Тема закрыта

Причина: 0

кашель первый день...чем лечить?

у сына сегодня появился кашель и осип голос... чем начать лечение?
у меня новая работа, на больничный не желательно сейчас уходить :(

грудной сбор №4. редька черная кладётся на спину ч/з марлю с мёдом, молоко с мёдом корень солодки Есть инголятор у вас? лазолваном можно подышать можно выпитьСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 00:06

Самое лучшее средство - ингаляции с амбробене или просто с физраствором. У вас есть небулайзер?
Вобще если у моих сухой кашель появляется, даю солодку еще, нам оч хорошо помогает.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 00:06

да, небулайзер есть
а амбробене или лазолвана сколько надо добавлять?

Olkin_NT
Самое лучшее средство - ингаляции с амбробене или просто с физраствором. У вас есть небулайзер?

со вчерашнего дня делаю, пока не полегчало :(

Танин
корень солодки

Olkin_NT
даю солодку еще

а ее каком виде даете?

MaVik

я делаю в пропорции 2мл амбробене/2мл физраствора. мин 7 хотя бы обязательно выдержать надо.

!!!!Ленчик!!!!
со вчерашнего дня делаю, пока не полегчало

ну от кашля зависит. Если при только начавшемся, нам как правило два дня хватает, по 2-3 раза в день. Если приступы, то снимаем беродуалом. Но такого уже, ттт, давно не было.

MaVik
а ее каком виде даете?

Сироп солодки, стоит рублей 20-30. Чайную ложку на пол детской кружки теплой воды. он сладкий, моим нравится))))) Мелкому я обычно сразу ингаляции начинаю делать, на нем особо не эксперементировала, а вот старшей оч помогает.

Olkin_NT
Самое лучшее средство - ингаляции с физраствором

часто, раза 4-5 в день, сколько высидит... Есть шанс обойтись без лекарств

MaVik
кашель и осип голос... чем начать лечение?

ингаляции

MaVik

в инструкции...так-то в зависимости от возраста :) моей последний раз хорошо помогли ингаляции с проспаном....потом с ротоканом...но лучше спрашивать у доктора)))Хотя наша участковая только с моих слов записывает, чем лечу Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 02:50

MaVik

вобще конечно при кашле лучше чтобы врач ребенка послушал. У нас в прошом году я запустила, перешло в абструктивный бронхит все, в больничке неделю валялись. Мелкому 11 мес было. В январские праздники снова подхватили бронхит, вобще не знаю с чего, дома сидели %) опять абструкция была, но я отказалась от госпитализации, лечились дома, т.к. основное лечение в больнице - это антибиотик +ингаляции. Посмотрите, если дня за два получше не станет - идите обязательно к врачу. Самолечение чревато последствиями, хотя конечно все мы этим постоянно занимаемся

ЭллочkаЛюдоедkа
ингаляции с проспаном....потом с ротоканом...но лучше спрашивать у доктора)))

мы ни разу не делали, а разве проспан - это не сироп? Или он тоже для ингаляций бывает?

Olkin_NT
а разве проспан - это не сироп?

бывает раствор :)

Olkin_NT
проспан

у моего ребенка начиналось жуткое першение в горле, кашлял ужасно после него. Говорю на всякий случай.
Имею в виду ингаляции, просто раствор с водичкой - нормальноСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 03:00

ЭллочkаЛюдоедkа
бывает раствор

понятно, не знала. Но мы впринципе и амбробене хорошо обходимся. Да и сейчас дети болеть меньше уже стали. правда вот мелкий у меня в садик идет в августе, у меня вся надежда на то, что он уже заочно переболел, когда старшая всю заразу таскала
А подскажите, я вот ингалятор б/у брала, но из инструкции поняла, что там насадки бывают разные, ну всмысле которые на распылитель внутри ставятся, блин, как смогла объяснила %) Они вроде как для разных целей предназанчены. У меня только одна. Где их можно интересно докупить?

Olkin_NT
Где их можно интересно докупить?

я кроме медтехники на первомайской больше других сервисных центров не знаю...попробуйте, но не уверена....правда там работники, мягко говоря, не очень...но вы ж к ним не по гарантии

Olkin_NT
насадки бывают разные

если я вас правильно поняла, то вы имеете в виду насадки, предназначенные для разных отделов дыхательной системы: горло - бронхи, трахея - легкие. Это, кстати, принципиальный вопрос, уточните. Если у вас воспаление, скажем, вы среднем отделе дыхательной системы, не имеет смысла делать ингаляции с на насадкой для верхнего отдела и строго противопоказано делать ингаляции для нижнего отдела дыхательной системы! Обязательно этот вопрос выясните!

миндаль
просто раствор с водичкой - нормально

всмысле с водичкой %) насколько я знаю все лекарства разводятся только физраствором, никакой воды.

Olkin_NT
всмысле с водичкой

в смысле пить, это я к тому что это была не аллергия не препарат, так как перорально он не вызывал негативной реакции, а в виде ингаляции - сильное першение в горле

миндаль
насадки, предназначенные для разных отделов дыхательной системы:

ага. Имнно это. Вот я даже не знаю какая именно у меня насадка, но кашель вроде у нас вылечивается Я ингалятор весной приобрела, до этого у соседки брала. Так-то вы правы, надо выяснить этот вопрос обязательно.

ЭллочkаЛюдоедkа
медтехники на первомайской

я тоже только эту медтехнику знаю. даже тел где-то был.
Осенью потеряла зарядник к электрическому соплеотсосу. Позвонила - 500р :=-O: потом у соседей нашелся, взяли попользоваться, а зарядник забыли отдать. но эти штуки по идее дорого не должны стоить, там пластмассы на 5 коп

миндаль
в смысле пить

ааа, я не поняла я вобще не оч с лекарствами люблю эксперименты. если уже что-то помогает, как правило это и пьем. проспан как-то давно покупала, сироп, по-моему он мне не оч понравился.

Olkin_NT
Вот я даже не знаю какая именно у меня насадка

посмотрите, есть ли на ней какая-нибудь буква. Ингалятор какой фирмы?

Olkin_NT
проспан как-то давно покупала, сироп, по-моему он мне не оч понравился.

бывает еще раствор, это экстракт листьев винограда, или еще чего... я тоже не прониклась...

миндаль
Ингалятор какой фирмы?

МЕД 2000, модель Р5.

миндаль
есть ли на ней какая-нибудь буква

блин, вот только седня вечером прибрала в коробку и в шкаф убрала, неск мес на подоконнике болтался Завтра достану посмотрю. Т.е. их не только по внешнему виду можно отличить?

миндаль
я тоже не прониклась...

вобще нам наша врач выписывала как-то пару раз Джосет (аналог Аскорил), но он уже при острых заболеваниях дых путей и при затрудненном отхождении мокроты применяется, мне понравился, помню, что быстро откашливаться начало. но это в дополение к ингаляциям опять же было.

не знаю, у меня итальянский Blue dream какой-то, на каждой насадке буква. У большинства тут Омрон. Смотрите букву, мож сообразим, что у вас за насадка. Я уже спать пошла, совсем голова не работает %)

Olkin_NT
Завтра достану посмотрю

ага, пишите чёкаво, какие отличительные знаки на ней

миндаль

ага, я тож спать, че-то заболталась :=-O:

миндаль
итальянский Blue dream

я поняла, эт у моей соседки такой, только цвет другой, Аллегро вроде называется. мой тож итальянский. Омроны дороже. Давайте завтра тогда заходите в темку,может поможете мне разобраться

Olkin_NT
Аллегро вроде называется. мой тож итальянский

во! тоже самое, я сначала такой же смотрела, но в другой аптеке свой чуть дешевле нашла. Они один в один.

Olkin_NT
Давайте завтра тогда заходите в темку

ОК. Короче, ищите букву, это ключ к разгадке

Olkin_NT
Омроны дороже

да в принципе примерно также, я просто не заморачивалась. Мой 3-ий год работает, нормально всеСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 03:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы