили

DYM
сначала подготовительный этап

точно точно сначала я желчегонное пила ну и диета канеш а потом какую то таблетку................деовчки ну это было лет 8 назад... может щас все по джругому

shusha
это раздувают платные центры чтоб побольше заработать

ну дак если врач назначает не из платного центра? как тогда быть? значит врач дурак?
да и у моего ребенка явно есть проблемы с пищеварением, если я просто тупо потравлю не думаю что она быстро оклемается. а потом восстанавливать еще за большие деньги и дольше по времени...
я как мать хочу минимум навредить детю

DYM
ну а чтож везде написано про них, по любой ссылке пишут что сразу травят только в крайнем случае

не то читаете. интернет - большая помойка.

DYM
значит врач дурак?

и ничего не знает про лямблий.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 15:47

Новичок
деовчки ну это было лет 8 назад... может щас все по джругому

сейчас вроде также.. так раз уже 8 лет назад так лечили и не изменился способ лечения, значит не просто так...

;)

shusha

;) ну вы тоже вроде как не прием сейчас в клинике ведете)))

DYM
да и у моего ребенка явно есть проблемы с пищеварением

на вашем месте я бы не зацикливалась только на лямблиях и искала другого гастроэнтеролога.
можно считать, что причина расстройств пищеварения - лямблии, когда 5-6 раз в день полуоформленный стул, без слизи, крови.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 16:06

shusha

так и в данной теме Ваши отзывы можно точно также воспринимать ровным счетом

shusha
и ничего не знает про лямблий

ну по Вашим утверждениям так это такие безобидные зверюшки и никакого вреда организму не могут нанести.. Вы их так защищаете, в силу професси??

Новичок

прием в клинике очень ограничивает))) для практики у меня осталось много животных. плюс больше возможностей для знакомства с опытом работы в других ветклиниках россии и за рубежом.

DYM
ну по Вашим утверждениям так это такие безобидные зверюшки и никакого вреда организму не могут нанести..

да ;) вы не представляете, сколько есть носителей лямблий, которым они не причиняют никаких неудобств ;)

DYM
так и в данной теме Ваши отзывы можно точно также воспринимать ровным счетом

не буду вас убеждать. каждый человек слышит то, что хочет услышать
читайте пабмед и советуйте своим врачам поступать также ;) а то учеблики медвузов 80-х гг уж очень устарели :)

shusha
и искала другого гастроэнтеролога.

мы у нее еще не были в этот раз :) просто в прошлом году когда возникли первые проблемы с кожей, она сказала первым делом именно дисбак проверить. сделали, пролечили, все ок. поэтому сейчас я хочу к ней пойти со всеми анализами сразу. ну и по пути узнаем что еще проверить. врач проверенный, бесплатный, знакомый. может она как и Вы скажет что лямблии тут не при чем %)

shusha
да вы не представляете, сколько есть носителей лямблий, которым они не причиняют никаких неудобств

представляю ;)

shusha
читайте пабмед и советуйте своим врачам поступать также а то учеблики медвузов 80-х гг уж очень устарели

думаю она читает то что надо и не ориентируется на учебники 80-х годов ;)
почему Вы решили что только Вы правы в данном вопросе?

критерием "опытности" вашего врача уже является лечение "дисбактериоза"
думаю, вы от нее услышите, что лямблии - страшные паразиты, требующие долгого лечения в несколько стадий

DYM
почему Вы решили что только Вы правы в данном вопросе?

потомы что есть мировые стандарты в диагностике и лечении лямблиоза, основанные на принципах доказательной медицины. остальное - богатое воображение наших врачей.

shusha
есть мировые стандарты в диагностике и лечении лямблиоза, основанные на принципах доказательной медицины

почитав про трехэтапное лечение как человек разумный понимаешь всю логику процесса, а вот просто разом травить по-моему можно только кошек %)
и про дисбактериоз: пока я не столкнулась с проблемой его обнаружения и дальнейшего лечения и самое главное когда был РЕЗУЛЬТАТ после лечения, я тоже считала эту болезнь надуманной.

то, что вы во что то верите, не значит, что это есть на самом деле.
медицина - дело доказательное. а

DYM
когда был РЕЗУЛЬТАТ после лечения, я тоже считала эту болезнь надуманной.

ваше субъективное мнение.

DYM
почитав про трехэтапное лечение как человек разумный понимаешь всю логику процесса,

трехэтапное лечение - заговор фармкомпаний

DYM

Зря Вы так скептически относитесь к словам shusha. Лично я полностью согласна с ее мнением.

DYM
сыпится абсолютно необоснованно.

А Вы ведете пищевой дневник? Почему Вы решили, что необоснованно?
АД имеет волнообразное течение, то стихает, то нарастает с новой силой.

DYM
и про дисбактериоз: пока я не столкнулась с проблемой его обнаружения и дальнейшего лечения и самое главное когда был РЕЗУЛЬТАТ после лечения, я тоже считала эту болезнь надуманной.

А что делать Вашим врачам, если Вы хотите докопаться до причины, как Вы говорите. Они ведь не могут Вам сказать, мама, наберитесь терпения, само пройдет... Они назначат Вам анализы на тот же пресловутый дисбактериоз и обязательно найдут злосчастный стафиллокок, виноватый во всех ваших бедах.

DYM
ну и нам бы главное снять эту острую стадию .. организм явно в токсинах.. или как правильно сказать.. с кожей просто ах

Адвантан Вам не назначали?

Всем спасибо ;) все что хотела выяснить - выяснила :)

DYM
почему опыты то?? я не залечиваю как раз. а разобраться хочу.

DYM
Всем спасибо ;) все что хотела выяснить - выяснила :)

Даш, вот у моего мужа с рождения атопия сильная была...Он не вылазил из санаториев и обследований..Ничего критичного не нашли, а с диагнозом нейродермит он остался. Но реально проблемы были только в детском возрасте и в подростковом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы