Ребенок с ВПС-давайте общаться...

Спасибо девочки за советы...

nats83
ак принимают в частный идти или в муниципальный?

мы в муниципальном, в миник буквально пару месяцев походили, только для адаптации

nats83
как там детишки будут реагировать?

дык как? они же ничего не понимают, поэтому будут относится как к равному

nats83
как воспитательницы к этому относятся

ну вот у нас - честно никак, никаких преимуществ или еще чего-то там

nats83
мы ж все умеем... только мы худенькие...))

гыыы, моя в 5 лет еле-еле 14.5 кг

BEV77
гыыы, моя в 5 лет еле-еле 14.5 кг

Да это просто супер-)))) я всегда на диетах сижу))) зато видимо доча не будет страдать излишним весом... а на счет садика спасибо...в школу развития тут сходили так моя в восторге... визжит))) самая веселая... еще пойдем...

Дорого времени суток! Мы к вам. Поздно тему увидела - сыну 1г8 мес, с рождения верхний ДМЖП, но к счастью закрывается, хотя сказали, что не возможно закрытие верхнего ...))). Первые месяцы рыдала,жалко маленького было, сейчас осторожничаю, хоты сказали - ограничение нет ))). Наблюдаемся у Шишмаковой в кардиоцентре, очень нравится. К Кардиохирургу ходили один раз, сейчас не ходим, нет показаний. Тоже планируем садик, а еще очень хочется второго ребенка. Кто-нибудь планирует? Незнаю - стоит ли идти на флотскую - генетик? (кариотип ребзю делали, все норм), или еще какую-нибудь консультацию? Думаю, надо на инфекции обследоваться (торч-комплекс, или...?). У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Незнаю к какому врачу обратиться, что б сразу по всем вопросам проконсультировал, везде по крупицам инфу собираю )))

Аннике
Кто-нибудь планирует?

Я родила недавно)
Были у генетиков, сдавали все анализы, узи на Флотской, дочь здорова, ттт.

alita

А как попали на флотскую - платно? Я просила направлиние у гинеколога - не дала... И по анализами, по-подробнее, плиииз :) .

Аннике
И по анализами, по-подробнее, плиииз .

Сдавали общие анализы + на инфекции, на какие конкретно не помню уже, давно это было.

Аннике
Я просила направлиние у гинеколога - не дала...

Мне дала без разговоров, все анализы сдавались с подачи генетика, то есть мне был выдан список.

Аннике
А как попали на флотскую - платно?

Я из другого города, поэтому да, платно. Наблюдалась у своих, а на узи и консультацию к вашим ездила.

alita

Спасибо огромное за ответ! Похоже я тоже пойду платно, хоть и здешняя ))).

Аннике
Спасибо огромное за ответ!

Не за что)

Аннике
Похоже я тоже пойду платно, хоть и здешняя ))).

Вообще гинеколог должен дать направление, чем она мотивировала отказ?

Мне сказали, что направляют только беременных. Что тут возразишь ... %)

Аннике
Мне сказали, что направляют только беременных

Да уж...оригинально...

alita
дочь здорова,

поздравляю!!!

Аннике
стоит ли идти на флотскую - генетик?

стоит!!! и не только к генетику, но и к гинекологу на преконцепционную подготовку.
если не дает направление ваш гинеколог - идите к заведующей женской консультацией и требуйте направление у нее.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 11:22

Девочки приветик!
Да насчет второго.... это точно... очень страшно.. муж тоже хочет второго видимо так и надо сделать по обследованиям-а про Флотскую только хорошее слышала.

alita
Я родила недавно)

А первый ребенок с пороком или нет?

nats83
А первый ребенок с пороком или нет?

У первого небольшие проблемы, у второго сына был тяжелый порок.

[cit]Финка

Да, я уже подумала об этом. Вот только мелкого пристрою с бабушкой и пойду. Я еще планировала к терапевту заглянуть - тож обследоваться.
Думаю годик- полтора подожду, по-обследуюсь и - в бой ... ))) так сказать.

alita
Я родила недавно)

А третья дочка-да? я так понимаю? и с ней все хорошо. Это после всех обследований Вы решили родить дочку?

alita
У первого небольшие проблемы, у второго сына был тяжелый порок.

О, а у Вас трое ребятишек? ну вообще молодцы...У меня у дочи 2 операции были и еще 2 будут(((( у нас тоже очень сложный порок...И вот как после такого захочется второго? Очень боимся...а хочется здорового ребенка еще вырастить... ;) :)

nats83

Написала в личку

nats83
И вот как после такого захочется второго?

попугать вас насчет второго али как? выбирайте.

Финка

попугайте может меня ...

Финка
попугать вас насчет второго али как? выбирайте.

Давайте попугайте?....

кто-нибудь возил зимой в Египет оперированных (с тяжелым ВПС) или неоперированных деток? Мы в Турцию в мае нормально слетали, а Египет что-то не внушает мне доверия - перепад температур, инфекции и всякое такое. Как ваши детки поездку перенесли?

Девочки, нам на УЗИ в 20 неделек сказали вот что..4-камерный срез сердечка: В перемембранозной зоне межжелудочковая перегородка не визуализируется на протяжении 2 мм..Это ДМЖП? Каковы прогнозы? Узистка ничего не говорит..Угрозы для жизни моеё доченьки нет?? Мне 20 лет, беременность первая и безумно желанная..я просто в ужасе..как так жить месяц в неведении до след. УЗИ-контроля...

Marjanka
Каковы прогнозы? Узистка ничего не говорит..

не говорит, потому что прогнозы давать тут никто не возьмется. За вторые 20 недель все может измениться как в лучшую сторону, так и наоборот. УЗИ на Флотской делали? Если нет, надо там сделать.

Выудила старую тему. Новую не хочется заводить, т.к. уже все тут пообщались. Вопрос у меня ко всем. Сыну 2,4 г, сделали сегодня ЭКГ (у нас аневризма верхней части ДМЖП с центральной точечной перфорацией) - канеш орал, извивался, так что стекла вылетали, как-будто резали его, но все равно сняли - не очень хорошая ЭКГ: аритмия 97-130, несецифическая ввнутрижелудочковая блокада, нарушение реполяризации. Я решила еще раз сделать завтра - сходить с папой вместе, может ребь по-спокойнее будет. Девочки, ведь все ходили с ляльками на ЭКГ - может что-то похожее было,... Вообщем сижу реву, к кардиологу только на следующей неделе, еще на УЗИ записалась. Незнаю, трагедия или нет, не спокойно мне очень ...

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы