Ребенок с ВПС-давайте общаться...

Момочки у кого есть детишки с ВПС давайте пообщаемся...

давайте! ;)

у нас с рождения ВПС была одна операция в июле вторая будет... мне интересно как развитие? моей дочке 1,3 у нас все впорядке только мы худенькие...

у нас очень сложный порок... но сказали нужно во время оперировать и все будет хорошо...

ВПС тоже врожденный -открытое овальное окно, ДМЖП, но у нас слава Богу обошлось без операции, окно закрывается по-тихоньку, нам 1,9, в сентябре на контроль, надеюсь все хорошо будет, в развитии все хорошо, обычный ребенок, но до года очень много усилий было в плане здоровья, у нас еще неврология была.

а у вас что?

ааааа

это вам правильно сказали про операции вовремя, я в свое время очень много инфы поднимала на эту тему, у родственника у жены было 2 операции, ей сейчас 19, оперировали ее где-то за границей, в прошлом апреле родила здорового мальчика. Главное, как я поняла из своих хождений по врачам, во все вникать и во всем стараться разобраться, ничего не пускать на самотек

у нас устье аорты расширяли.. единый желудочек и атрезия метрального клапана... в итоге сказали 3 операции

да это точно... мы под строгим наблюдением у казанцева Константина Борисовича нас оперировали в Областной...-Белов... у них там таких детишек.... но все реально и возможно..

а нам сказали набирать вес ,чтоб сделать операцию через вену,а не через грудную клетку,но вес набираем плохо в год и семь весим 10 кг. , а надо 14....блин ждем и надеемся

ладно появлюсь вечером...

ну да вес тяжело набирать..мы в годик весили 7600 ;) ни чего по-тихоньку набираем..сейчас 8000 кг. берут на операцию..

нам в 30 недель поставили ВПС
в 38 прокесарились, в 2 месяца прооперировались у Белова ( ДМЖП "Г"-образный 11! мм, ООО, небольшой стеноз)
все убрали
сейчас нам 5 лет, вес 14.5 ( худдюющая) рост где-то 108 см
2 года как ходим в садик и уже год как без инвалидности
раз в год ходим по кардиологам-кардиохирургам, вот в июле пойдем опять

nats83
давайте пообщаемся...

я к вам...

BEV77
год как без инвалидности

ого, так вам сняли...
а группу здоровья сейчас какую ставят? третью?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 18:44

Финка
ого, так вам сняли..

мы сами не пошли, т.к. нам до этого уже "авансом" ее давали
а в прошлом году все исследования в норме - показались заведующей - она сказала, что 99% вам не продлят
ну мы решили бумажки не собирать и не выслушивать, что типа специально из ребенка инвалида делаем %)
группу- чот надо в садике посмотреть - до этого 4-я была, а счас по идее 3 должна быть

BEV77
до этого 4-я была,

я так понимаю,4-я,значит ребёнок-инвалид?

FrosyaAa
,4-я,значит ребёнок-инвалид?

да
но у нас в группе в садике вообще по-моему никого с 1 группой здоровья нет
у всех 2-3
так что мы ничем не отличаемся

POLY12
чтоб сделать операцию через вену

нам сначала сказали подождать до года,а иначе только н открытом сердце.А неделю назад на УЗИ сказали,что вроде на 1 мм уменьшился дефект.
Может,обойдётся...

а детки всегда плохо вес набирают с пороком?

кто как...Мы в свои 7 мес весим 7060 г

у меня в принципе дети маловесные
но старшая особенно :(
многие после операции очень хорошо начинают вес набирать и кушать - но с нами - не проканало

BEV77
с нами - не проканало

с нами тоже.
вам кардиолог физ.нагрузки ограничивает или уже совсем в здоровые записали? ;)

bul
а детки всегда плохо вес набирают с пороком?

не всегда.
с нами в палате мальчик-ровесник на второй операции был. С тем же диагнозом, но в более легкой степени. Моя 7 кг весила, он - 12 с чем-то. Это в год и месяц.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 22:31

Финка
вам кардиолог физ.нагрузки ограничивает или уже совсем в здоровые записали?

да нам только первый год ограничивали
а так она уже 2 года на бальные танцы ходит и в садике всякие спортивные мероприятия на равных условиях
плавать вот научилась в бассейне зимой этой - сейчас только так рассекает на всех водоемах
а вообще - мы маньяки, мы ровно через год после операции полетели с ней в Египет
ну и сейчас каждый год летаем

BEV77
каждый год летаем

ага, что-то я уже видела про ваши поездки в Египет :) в какие месяцы обычно летаете? как она жару переносит?
мы в этом мае первый раз выехали в Турцию - в жаркие дни ребенок никакой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы