Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО! Какое-нибудь супер средство от очень сильной потницы !

Цинковая паста, цинковая мазь, деситин. Ну и перестать укрывать на ночь. По возможности, если пользуете памперсы, откажитесь от них. Жарко.

Салицило-цинковая паста. Стоит три копейки, а помогает оч. хорошо. Подсушивает и обеззараживает, а то не дай бог стрептодермия какая нибудь будет. Мы это пережили, ужасть....

Спасибо вам за ответы огромное!

нам в свое время посоветовали в поликлинике - купать в березовом отваре!
березовый веник залить кипятком в тазике или ведре. Дать остыть и настояться час-два. Потом можно немного разбавит водой и купать в этом растворе. Нам помогло очень хорошо и с первого раза.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 23:52

с чередой купать можно, у нас после череды прошло

к врачу б все-таки ...

Интересно а есть ли у нас березовые веники ?

mirok21
Интересно а есть ли у нас березовые веники ?

В любом магазе...

Девочки у нас такая же ситуация. Приехали в Питер (в деревню) и у ребенка (почти 3 года) всю обсыпало. В основном голова и шея. на лице тоже много прыщиков. Врача сдесь нет. Сыпь уже 4-й день.
Жара сдесь .... 34 в тени. Может тоже потничка??????

Наверняка. У нас в тени уже 40. Дышать невозможно. Я на улицу только рано утром или поздно вечером выхожу. Девочка моя совсем замучилась. Днем все вывожу, вечером уже лучше, на другой день опять та же картина. Уже за присыпку взялась. Если у вас немного попробуйте отвар из лавровых листьев-выше был написан рецепт. Он нам помог. Очень хорошее средство.

Картошку сырую натереть на терке, бросить в холодную воду. На медленном огне довести до кипения, процедить. Остудить и в тазик вылить. Купать в этом тазике, не ополаскивать водой. Раза с 3го потничка проходит. И опрелости тоже.

Козюлька

+10000000000

старое проверенное средство - искупайте ребенка в зелёнке. 1-2 капли на детскую ванночку. Можно каждый день купать и даже не по разу, если очень жарко.

Ух ты! А зелеными не становятся?

Девочки вот какие у нас прыщики Как вы думаете это потница такая???

МУМИК

Лучше покажитесь врачу.

tes
Лучше покажитесь врачу.

Я бы с радостью показала, но мы сейчас в деревне. Автобусы редко ходят ((((

Вообще похоже но сто процентов не дам. Сейчас столько всяких новых болячек появилось-не угадаешь. А средства от потницы не пробовали?

промывали календулой ... не помогает. со вчерашнего дня промываем лавровым листом (как писали выше).

МУМИК

на теле сверху очень четкая граница, как по одежде. у моей подруги так выглядела аллергия на солнце - мелкая сыпь красная.

на улице 15 градусов, холодно, а унас потничка появилась.Причем так же шейный отдел и попа. намазала на ночь Бипантеном, завтра бужем лечиться

mirok21
А зелеными не становятся?

от 1-2-х капель - нет, вода почти не окрашивается даже.

У дочки теперь почти прошло. Но... Началось у меня!!! Назад в детство?
Представляете у нас было 42 градуса в тени а на солнце - 60!!! Мне кажется это даже не столько потница а аллергия на солнце!

mirok21
Мне кажется это даже не столько потница а аллергия на солнце!

Вполне вероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы