Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус под конец отпуска :((((((((((((

Осталось совсем чуть-чуть до конца отпуска, а ребзика свалил ротовирус: рвет, голова болит и кружится, но дирареи нет :( Днем было вообще плохо, едва сознание не потерял, нас забрали в клинику на Солнечном берегу, поставили капельницу, сразу стало легче и нас отвезли домой (темпы не было), в придачу дали препарат от тошноты и ректальные свечи. Сейчас опять все по-новой, еще и темпа 38 поднялась. Дала панадол и те лекарства, которые дали в больнице. Уснул. Я с этой заразой еще не сталкивалась, может кто поделится опытом? Как вы лечились и сколько? У нс 5-го рейс домой, еще и с пересадко в москве %)

Регидрон или много пить
в аптеке купить энеторофурил и линекс, от рвоты церукал, пить по инструкции
поправляйтесь ;)

Может к 5-му полегче уже станет? :( по теме не знаю, но сами то держитесь там!

Регидрона нет, он на перергистрации что ли.

Чудо природы©
в аптеке купить энеторофурил и линекс, от рвоты церукал, пить по инструкции
поправляйтесь

в болгарских аптеках вряд ли найдется, арбидола вот нет :(

avtomama
Как вы лечились и сколько?

ну пока заразу из организма не изгонит - так и будет рвать. И не надо противорвотных никаких. Главное поить его по чуть-чуть но часто.

avtomama
У нс 5-го рейс домой, еще и с пересадко в москве

запаситесь мешками чтоб было куда блевать.

Чудо природы©
Регидрон или много пить

не или а много регидрона! Не допускать обезвоживания. Обезвоживание = госпитализация! Пить маленькими порциями (ст. ложка) часто (каждые 10 мин.) Я б добавила энтеросгель обязательно.

Чудо природы©
линекс

пока не надо ИМХО

avtomama
сколько

индивидуально. Мы с ребенком зимой болели 1 день.

avtomama
арбидола вот нет

нафига он?

Глюкоза в бутылках есть? пусть просто так пьет её.

avtomama
в болгарских аптеках вряд ли найдется

вы им показывайте латинское название, фармацевты разберутся... по крайней мере в Турции запросто не понимая языка даже

avtomama
Регидрона нет, он на перергистрации что ли.

да? я и не знала, покупала недавно в аптеке, видать остатки были %)
энтерофурил: Международное наименование:
Нифуроксазид (Nifuroxazide)

avtomama
Регидрона нет

замените вода + чуть соли + чуть сахара. В крайнем случае, просто вода

Сорока-белобока
И не надо противорвотных никаких. Главное поить его по чуть-чуть но часто.

фиг знает... я когда болела, у меня ничего в желудке не задерживалось. Выпила мотилиум - и отпилась, и лекарства приняла

Чудо природы©
энтерофурил

если у вас точно ротовирус, в принципе, энтерофурил не нужен, он на вирус не действует

Противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ, производное 5-нитрофурана. Предполагается, что противомикробное и противопаразитарное действие обусловлено наличием в составе нифуроксазида NO2-группы, которая действует на клетку возбудителя.

Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus pyogenes, Streptococcus pyogenes, Clostridium spp.; грамотрицательных энтеробактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio cholerae, Yersinia spp., Citrobacter spp., Campylobacter spp., Edwarsiella spp.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 00:46

В самом крайнем случае - пьем подручный заменитель регидрона - раствор - 6-8 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, сок 2-3 апельсинов на 1 литр воды. Гадость редкостная, но состав тот же

миндаль
Я б добавила энтеросгель обязательно.

а для чего он? это то же самое, что и энтерофурил?

Чудо природы©
покупала недавно в аптеке, видать остатки были

я перед отпуском кучу аптек прошерстила, так и не нашла :(
Темпу сбивать?

миндаль
в принципе, энтерофурил не нужен, он на вирус не действует

зачем его тогда в инфекционках дают при рвоте и поносе с подозрением на ротовирус? и прописывают приходящие педиатры %)

А что на ротовирус действует? Ждать пока сам выйдет?

avtomama
а для чего он?

это сорбент, вроде активированного угля, только гораздо сильнее. Выводит токсины, от которых во время болезни "плохо"

Адсорбирующее, детоксицирующее. В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Чудо природы©
зачем его тогда в инфекционках дают при рвоте и поносе

а в инфекционках всегда антибиотик сразу дают, не дожидаясь результатов анализов. И при ОРВИ дают. И при ротовирусе... :(

avtomama
Ждать пока сам выйдет?

в принципе, да. Просто облегчать состояние и способствовать выведению бяки, т.е. поить!!!

миндаль
а в инфекционках всегда антибиотик сразу дают

нет.. мы лежали с мелкой антибиотик начали на 3и сутки, после капельниц, когда диагноз подтвердили..давали линекс,регидрон,энторофурил и еще белый порошочек какой-то, и вообще никакой еды 4 дня, только вода, все еще с кошмаром вспоминаю эту больницу, а ведь уж 1,5 года прошло

Чудо природы©

Ну возможно. Но я ведь даже инструкцию скопировала

миндаль
Противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ

ротовирус как бы не при чем ;)

в больницах дают регидрон и смекту, но тут поноса нет, тогда регидрон = минералка ;) щас регидрона не купить, поэтому врачи назначают минералку и чай с сахаром пить.

миндаль
Пить маленькими порциями (ст. ложка) часто (каждые 10 мин.)

++++

avtomama
Сейчас опять все по-новой, еще и темпа 38 поднялась. Дала панадол и те лекарства, которые дали в больнице. Уснул. Я с этой заразой еще не сталкивалась, может кто поделится опытом? Как вы лечились и сколько? У нс 5-го рейс домой, еще и с пересадко в москве

я бы госпитализировалась, до 5-го в больнице должны в чуства привести, а самостоятельно да без лекарств и опыта тяжко будет, да и не шутки это

avtomama
Темпу сбивать?

если детю ваще плохо. а если более-менее - то не надо

миндаль
это сорбент, вроде активированного угля, только гораздо сильнее. Выводит токсины, от которых во время болезни "плохо"

спасибо! Нашла в инете международное название, завтра постараюсь купить этот энтеросгель
А вот показания к энтерофурилу-диарея, а ее нет! тттт...
Поить буду часто и понемногу.
А не есть совсем ничего-это так и должно быть? За день съел только маленький сухарик, когда после капельницы полегчало...

avtomama
так и должно быть

так лучше, первый день лучше вообще не есть. Потом сухарики - самое то, с чаем сладким

avtomama
А вот показания к энтерофурилу-диарея, а ее нет!

миндаль
Противомикробный препарат

Выздоравливайте!

юляша-мамаша
я бы госпитализировалась

я бы тоже уже, дай Бог ночь проспит, утром если не лучше-попрошусь

Спасибо, девочки! Надеюсь не надолго этот ротовирус %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы