Тема закрыта

Причина: 0

а вы давали для профилактики глистов вормил ?

Сдавали 2 раза анализы -всё в норме (хотя спит плохо и живот в районе пупка иногда болит )но у нас лаборатория не очень хорошая ,часто ошибается.Хочу дать вормил для профилактики . Кто давал? И как выходят глисты Их видно ?

сами то часто глистогонитесь

Слишком серьезные лекартства, чтобы давать просто так для профилактики.
Я не давала. Анализ надо сдавать трижды.

мы давали сироп пирантел мелкому раз в три месяца, и сами ели по таблетке того же. но нам назначил гастроэнтеролог в 1 год. вашему сколько?

Тоже Пирантел давали для профилактики, очень сильно повышены эозинофилы в крови были.

во первых, для профилактики противоглистные препараты не дают, т.к. нет такого понятия - профилактические дозы, есть сразу лечебные. стоит ли напоминать, что для ребенка они никак не полезные))
во вторых, вормил в настоящее время не самый эффективный антгельминтик для лечения реальной глистной инвазии. есть более эффективные и безопасные.
в третьих, современные антгельминтики не "гонят" гельминтов, а разрушают прямо в организме. поэтому, сколько вы не будите ждать и надеяться, все равно вы их не увидите.
а вообще, не занимайтесь ерундой. сдайте анализ третий раз и успокойтесь при отрицательном результате. не увидеть яйца гельминтов в кале может только слепой лаборант.

я балдею, сколько народу травят детей (ну пофиг себя пусть травят) сильнодействующими препаратами "для профилактики"... ((((

shusha
не увидеть яйца гельминтов в кале может только слепой лаборант.

Я вот неоднократно слышала, что как раз наоборот, анализы кала крайне неинформативные:(
Озабочена сейчас этой же проблемой, несколько признаков указывают на то, что у сына вероятны глисты, но в кале их не обнаружили. Просто так давать лекарство не стану, конечно, вроде как есть еще анализ крови, который подтверждает наличие паразитов в организме? Может кто сдавал такой?

shusha
во первых, для профилактики противоглистные препараты не дают, т.к. нет такого понятия - профилактические дозы

цитата из мед.статьи:".. можно и нужно применять Пирантел не только в случаях выявленного заболевания, но и для профилактики. Например, данный препарат часто назначают детям, посещающим детский сад, отдыхавшим в летнем лагере. То есть, находившимся в ситуации, когда родители не могли проконтролировать соблюдение ими правил личной гигиены. Семейный доктор может назначить профилактический прием Пирантела всем членам семьи, когда в доме есть животные. Обычно, подобную профилактику проводят дважды в год (весной и осенью)."

sweetkom

что за компетентный источник у вас?

закрыла ужо. мед.сайт какой-то про глистов.

мед или научно-популярный?
некоторые "мед" пишут, что скрип зубами - верный признак глистной инвазии у ребенка.

Гелла
мед или научно-популярный?

sweetkom
мед.сайт какой-то

sweetkom
цитата из мед.статьи:".. можно и нужно применять Пирантел не только в случаях выявленного заболевания, но и для профилактики. Например, данный препарат часто назначают детям, посещающим детский сад, отдыхавшим в летнем лагере. То есть, находившимся в ситуации, когда родители не могли проконтролировать соблюдение ими правил личной гигиены. Семейный доктор может назначить профилактический прием Пирантела всем членам семьи, когда в доме есть животные. Обычно, подобную профилактику проводят дважды в год (весной и осенью)."

это не соответствует действительности.

Lesli
Я вот неоднократно слышала, что как раз наоборот, анализы кала крайне неинформативные

это тоже.
не читайте за завтраком советских газет (с) :)
статьи в большинстве медицинских журналах и тем более на сайтах не достоверны. российских, разумеется :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 00:40

sweetkom
Пирантел не только в случаях выявленного заболевания, но и для профилактики Профилактика -это когда препара помогает НЕ ЗАБОЛЕТЬ. Каким образом противоглистный препарат защитит Вас от глистов на будущее? Бред. Не глистов, нечего и пить.

shusha
не читайте за завтраком советских газет (с)

Статьи не при чем. Знакомая обнаружила в кале ребенка глиста. Неоднократно сдаваемые незадолго до "сюрприза" анализы наличие яиц глист отрицали%)

это объясняется очень просто. это был одинокий самец )))

shusha
это объясняется очень просто. это был одинокий самец

Ну смешно вам, ога, я понимаю:)
Я б сама поржала, но как-то хочется уж быть уверенной в правильности результата:)

Lesli
Статьи не при чем. Знакомая обнаружила в кале ребенка глиста. Неоднократно сдаваемые незадолго до "сюрприза" анализы наличие яиц глист отрицали

2 года назад мы перед садиком сдали стандартные кал на я/г и соскоб на энтеробиоз, а через пару недель у ребенка отошла аскарида. одна. дохлая. пошли к гельминтологу, есессно получили портянку с расписной схемой лечения (в которой помимо пирантела присутствовал декарис всей семье, в том числе и ребенку 4 лет, и мне, глубоко на тот момент беременной женщине). анализы потом сдавали еще 2 раза. и ни разу яйца гельминтов не выявили. потом только я прочла в инете и услышала от знакомого доктора (не гельминтолога и не инфекциониста), что это могла быть единичная мужская особь, которая не нашла с кем размножиться и умерла от старости и одиночества, не причинив особого вреда организму. представляю, как бы я колотила себя по лысине, если бы дала ребенку тогда декарис.

Гелла
что это могла быть единичная мужская особь, которая не нашла с кем размножиться и умерла от старости и одиночества, не причинив особого вреда организму

:shock:
Офигеть, правда! Вот ведь, и так бывает...
Ладно, я понял, буду три раза сдавать анализ, если не покажет, значит будем искать причину недомоганий сына в другом...

Lesli
Офигеть, правда! Вот ведь, и так бывает...

угу, shusha дело говорит, слушайте ее, она в теме :dada:

если вас утешит, то трехкратное исследование кала при первых отрицательных результатах - это рекомендации ассоциации паразитологов развитых стран и ВОЗ.
единичная мужеская особь действительно не причиняет существенного вреда организму. тем более, вред этот вовсе не сравним с применением антгельминтиков, у которых есть существенные побочки у маленьких детей.

кстати, меня поражает количество мам на сайте (я кстати практически всех помню, у большинства это не единстенные обращения ))), маньячно пытающихся найти гельминтов у своих детей разными способами))
хорошо, что наша система здравоохранения (старая школа, не та, что сейчас пишет на сайтах) предусмотрела критические точки, анализ кала так или иначе дети неоднократно сдают в дошкольный период.

shusha
меня поражает количество мам на сайте

shusha
маньячно пытающихся найти гельминтов у своих детей разными способами

Я, честно говоря, просто не знаю, на что еще думать:(
деть худой очень, аппетит фиговый, запоры хронические, вялость частенько, синяки под глазами, жалобы эти на боли в области пупка... В недавнее время еще добавилась периодическая тошнота, была и рвота пару раз... А у него с раннего детства постоянно во рту неприспособленные для этого предметы... 4 года уже человеку, а все равно все качели оближет, да перила в транспорте...

есть же еще причины неглистные.. дискенезии протоков, ферментная недостаточность и пр.
не надо зацикливаться только на одном и пытаться это найти всеми реальными и нереальными методами, иначе истинная причина не найдется.
увы, это беда многих гастроэнтерологов...

shusha
дискенезии протоков, ферментная недостаточность и пр

это уже вроде как исключили...
Блин, я оффтоплю уже жестко, простите, просто несколько дней уже гоняю мысли в голове, че делать пока не знаю... Анализы, вобщем сдадим, и, видима, "будем искать" дальше...

с гастроэнтерологами - реальный опыт))) у них мысли мыслят очень узко - или гельминты, или "дизбактериоз", или лямблиоз
нас как то направляли ввиду малого веса и АД. все три ориентировочные диагноза были наши)))
а вы железодефицитные анемии исключали?
и про запоры: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы