Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы поехали в эти выходные на дачу с недомогающим ребенком?

Так готовились поехать на дачу в эти выходные! Погода классная! Воздух. Отдых.
А в среду вечером дочка (1,11) из садика (частного) пришла с соплями. Больше симптомов нет.
В четверг утром тоже сопливила (в пределах разумного). Поэтому мы приняли решение отвести ее в садик. Воспитателям я сразу дала наказ: орошать нос Аквамарисом каждые два часа и наблюдать за состоянием. Если, вдруг, у ребенка в течение дня появится сонливость, вялость, снижение аппетита или повышение температуры, то сразу звонить нам. Заберем из садика пораньше. Звонков не было. Пошли ее в четсверг забирать, воспитатели сказали, что все хорошо. Только сопли.
Сегодня приняли решение оставить ребенка дома с бабушкой. Ночью покашливала. Утром сопли + температура 37,3. Я (как обычно, перестраховщица, вызвала врача.).
Короче, хочется на дачу! И ребенок прямо просится. Целую неделю ждет, когда в деревню поедем. Каждое утро дни считаем.
В общем, и хочется, и колется.
Но, может, я зря нервничаю? Может, чем сидеть в душном городе, пусть лучше на природе будет? Мы вот с братом, когда маленькие были, все лето по три месяца на даче жили, и простывали, конечно, но никто нас в город из-за этого не увозил - или сейчс у меня другая ситуация?
В общем, взываю к общественному разуму! Помогите, пожалуйста, решиться!
Заранее спасибо! И простите за многобукв. (ну, лублю я все подробно описывать, чтобы лишних вопросов не возникало) :)

Результаты опроса

Да, поехали бы на дачу при условии хорошей погоды в выходные
78.8%
Не поехали бы, нафиг больного ребенка таскать %)
18.8%
Свой вариант
2.4%
Проголосовало: 85

ехать далеко?

ЛисиЧЧЧка
В общем, взываю к общественному разуму! Помогите, пожалуйста, решиться!

Вы ж вчера нам так категорично про ангину вещали ... А сегодня откуда такая нерешительность ?

ЛисиЧЧЧка
Да, поехали бы на дачу при условии хорошей погоды в выходные

+++

поехали бы если б только такие симптомы и ехать не очень далеко

на дачу бы не поехал в любом случае... при наличии любого ребёнка... нехрен там делать на этих дачах...

all
ехать далеко?

не. 30 минут от дома. Балтым.

irina_A
А сегодня откуда такая нерешительность ?

я вообще не решительная и перестраховщица, когда такое вот. Боюсь в такой ситуации из лона цивилизации тащиться на лоно природы. Поэтому спрашиваю.
Особенно интересны мнения мам, которые не в теории знают, а на практике. ;)

свечку виферон ребенку - и поехала бы.

jersan
нехрен там делать на этих дачах...

Поехали бы :) Только с собой всю аптечку взяла + небулайзер. Я тоже

ЛисиЧЧЧка
перестраховщица

Meduza™
Только с собой всю аптечку взяла

она всегда со мной: Зиртек, жаропонижающее, смекта - считаю средствами СОС (помимо бинтов и зелеки :) )

Meduza™

• небулайзер.

Зопесала
С чем небулайзер? С физраствором? Или что-то дургое?

Meduza™
Только с собой всю аптечку взяла + небулайзер.

и машину МЧС

А если в течение дня температура повысится до 37,8 - 38,0? Тогда как? Распаковывать чемоданы?

jersan
и машину МЧС

:molodec:

свой вариант - поехала бы при любой погоде. лечиться можно и там, ингалятор вожу с собой - есть такая необходимость. да и 37,3 для моих детей не температура. она очень быстро снижается, как только находим причину. поясню: если живот барагозит, после определённого лекарства (не антибиотика) темпа спадает. если насморк - только начинаем чистить нос и закапывать - темпа опять же снижается. если кашель или небольшая обструкция - нужная ингаляция и темпа опять же снижается. это я говорю про недомогания, а не серьёзную боляку. с серьёзной мы дома лечимся ;)
отдыхайте, свежий воздух способствует выздоровлению.

S@shenjka

спасибо!
я тоже у этому склоняюсь. Но с другой стороны, вдруг, сопли - это начало

S@shenjka
серьёзную боляку. с серьёзной мы дома лечимся ???
Как думаете?

jersan
и машину МЧС

я сама как МЧС

ЛисиЧЧЧка
С чем небулайзер? С физраствором? Или что-то дургое?

я беру все но у моих детей ларингиты и обструктивные бронхиты частое явление, поэтому перестаховываюсь. Пусть лучше я зря возьму, чем потом окажется нужным, а этого нет)))

S@shenjka
нужная ингаляция

с чем дучше ингаляцию делать?
Кстати, кашель пока что только от того, что сопли в горло затекают. Это прямо слышно.

И еще, почему я ехать побаиваюсь. Там же мы все время на улице! Даже кушаем на улице. Баюс я . Осложения могут быть? (ну, типа, когда болеешь - постельный режим... дура я да? не? )

ЛисиЧЧЧка
не. 30 минут от дома. Балтым.

я б не задумываясь поехала

ЛисиЧЧЧка

я не понял? это чо последняя природа? болше природы и воздуха не будет? %) фигли ляльку с соплями мурыжить... %) конец света ещё через два года обещали... успеете ещё на улице пожрать... такой мелочи ваще на даче делать нефиг... ей сиська мамкина нужна, а не червячок с грядки...

jersan

%) %) %)

Поехали бы, на свежем воздухе быстрее выздоравливает. В случае чего и вернуться можно.

1. Погода прекрасная
  2. Дача близко
  3. Дите болеет не сильно.
    ИМХО значительно полезнее поехать :)

jersan
это чо последняя природа? болше природы и воздуха не будет?

будет. конечно! Но жалко терять теплые выходные. Их так мало. Я годы с грядки пособирать охота, пока их птицы не склевали.

jersan
такой мелочи ваще на даче делать нефиг... ей сиська мамкина нужна, а не червячок с грядки...

сиська почти в два года?
Дочери на даче очень нравится! Я грю, уже вторую неделю подряд каждое утро: "Пае, на Батим! Ну, пае!" Ждет, короче...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 09:30

Поехала бы Дача - это ж все-таки дом с удобствами некими, как я понимаю, а не "дикий" отдых на природе. А тем более в такую жару в городе - это ваще %) На свежем воздухе и болячки все пройдут быстрее, по-моему ;)

Я бы поехала с ребенком на дачу. Погоду обещают очень хорошую.

ЛисиЧЧЧка
когда болеешь - постельный режим...

Как будто дома ребенок будет соблюдать режим этот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы