Тема закрыта

Причина: 0

Кто дольше всех дружил с соской?

нам 2,9 мы перед спать вечером только с бутылкой(соску вообще в рот не брали с рождения),днем иногда просит-даю...с прикусом все нормально...пробовали отучать-но никакие мышки и другие ляльки нам не помогают

Мы с соской дружили где то месяцев 6 больше перстали)

alita
В два с чем - то отучила...прикус правильный

Мы тоже в 2 с чем то отучились, но у нас передние зубы выдвинулись вперед. Так что думайте!

нам 1, 10, сосет только когда засыпает, потом выплевывает и не вспоминает о ней до следующего сна, я морально настраиваюсь на то, чтобы продырявить ее и свалить все на мышек. А вот племянник мой в 1,11 (сейчас ему 2) сам прокусил соску, потом пару раз просил ее снова, давали - выплевывал, т. к. рваная, через день он о ней уже и не вспоминал.

На было 2,5 года когда мы с бОООООООльшим трудом отучились от соски. Речевое развитие, есссно, хромало сильно (и по сей день эта проблема у нас на первом плане). А мне было так жалко, как он без соски, будет плакать. А потом в один день я просто их все выкинула, чтобы у самой не возникало соблазна, и все. 2 ночи, правда, поплакали, но потом успокоился. Мне кажется, мне даже не только его, но и себя было жалко - это ведь нервирует....

Я сама до 3 трех лет с соской дружила, зубы ровные и красивые. А дети у меня вообще не знают что это такое, а прикус неправильный и зубы вкривь и вкось.

как-то я тоже задавала тему про соску. делали попытку отучить. пока безрезультатно, просто орала жутко до рвоты. мне тут наша педиатр посоветовала горчицей намазать соску и дать, мол она сама потом откажется, я сначала подумала пусть она себе жо.у мажет горчицей, еще подумала, что за совет дебильный, жалуюсь свекрови, а она говорит, да я так своих сыновей отучила. у меня глаза на лоб %) %) %) . скажите так кто-нибудь отучал детей от этих сосок? и не слишком это ли вредно, горчица ведь и в желудок попадет? и еще стала замечать, если раньше доча только на сон брала сосу, то после наших неудачных попыток отучения, она её теперь практически не вынемает. боится опять потерять. в результате почти целый день гоняет с ней :(

с 9 мес начал отказываться сам, только когда засыпал давала. в год и мес он их разгрыз специально и выбросил, я новые купила - а ему они не понравились, чему я очень обрадовалась. С засыпанием проблем не было. Так же от бутылки отказался сам, начал грызть. баловаться - убрала и он не заметил даже. :)

Доче 2,8 до сих пор с сосой, но только чтобы заснуть, днём с соской не ходит и ночью её выбрасывает. Я думаю что мы годам к трём отучимся.

нам 2,4 до сих пор сосем пустышку, она наша лучшая подружка
и ничего не помогает, ни мышки, ни собаки, и отрезала чего только не делала

Племянник засыпал до 4 лет с соской-потом убирали %) , своего отучила за неделю в год и 8, отрезая по чуть-чуть от пустыхи.Сразу стал дольше засыпать.С пустышкой: сунул, через 10 минут спит.Без-по часу полтора стали убаюкиваться.Но все прошло без слез.

Родничок
А нам 4г и мы все еще вечером иногда пьем кефир из бутылки через соску, ну нравится ему так и все тут

А нам 3,5- мы смесь кушаем на ночь и часа в 4 утра, кричит- " Меся!"( смесь т.е.), думаю, что это что-то психологическое. Старшего в 2 и 8 только отучила и от бутылки, и от пустышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы