Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотик давать или не надо

Девочки нужен ваш совет и мнение.
Ситуация такая. Дочке 3, 5 во вторник поднялась температура 38,6, соплей нет , горло не болит, температуру сбила врача не вызывала,
среда , четверг температуры небыло. Сегодня опять вылезла температура 36, 8 %) , вызвыла врача пришел сказал увеличены миндалены, выписал
( деринат,гексорал, називин) и вдобавок антибиотик флемоксин %) вот я думаю может не давать, налета-пробок нет, горло не воспаленно,
че травить антибиотиками. Да еще сказал сдать морчу на стриптокок вооще.....

Я бы сдала кровь, а потом думала....ну и противовирусные...
А вообще у нас как-то так непонятно протекал мононуклеоз...хотя участковая до последнего не верила

Чаще всего повторное повышение температуры дает бактериальное осложнение. Успевайте сегодня анализы сдать. Или.

ЭллочkаЛюдоедkа
Я бы сдала кровь, а потом думала....ну и противовирусные...
А вообще у нас как-то так непонятно протекал мононуклеоз...

если лимфоузлы не воспалены, то это не он.
а кровь бы я сдала

шоколадка!
Сегодня опять вылезла температура 36, 8

это не опечатка? именно 36,8?

шоколадка!
температура 36, 8

%) это нормальная температура

шоколадка!
увеличены миндалены

шоколадка!
деринат,гексорал, називин) и вдобавок антибиотик флемоксин

и добить это все слабительным. ну чтобы ребенку жизнь медом не казалась.

мочу надо сдать

Девочки это опечатка счас опять температурим ужо 38, 9 :( дала цефекон обтерла )
Че это такое незнаю первый раз с таким сталкиваюсь. Наверно действительно где-то цепанули инфекцию.

шоколадка!
Наверно действительно где-то цепанули инфекцию.

сделайте анализ крови и выясните

S@shenjka
если лимфоузлы не воспалены, то это не он.

не факт, лимфоузлы у нас увеличились чуть-чуть и на третьей неделе :) а по крови видно сдвиг формулы и мононуклеары

да ну нафиг, врачи идиоты , подождите пака 40 будет, чтоб уж точно не прогадать. А пока посидите на сайте , тут вам помогут, и лечение пропишут и анализы сделают и.т.д

не такой уж он и страшный флемоксин, я бы дала. И кстати давала в год дочке, бл с него жидкий стул, Бифидум детский пропили и ок. Зато выздоровели быстро, а на тот момент уже недели 2 болели

Сдайте анализы, вызовите нормального врача, какие могут быть антибиотики только на основании "поднялась температура".
Эдак вы по 5 раз в году будете лопать антибиотики, пока ребенок вообще здоровье не потеряет...

а анализ мочи на стрептококк зачем? так,для профилактикаи?

Я бы дала антибиотик...Поправляйтесь

Клюква
Сдайте анализы, вызовите нормального врача, какие могут быть антибиотики только на основании "поднялась температура".
Эдак вы по 5 раз в году будете лопать антибиотики, пока ребенок вообще здоровье не потеряет...

И когда вы предлагаете это сделать?

Какой даигноз озвучил врач?

шоколадка!
опять температурим ужо 38, 9 дала цефекон обтерла )

Легко ли сбивается температура цефеконом?
С АБ я бы подождала.

tes
И когда вы предлагаете это сделать?

вчера

Гелла
вчера

это точно..

Высокую темпу вообще-то вирусные инфекции дают. АБ тут не помогут.

Сиrена
Я бы дала антибиотик

Если на каждое повышение температуры давать антибиотик, то годикам к 20-30 реально попасть в палату для больных с экстремально-устойчивыми инфекциями. Чем лечиться будете?

Anutkinamama
Высокую темпу вообще-то вирусные инфекции дают. АБ тут не помогут.

Повторную, как раз-таки, бактерии...

tes
Повторную, как раз-таки, бактерии...

С чего Вы взяли, что инфекция бактериальная? Из слов автора этого не ясно.
Наоборот

шоколадка!
налета-пробок нет, горло не воспаленно,

больше похоже на орви.

Вирусные болячки не лечат АБ. Почитайте Комаровского: http://articles.komarovskiy.net/category/bolezniСообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 02:11

martian
С чего Вы взяли, что инфекция бактериальная? Из слов автора этого не ясно.

Alka
Вирусные болячки не лечат АБ.

Без проблем. Лечите, как считаете нужным.
Но - проблема в том, что до понедельника болячка может развиться.... так что....

папко
Если на каждое повышение температуры давать антибиотик, то годикам к 20-30 реально попасть в палату для больных с экстремально-устойчивыми инфекциями

Почему на каждое то? Че за крайности? Высокая тем-ра, увеличены миндалины - это может быть началом ангины. Тем более лечение прописано врачом, а не дядькой с форума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы