Тема закрыта

Причина: 0

Кто дольше всех дружил с соской?

Девочки подскажите...Знаю что долго юзать соску нельзя....Нам 1.4 стоматолог сказала-срочно выкинуть... :P Но такой рев стоит-засыпали 3 дня по 2 часа...я чуть с ума не сошла...Вчера мое сердце не вытерпело и дала ...через 2 минуты малыши уснули...Я тихонько забрала соски и опять спрятала....Если так давать на ночь-как долго можно? Сильно ли навредит?....поделитесь опытом.... ;)

Ой , больная тема и для нас. Нам 2,1 тоже с соской только засыпаем. Такой крик, если не даю. %) :(

мы тянули ооочень долго, в 3,5 года мне влили по первое число лицевые хирурги, но возраст был уже сознательный, так что "унесла мышка для своего мышонка". у стоматологов были претензии, но зубы опустились сами, без аппаратика. сейчас растут постоянные, вот вырастут и будем смотреть - нужно править прикус или нет

В два с чем - то отучила...прикус правильный :)

Засыпаем с пальцем во рту и конца этому не видно :( Ходить нам с брекетами.

mymrik
мы тянули ооочень долго, в 3,5 года

у нас есть еще месяц если честно меня уже трясет от нее

обоих в 1.11 отучила, считаю что рано - не готовы они были, особенно младший :(
но стоматологи в один голос твердят что в 2 - никаких соск

МДО
если честно меня уже трясет от нее

убирай, сам годам к 5, может, откажется. уже ведь взрослый мальчик - можно сходить к какой-нибудь подружке с лялькой и "подарить" соску ляльке - типа ей нужней

в 2 года просто выкинула, так как порвалась совсем. Сказала, что на улице отдала лялькам. Тут же заснули без проблем

BEV77
но стоматологи в один голос твердят что в 2 - никаких соск

Где эти стоматологи-которые разрешают до 2 лет? ;) А то у нас 4 врача в один голос-В ГОД ВЫ УЖЕ НЕ ЛЯЛИ!!!!!! :(

у нас это тоже больная тема, Лизке 2.3 все еще засыпает только с соской, потом всю ночь в руке держит, пробовали уже и мышкам отдать, и ляле, и киске, орет до истерики,не спит, когда засыпание начало длиться по 5 часов на протяжении 3х дней и темы для разговоров были только про сосу белую и синюю, во сне аж просыпалась и кричала, где соса белая???!!! я не выдержала :( отдала, счастья то сколько было ёлки-палки... думаю к 2,5 попытаться опять про мышек чего-нить сочинить %)

Чудо природы©
у нас это тоже больная тема, Лизке 2.3

мы сейчас это переживаем-этот период проходим :( тоже кричит "где соса синяя" держусь.. но силы на исходе- так пятую ночь уже %) блин дурдом так-то.. сама сосала до 4 лет- даже смутно помню как ее потеряла.. у меня у самой прикус неправильный был- даже брекеты пришлось носить... :( сыну не хочу такой же участи...

нифига,дак мы вобще наверно одни из первых))нам год и 2 было,долго готовилась к этому,решилась наконец!!первую ночь заснула абсолютно спокойно,ночью проснулась разок,но быстро укачала ее.на вторую-третью ночь,перед сном истерика вообще,ну ниче с папой по очереди укачивали,успокаивали,мин 20 и спит уже.И все!)

отдыхали в санатории с семьей, сыну 2,6 - перед во время и после сна с соской, днем нормально

идеальных прикусов не бывает

tereg
всех дружил с соской

а интересно титька также опасна как соска для формирования прикуса?

Нам 1.11 уже неделю без соски. Вроде привыкает. Я просто у соски отрезала кусочек и малыш ее выкинул.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 18:10

а нам 2 через пару недель,а сын соску полюбил месяц как. ходит и кричит везде:- даааааамиииии, с таким выражением лица как будто у него самого лучшего друга отняли
в день рождение с утра спрячу ее, а его обложу подарками, может поможет забыть хоть так

ToffY
у меня у самой прикус неправильный был- даже брекеты пришлось носить...

если по поводу прикуса все беспокояться, так скажу вам одно. щас всем детям ставят в европе и америке брекетты, даже если и прикусы нормальные и зубы ровные. все хотят детям голивудскую улыбку, так что есть соска или нет, ставить придеться ;)

Мы отказались от соски и бутылочки по ночам в 2 года. Мучались не долго, с неделю. Потом уехали в отпуск, а там новая обстановка, новые впечатления - соски и забылись. Не торопите события, не слушайте стоматологов, если у ребенка есть еще сосательный рефлекс пусть сосет соску перед сном. Все дети разные, у всех развитие идет своими темпами. Подрастет - сам откажется, менее болезненно. Не травмируйте психику детей. А наших участковых врачей слушать - себя не уважать. То на горшок в 3 мес.сажать, по в 1 мес яблоко тереть,... Почитайте литературу современную.

Мы отучили в 1,10, на юге. Сказали, что соска в море утонула, показательно утопили.

Вчера как раз статью на эту тему писала. Беседовала со стоматологом. Цитирую:"до двух лет сосание соски на прикус сертьезного влияния не оказывает, если сосать ее не более 4-6 часов в сутки. Очень часто ребенок требует соску в период прорезывания зубов. не отказывайте ему, это очень болезненный процесс... Не забирайте соску резко -- это может привести к формированию таких вредных привычек, как сосание пальца или различных предметов... Если ребенок в сознательном возрасте не может отказаться от соски, стоматологи предлагают использовать специальные ортодонтические защитные пластинки..."
Я свою дочь отучала, обрезая соску каждый раз на немного (когда она не видела). Просит -- даю. В рот взять можно, а сосать не получается. Пять дней и она сама эту обрезанную ерунду (на пятый день -- только 1см у "корня") выбросила. Прочитала в журнале "Мой ребенок". Сработало.

Krokus
Я просто у соски отрезала кусочек и малыш ее выкинул.

а это идея..... Типа соса испортилась и надо её выкинуть. И что бы малыш сам выкинул её.

А нам 4г и мы все еще вечером иногда пьем кефир из бутылки через соску, ну нравится ему так и все тут.

Есть у меня одна подружка, сын у нее в 4 года еще сосал соску по ночам, щас ему 5 не знаю бросили или нет, сама она говорит посасывала соску до 7 лет %) так когда вспомнит, ну марзм конечно, удивляюсь постоянно, когда она об этом говорит, но с прикусом у нее вроде все нормально.

Ой я наверное не нормальная мама %) ,мне кажется что я сына в 1,5 г отучала,он уже большой был.Сейчас дочери 1,2 ,сосёт только перед сном и ночью,прям орёт когда её потеряет ,но я думаю за лето отучу,сейчас единственное что мешает,зубы лезут,а как уже выше писали нельзя травмировать ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы