Тема закрыта

Причина: 0

буду ругаться с врачем!

Девочки , подскажите на что завтра опираться в разговоре с педиатром.Доче 1и9 температура часто держится 37и2.Раньше она повышалась к середине дня , могла выдать и 37и 5.Доча никак на температуру не реагирует-она ее даже и не замечает.Вот изза этого педиатр нас и не хочет обследовать. Говорит что у деток так бывае-пройдет само.Но сейчас доча просыпается уже с 37и2 и к вечеру стойко 37и5.Я сама ради интереса измеряю. Помоему с такой температурой нужно обследоваться.К каким специалистам нужно идти.С чего нужно начинать.Ведь завтра врачь опять будет от нас отбиваться.

когда у моей малышки на второй недели жизни была такая же температура, я вызвала скорую, им не поверила, потом вызвала врача, услышала тоже самое уже засомневалась, а потом еще и с платным педиатром и неонатологом говорила. в итоге все в голос утверждали, что есть детки у них держится такая температура, и при этом они абсолютно здоровы,у них слабая терморегуляция, и если их жарко одевать, они потеть не умеют, а выдают темпой. но есть маленькие НО, которые они озвучили, если до этого у ребенка не была темп-ры, а потом вдруг не стого не сего она держится очень долго, пусть и такая незначительная, то тогда надо сдать как минимум анализы крови и мочи. может в организме идет какое-то воспаление, и пока ребенок его не чувствует, но это только до поры до времени. в нашем же случае я прислушалась врачей, и стала намного легче одевать малышку, чаще проветривать комнату, даже в лютые холода, и темп-а стала нормальной. а сейчас посмотрите какая жара,может на неё так реагирует? давно она у вас держится?

а к другому педиатру ходили? я бы к парочке платных сходила, здесь по форуму можно хороших найти

я может че то не понимаю, а зачем выкаждый день меряете ребенку температуру? она у вас беспокойная или что?

Katya1982
на второй недели жизни

и

Г@лл@
Доче 1и9

некорректно сравнивать. У лялек то понятно перегрев бывает чуть потеплее оденешь.

Г@лл@
ругаться с врачем!

смысла не вижу. Скажите что вас беспокоит температура, пусть назначит обследование

Katya1982
как минимум анализы крови и мочи.

А потом уже исходя из результата может доп. что то назначат

такая температура у нас с рождения.Я раньше тоже замечала , что если не тепло одеваешь, то она в принцепе не поднимается. Я из тех мам . которые не кутают деток-одеваю очень легко и никогда не кутаю даже в холод.Сейчас бегаем в одних трусиках- носочки снимает сама.У нас в Омске жары нет.А мерить температуру я начала потому, что лобик стал очень горячим.Просто руками я чувствую что доча горячая.Я не паникую. но просто хотелось бы обследоваться и найти причину.А то потом скажут. что поздно обратились.Уже неделю мы днем идем гулять с 37 и5.

более того, могу вам сказать, что и у некоторых взрослых бывает такая температура. У меня постоянно держится в районе 37-37,2

кровь сдайте тогда.
а вообще бывает что у конкретного человека нормальная температура выше нормы.
и еще: может попробуйте померить другим градусником?

каким градусником меряете - электронным или ртутным?
вы сдавали кровь, мочу, там какие показатели - норма?
и что значит не хочет обследовать - обратитесь в платный центр на крайний случай, вам там все анализы с радостью сделают

Zezka
может попробуйте померить другим градусником?

У нас два градусника-электронный и ртутный.Показывают одинаково.
Завтра буду настаивать на сдаче анализов.А там дальше будем смотреть.Раньше даже на анализы не отправляли.Прием ведет сама заведующая.и всегда заводила такую песню, что внешне мы здоровые детки.

Ждана
вы сдавали кровь, мочу, там какие показатели - норма?

вот это в первую очередь сделайте.
если пиелонефрит, а он часто с такой температурой протекает, анализ мочи покажет. А по анализу крови можно будет судить - есть ли воспаление в организме.

Анализы сдавали в феврале- все в норме было.В июне делали прививку- я заикнулась про анализы.В уши такого напела, зубы заговорила , мы и ушли.Слова врача-"Мамочка, если вы будете искать у здорового ребенка болезнь, то накаркаете- найдем.Ребенок здоров.Не паникуйте."Ладно если бы я врачей доставала, а то ходим только на прививки.

Г@лл@
такая температура у нас с рождения.

Г@лл@
Доча никак на температуру не реагирует-она ее даже и не замечает

Г@лл@
"Мамочка, если вы будете искать у здорового ребенка болезнь, то накаркаете- найдем.Ребенок здоров.Не паникуйте."

а может она права? ;)

девочки, это не нормально.

Автор, на вашем месте, я бы уже давно сдала ребенку общий анализ мочи и общий анализ крови. Вашего педитра совершенно не понимаю, это какое-то должностное нарушение - она не назначает ребенку обследование. Тут что хочешь может быть, пиелонефрит, к примеру.

срочно сдать простейшие анализы и на прием к адекватному - пусть платному - педиатру.

я почему то тоже грешу на пиелонефрит.А как он ипроявляется?

Пиелонефрит проявляется изменением анализа мочи. Подойдите к врачу, скажите, что температура увеличилась за месяц с 37,2 до 37,5. Пусть обследуют. Главное мочу правильно собирите ( подмыть перед сбором, первую порцию не собирать).

Моей подруге уже 30 лет и до сих пор живет каждый день с такой темпой-абсолютно здорова.Зато теперь когда надо взять больничный безпоблем-видите мол темпа.

Г@лл@
Ребенок здоров

а наш неонатолог-невропатолог говорит - нет здоровых - есть недообследованные

Г@лл@
я заикнулась про анализы

я считаю обязон сдавать анализы перед каждой прививкой!
у дочки тож темпа была 37.2 постоянно до года. ходили к иммунологу - говорила что такое бывает у деток - нейтрофилия - количество нейтрофилов увеличено. написала количество нейтрофилов при которых можно делать прививки. но к году темпа стала нормуль!

Г@лл@
Слова врача-"Мамочка, если вы будете искать у здорового ребенка болезнь, то накаркаете- найдем.Ребенок здоров.Не паникуйте."

Ваш врач абсолютно прав. Такая температура может быть нормой, тем более у Вашего ребенка она с рождения такая.
Анализы перед каждой привикой не сдают, если ребенок здоров.

Zezka
она у вас беспокойная или что?

я бы сказала беспокойная и тревожная мама :(

martian
я бы сказала беспокойная и тревожная мама

кхм...ну вот я бы тоже роднапряглась если б у дочери всегда темпа была. Явно идет какой то воспалительный процесс в организме :(
Я бы обратилась к другому врачу + сдала бы анализы...

у нашей малышки (ей 1,10) тоже такая температура.ну максимум до 37,3 подниамется.от 36.8...36.6. редко бывает..и так уже 2 мес..Точно такая же ситуация была-педиатр словно "закрывала уши" когда я просила направления на анализы..в итоге я добилась.выбила направление к ифекционисту. Она сказала либо это особенность ребенка либо это цмв или герпетическая.сдали анализы.во вторник за результатами пойдем..Так то по ребенку не сказать что температура..поведение обычное.а мерить темпу стала после перенесенного трахеобронхита...уже по привычке, ради интереса мерею.слежу...Автор, вам бы анализы сдать и к инфекционисту

Чипа™
Явно идет какой то воспалительный процесс в организме

Почему это для Вас так явно?
Анализы автор сдавали - всё в норме, ребенок спокойный и не проявляет никаких признаков болезни, почему явно?
Ребенка это не беспокоит - беспокоит маму!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 19:12

Я еще знаете почему забила тревогу?Такое ощущение, что ребенка подменили.Еще неделю назад это был ангел, а сейчас у нас капризы, доходящие до истерик.Она себя так вела когда болеет.Как только выздоравливали-ребенок чудо.Истерики устраивает на пустом месте-просто так.Кризис 3 лет вроде еще рано.Я просто в растерянности.Мы никогда на улице не орали и не падали в пыль, а сейчас запросто.

Мне всегда смешно,когда говорят, сдайте анализы, если ничего не найдут :( , идите к платному педиатору?!!!! За ваши деньги вам найдут любую болячку! :=-O: Пройдете вы десять врачей и будет у вас десять диагнозов, что будете делать?

Г@лл@
Мы никогда на улице не орали и не падали в пыль, а сейчас запросто

Растет ребенок, меняется. Может Вы мало прислушиваетесь к ее мнению, желаниям? Лучше пересмотрите свои методы воспитания, может Вы делаете что-то не так? Может поменялось что-то в семье? Причин такого поведения масса.

martian
Анализы автор сдавали - всё в норме как раз анализы ХОТЯТ сдать.

СУБФЕБРИЛИТЕТ У ДЕТЕЙ — повышение температуры у детей до 37—37,2 °С в течение длительного времени. Происхождение субфебрилитета может быть инфекционным, токсико-аллергическим, нейроэндокринным (тиреотоксикоз, диэнцефальный синдром), нейрогенным (постинфекционная, вегетативно-сосудистая дистония), физиологическим — субфебрильная температура у детей вследствие физического напряжения, инсоляции. Практически все эти состояния у детей можно разделить по происхождению на две группы: органические (когда имеется основное заболевание) и функциональные, когда при всестороннем исследовании больного не удается обнаружить какое-либо заболевание.

Субфебрильная температура у детей может быть следствием хронического тонзиллита, аденоидов, синусита, пиелонефрита, холецистита, ревматоидного артрита, ревматизма, лимфогранулематоза, туберкулеза и других заболеваний, часто протекающих скрыто. Длительное повышение температуры до субфебрильных значений иногда наблюдается у детей с невропатической конституцией при общем перенапряжении или переутомлении. Нередко после перенесенной инфекции (обострение хронического тонзиллита, острые респираторные вирусные инфекции и др.), особенно у детей в пре- и пубертатный периоды, в течение многих месяцев обнаруживается повышенная температура, сопровождающаяся утомляемостью, нарушением сна, аппетита, потливостью. Лечение ребенка антибиотиками оказывается неэффективным.

Если у ребенка длительная субфебрильная температура необходимо всесторонне обследовать, лучше в условиях стационара. Необходимо исключить очаги хронической инфекции, провести повторное измерение температуры на протяжении нескольких суток, рентгенологическое исследование органов грудной клетки, придаточных пазух носа, анализы мочи, крови, туберкулиновые пробы и др. Ребенку необходимы консультации отоларинголога, стоматолога, фтизиатра, невропатолога, эндокринолога. Исключение воспалительных очагов и хронических заболеваний, правильное измерение температуры, исключение элементов симуляции позволяют поставить диагноз нарушения терморегуляции функционального происхождения.

Лечение субфебрильной температуры у детей.

При субфебрильной температуре функционального происхождения основные усилия направляют на нормализацию функциональных расстройств центральной нервной системы у ребенка: рациональный режим, лечебная физкультура, закаливание организма и другие процедуры, способствующие нормализации функций вегетативной нервной системы. При наличии основного заболевания проводят его лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы