Тема закрыта

Причина: 0

удивлена что такое бывает(про бабушек целительниц)

Esme
У моего мужа такая же реакция на церковь. При этом по жизни здоров и весел.

Этому есть церковное объяснение. Бесы поселились в теле человека и им становится очень плохо, когда человек посещает святое место. Люди могут даже начать говорить не своими голосами орать что-то непоняное... %) :( Я в это верю...

А вот про исцеление бабушками церковь ясно говорит - НЕЛЬЗЯ! Они к обычным казалось бы молитвам пришептывают свои слова (обращаются не к Богу, не к Богородице и др. святым, а к дьяволу!!!) Их дом может быть обвешан иконами, они даже крестятся (но это все для того - чтобы защитить СЕБЯ от бесов, злых сил). Если священнослужители знают, что бабки занимаются таким лечением их отлучают от церкви и надо будет долго впрашивать прощение, если раскаются в содеянном. Они в принципе могут помочь в решении какой-то проблемы, но с помощью зла, убирется одно - на это же место автоматически встает что-то другое... :( порой более худшее... Все это со слов батюшки друга семьи.

MamaNatasha
Странный батюшка, однако

Они с этим часто встречаются по долгу службы. Я сама в церкви часто странную людскую реакцию видела... Но все это лечится, молитвами, любовью...

Юлия
она пообещала моего ребенка вылечить

%) :(

Esme
У моего мужа такая же реакция на церковь. При этом по жизни здоров и весел.

это скарее всего непереносимость запахов в церкви. дыма

200 wmz :)
Этому есть церковное объяснение. Бесы поселились в теле человека и им становится очень плохо, когда человек посещает святое место. Люди могут даже начать говорить не своими голосами орать что-то непоняное... %) :( Я в это верю...

Я тоже верю. Но в отличие от церковников не вижу в этом ничего плохого. У них всё однобоко - а в жизни нужно равновесие, инь-янь. Так называемый дьявол - это просто другое проявление жизни, без него тоже никак. У медали 2 стороны. Сами церковники тоже не всегда белые и пушистые - знаете наверное из истории. И в том, чтобы помочь больному ребёнку посредством знахарки, не вижу ничего плохого.

Esme нет

конечно, бывают наверное бабушки, которые не могут помочь. но их ведь много. неужели бывают такие ситуации, когда никто не может помочь ни делом, ни советом?

Jipi
Esme нет

конечно, бывают наверное бабушки, которые не могут помочь. но их ведь много. неужели бывают такие ситуации, когда никто не может помочь ни делом, ни советом?

Я не про это написала. А про то, что иногда экстрасенсорика действует и на того, кто в существование её не верит совсем.

Friend
Если несложно - напишите координаты бабушки, хоть коротко, хоть только название деревни... Я бы и на край света с дитем полетела

ну вы ведь все равно туда не поедете :)
это в казахстане
почему адрес не хочу давать,да потому что вы сейчас поверите моему состоянию,поедете в даль
а поможет ли в вашем конктетном случае не известно
даже в нашем случае еще ничего не известно
я просто тему создала что удивлена как она с ходу диагноз поставила

Вот взяла с православного сайта по теме (вопрос мамы и ответ батюшки):

"Уважаемый отец Дионисий!

Пожалуйста, разрешите мои сомнения и помогите советом. Болен мой 10-летний сын. Вот уже полтора месяца у него сильные головные боли в теменной области, как-будто иголку втыкают в одно и то-же место. Мальчик был здоровый, красивый, хорошо учился, занимался спортом. А за эти полтора месяца - только неделю был в школе; лежит дома и плачет от боли. Врачи ставят разные диагнозы (к счастью, пока не было среди них ни одного серьезного), назначают разное лечение, но ничего не помогает.

Моя давняя подруга сказала, что это порча, причем очень сильная. Такое было пару раз с ее дочкой и она читала над ней специальные молитвы. Когда она стала читать молитвы над сыном (это были молитвы Богородице и Иисусу Христу), сыну было очень плохо, потом она умыла его святой водой, он полежал немного и стало полегче. Но боли не прошли. Подруга сказала, что нужно продолжать отчитывание.

А еще, она беседовала со священником одного из храмов и тот сказал, что в подобных случаях нужно окрестить ребенка второй раз, причем новое имя держать втайне от посторонних. Сегодня я нашла Вашу статью о повторном крещении на сайте www.pravmir.ru и поняла, что это большой грех.
Отец Дионисий, что же делать с порчей? Я перечитала множество статей на православных сайтах. В основном сказано, что церковь негативно относится к снятию порчи, да и к самому ее существованию.

Но ведь язычество и обряды существовали задолго до принятия христианства. В Казани, где мы живем, проживают люди разных национальностей. Есть много чувашей, марийцев, сохранивших языческую веру (пусть и втайне) и занимающихся колдовством. А учитывая падение нравов и желание достичь своего любой ценой у определенных людей, наверное и клиентов у них предостаточно. Как защититься от них ребенку?

На православных сайтах я нашла несколько молитв от порчи и колдовства: молитвы священномученикам Киприану и Иустине, «Да воскреснет Бог», "Молитва от чародейства". Значит, такая проблема как порча, наведение колдовства, церковью признается? Можно ли читать те молитвы, которые я упомянула, над ребенком? И что мне делать, как помочь сыну, не навредив? Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Ольга. "

Ответ:

"Здравствуйте, Ольга!

Такая проблема, как оккультизм, действительно имеет место в современном мире. Магия, колдовство, чародейство существовали издревле, об этом упоминается еще в Ветхом Завете. Богом были даны заповеди, запрещающие заниматься оккультными практиками и обращаться к людям, практикующим оккультизм в любых его проявлениях. Причем, нарушение этих заповедей в ветхозаветные времена каралось очень жестко – смертной казнью. Новозаветная Церковь также знает примеры оккультизма и осуждает подобные занятия. Церковные каноны весьма строги к людям, которые занимаются магией или обращаются к магам, гадалкам, экстрасенсам и другим деятелям черных культов. Подобное отношение к оккультизму основано на том, что все эти практики являются, по сути, обращением к дьяволу. Человек, занимающийся магией, вступает в контакт с бесами ради достижения тех или иных целей. Цена за такую «помощь» от лукавого – душа человека. Человек, не раскаявшийся в этом, несомненно идет в погибель – в ад. Посему можно с уверенностью сказать, что Церковь не только не отрицает оккультизма, но и предостерегает от занятия подобными практиками. Более того, Церковь знает примеры обращения от занятия магией к христианству. Самый известный пример – св. Киприан, который был колдуном и обратился ко Христу под воздействием проповеди девушки-христианки Иустины. По традиции, этим святым теперь молятся для избавления от чародейства.

А теперь давайте разберемся с Вашей проблемой. Во первых, я совершенно не доверяю «диагнозам» Вашей давней подруги. Откуда она знает о том, что это именно колдовство? Может быть, она сама практикует оккультные занятия или подвержена каким-то оккультным верованиям? Или, может быть, наоборот, она живет святой жизнью и Господь ей что-то открывает (в чем, я очень сомневаюсь)? Скорее всего, Ваша подруга просто начиталась какой-нибудь околоцерковной или какой-то иной литературы, а может быть наслушалась различных «бабушек», которые как раз таки и практикуют подобные отчитки. Боль в темени – это не причина, чтобы приписать ребенку порчу или нечто иное. Возможно, это какая-то болезнь, совершенно не связанная с колдовством или чем-то подобным. Я, конечно, не против чтения над ребенком православных молитв, но все это очень попахивает самодеятельностью, которой занимается Ваша подруга. Если она православная христианка, то почему не послала Вас в храм Божий? А ведь на одних только молитвах церковная жизнь человека не заканчивается. Слава Богу, что после прочтения молитв ребенку стало легче. Господь отвечает на искреннюю молитву человека Своей благодатью.

А теперь давайте зададимся вопросом – могут ли воздействовать оккультисты на православных христиан. Ответ очевиден – теоретически да. Т.е. они могут выполнять некоторые действия, которые, по их мнению, должны навредить человеку. А что же практически? Обращаясь ко множественным свидетельствам, имеющимся в житиях святых и Священном Писании, нужно отметить, что ни колдуны, ни маги, ни чародеи не могли никак воздействовать на проповедников слова Божия и святых угодников. Их чары не действовали! Ведь без Божьего попущения лукавый не может воздействовать на человека, не может принести ему вред. И, конечно, по вере этих людей Господь не попускал им быть мучимыми врагом рода человеческого. Маги, колдуны, языческие жрецы могли тогда только убить праведников, но не могли принести вред душе.

Церковь Христова исполнена благодатью Божьей, она преизобильно присутствует в Церковных Таинствах – исповеди, причастии, соборовании и др. Человек, живущий по заповедям Божиим, посещающий храм, регулярно участвующий в Церковных Таинствах, не подвержен никаким порчам, сглазам и проч. Господь просто не попустит ему такого и будет хранить от всего дурного. Конечно, лукавый будет приступать к такому человеку с искушениями, стараясь сбить с пути к Богу, но вреда причинить не сможет. Человек имеет свободную волю, и только он может сделать свой выбор либо в пользу Бога, либо лукавого.

Вот теперь и задайтесь вопросом – кто Вы и Ваши детишки? Православные ли вы христиане, живущие по заповедям Божиим, регулярно посещающие храм Божий? Когда в последний раз вы исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн? А может быть, Вы никогда и не прибегали к этим спасительным Таинствам Церкви? Если нет, то кого Вы ждете? Берите ребенка и бегом в храм – на исповедь и причастие! Он уже большой и должен сам исповедоваться. Но помните, что к причастию нужно подготовиться постом и молитвой. Как это сделать – узнаете у священника в храме.
Можете ли Вы читать молитвы над ребенком? Да, можете. И не только над ребенком, но и за него. Вообще, чем больше Вы будете молиться, тем лучше. Читайте утренние и вечерние молитвы, просите Господа исцелить сына. Господь – всемогущий врач. Самое главное, не гоняйтесь за призрачными порчами, не ищите их там, где их нет. Помощи Вам Божией!"

С сайта: azbyka.ru/

не хотелось бы чтобы эту тему прикрыли из за споров натему религиозных разногласий
поэтому пусть каждый останеться при совем мнении грешно или нет обращаться к целитлям за помощью

Юлия
Если несложно - напишите координаты бабушки, хоть коротко, хоть только название деревни... Я бы и на край света с дитем полетела
ну вы ведь все равно туда не поедете
это в казахстане

А что у нас Казахтан на другой планете? Удачи

Девушки, и все таки что-то есть у некоторых людей...... я долго не могла иметь ребенка...и как то мы поехали лечить брата к одной бабушке в Верхнем Уфалее... к слову - брату кардинально помочь она не смогла. А вот я посидела с ней, погворила, она молитву почитала, и через месяц полосатый тест !!! А сейчас ребенку уже 5 лет.

а я ничего удивительного не вижу. моя массажистка даже не видя ребенка(по моему рассказу) сказала, что у ребенка зажат нерв. просто целительница немного разбирается в медицине. (у той девочки была задержка речи).

Юлия
кстати,по деньгам это совсем недого

настоящие целительницы деньги не берут!бред. могут принимать тока продуктами и т.п.
у меня мама лечит людей, так что я чучуть в курсе что это такое

tat-yanka
настоящие целительницы деньги не берут!бред. могут принимать тока продуктами и т.п.

так она деньгами и не берет,точнее не просит
что дадут,то и ладно
и если ей люди на тумбочке в коридоре оставляют,то что эти деньги брать нельзя?
кто то продукты несет,кто то деньги,кому как удобно
мама рссказывает,что на последнем сеансе сын вообще уснул,а до этого иногда плакал,так как было больно(хотя она к нему слегка прикасалась вообще) %)

200 wmz :)
Этому есть церковное объяснение. Бесы поселились в теле человека и им становится очень плохо, когда человек посещает святое место. Люди могут даже начать говорить не своими голосами орать что-то непоняное... Я в это верю...

а я видеозапись видела из какойто деревушки в церкви - как тбесов выгоняли из бабки, страшно было смотреть что с ней творилось, нам на уроке показывали в училище по народному творчеству :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы