Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО! Какое-нибудь супер средство от очень сильной потницы !

Девочки! Уже с ног сбилась! У дочки 2 года такая обширная потница - и все больше с каждым днем. Купаю в день 3 раза, обливая слабым раствором марганца . Пробовала прижигать им же как при ветрянке. Давала от аллергии таблетки. Народные средства пробовала. Хочу мазь взять Деситин но им же с ног до головы не намажешь ! И главное раньше у нее этого никогда не было. У нее в грудном возрасте даже опрелостей никогда не было.

Ромашковые ванночки и бепантен ну, или деситин
марганец сушит конечно, но мне кажется он достаточно агрессивен
и наверное к врачу, если справиться не можете домашними средствами.

а одеваете-то по погоде? а то и в шапках чуть ли не вязаных детей сегодня видела, в ветровках %) обычно при отсутствии перегрева и регулярном душе проходит быстро само

А пробовали обычную присыпку??? и не надо бепонтенов
драполен крем.

Одеваю в майку одну. Мы в Махачкале у нас жара 40градусов какие уж шапки. А мазь мазать на большую площадь же нельзя наверное. Врач у нас только в кожно-венир.Диспансере а туда так не хочется с малышами.

Танин
А пробовали обычную присыпку???

+++
я своего с ног до головы обсыпала, плюс купалки в череде или ромашке, и если так жарко пусть голенький побольше будет, тем более если в коляске, на хлопковой пеленочке без майки и носочков

sweetkom
я своего с ног до головы обсыпала, плюс купалки в череде или ромашке, и если так жарко пусть голенький побольше будет, тем более если в коляске, на хлопковой пеленочке без майки и носочков

Ай молодца какая

а вы всё же попробуйте детскую присыпку

Да я уже не знаю какую присыпку брать-говорят там свинец! Голова пухнет. Хочешь чтоб детям как можно меньше вредного было!

mirok21
У дочки 2 года такая обширная потница - и все больше с каждым днем.

спит на чем?
потеет ночью?
а так - деситин всё-таки хорош

mirok21
А мазь мазать на большую площадь же нельзя наверное

почему?
в инструкции написано - количество мази зависит от площади поражения - ограничений нет

Спит в кроватке на простыне обычной такой же как и раньше. Потеет весь день. Сильно стала в этом году потеть. В прошлом не было так.

mirok21
такая обширная потница - и все больше с каждым днем.

Вы уверены, что это потница? Лучше все же показаться врачу.
Педиатру для начала.
Марганец это точно лишнее. Мойте в прохладной воде и почаще нагишом.
В +40 какие могут быть майки?

Спасибо за ответы всем! Главное так жалко-у нее с рождения всегда такая гладкая и чистая кожа была, я прямо любовалась!

А я присыпкой не пользовалась.Использовала обычный картофельный крахмал. Кстати его можно заварить, а потом добавить в ванночку, в которой купаете ребенка.
И вообще уверены, что это потничка???? Бывают некоторые сыпи очень похожие на потничку.

А крахмалом и присыпать можно как пудрой или только заваривать?

Врач выписывала папавериновый крем или мазь с папаверином - не помню (готовится в аптеках) Хорошо помогал. Там папаверин - 1,0, вода-12,5, ланолин-25,0, вит.А - 2,5, вит.Е - 0,4 и масло подсолнечное-12,5. Только ей и спасалась. Пишу точный состав, потому что когда обратилась в прошлом году в аптеку на Вайнера, там сказали что мазей с папаверином много - нужен точный состав. Так-то. Попробуйте.

я своих купала в отваре ромашки, протирала в течение дня кожу ватными дисками, смоченными в том же отваре, потом на чистую сухую кожу присыпка. если потница прямо прыщичками - цинково-салициловой пастой мазала. но с ней осторожно, она с твердыми частицами, не оцарапайте кожу ребенка. но помогает отлично.

возьмите 5-6 листиков лаврового листа, бросьте в кипящую воду (1 стакан), прокипятите 10 минут. Остудите и протирайте как можно чаще этим раствором ребенка. Больше ничего не нужно делать-ни обтирать, ни присыпками пользоваться. Потничка на глазах сходит. Простой рецепт, только им и спасались.

Ух ты! Здорово! Столько рецептов накидали! Щас мы снова станем красивыми! Спасибо огромное!

подождите! вы уверены, что это именно потница?! то, что вы описываете - каждый день все больше и с ног до головы, это вообще не очень характерн для потницы.

ведь может быть и пищевая аллергия, и краснуха в подобной форме, и даже ветрянка.

Мама,вы бы лучше показали дочку доктору и сдали как минимум общий анализ мочи.

Не. Не краснуха и не ветрянка. Я же знаю характер высыпаний. Да и температуры не было ни разу. То что с головы до ног-это ж я фигурально выражаюсь. Так то на лице, животе и спине. Тем более что колличество меняется даже в течении дня: то чуть больше то чуть меньше.

mirok21

Пока дочка была маленькая ( с роддома) я под памперс использовала крахмал, вместо присыпки. а когда стали старше после годика, то при возникновении какие то проблем на печке заваривала, а потом в ванну добавляла

mirok21
Да и температуры не было ни разу.

А при ветрянке и краснухе не факт что будет температура.Есть детки которые без температуры их переносят

У моей старшей была температура. Да нет это потница. Я вчера купила ромазулан деситин делала ей ванны и аппликации с ромазуланом и потом мазь намазала. Стало чуть лучше.

я щас раз по 10 на дню дочку под душем мою, ходит в одних трусиках - один фиг вся шея в потнице - ужасть.
думаю жара пройдет. сам все сойдет.

а так помню нам как то дерматолог советовала цинковую мазь. она просто так продается. но нам давала рецепт на приготовление цинковой болтушки какой-то. правда я так не сходила и не опробовала ее. само прошло

Вот вот. Все время же новые появляются. Я их где то сведу, а они в другом месте кучей выходят. На ночь купала ее долго в ванне оставила. Вытаскивала-кожа намного лучше выглядела. Сейчас проснулась-куча новой потницы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы