Плосковальгусные стопы. Поделитесь опытом.

bers
а чем он от пареза отличается?

Парез (от греч. páresis — ослабление), ослабление произвольных движений; А определение "парапарез" означает, что две конечности задействованы. Бывает "нижний" (ноги) и "верхний" (руки)

bers
толку ноль!

С ребенком надо заниматься постоянно, несколько раз в день!!! Я уже писала про наиболее эффективную методику кинезиотерапии - PNF . Сылка дана выше. Обучившись, Вы будите заниматься дома самостоятельно!!!

zdetstvo_zuzgina_ea
С ребенком надо заниматься постоянно, несколько раз в день!!!

вы не работаете и в садик ребенок не ходит? о чем вабще речь? это бред!!!
или клиентов привлекаете?
у меня брат работает в центре кинезиотерапии они работают по методике Бубновского , он разговаривал там с доктором по поводу моего сына, не ранее 5 лет сказал приходить а пока главным плавание для нас должно стать. все мышцы укрепляются, правильно формируются (и кости тоже)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:15

Странно так все, у сына тоже плосковальгусная стопа, так нам ортопед сказала, что у нас это наследственное и носить ортопедическую обувь нам надо, ну вот и носим, а больше ничего и не делаем...ничего собственно говоря и не прописывали...

Eji
что у нас это наследственное и носить ортопедическую обувь нам надо, ну вот и носим, а больше ничего и не делаем...ничего собственно говоря и не прописывали...

вы наверное к ортопеду по месту жительства ходили? а коммерсанты только успевают капусту рубить мы в 9-ку попали осенью - захромал внезапно, там вопрос про заболевания ног поднялся. я начала рассказывать про наше плоскостопие и т.д. и т.п. врачи хихикнули, а я продолжила. мужчина грит, ладно, я пошёл, вы тут без меня этим занимайтесь. к оставшейся женщине я прицепилась, она не сразу но стала отвечать. мол это конечно ваше дело, но люди на этом большие деньги зарабатывают. но вы сами подумайте - как на кость могут повлиять ваши амплипульсы и массажи (ноги иксом)? общий массаж безусловно полезен, но в конкретно вашем направлении не поможет. к погосян после этого мы ходить перестали. про плоскостопие я подробных слов не помню, т.к. для меня колени мелкого большее значение имели, но смысл примерно такой же. в процессе роста ребенка и физических нагрузок возможна небольшая коррекция. стельки и правильная обувь также необходимаСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 15:09

у нас тоже плоско-вальгусная деформация, но кроме обуви ничего не делаем. Единственное, что ушли к гомеопату (по другой причине - стенозы и развитие астмы), так она сказала, что параллельно и скелет должен выправиться. Реально улучшение есть. Но вот к Хамову тоже подумываю сводить

bers
вы наверное к ортопеду по месту жительства ходили

Почти. Мы ходили к тому же врачу, но в платный центр, потому что надо было срочно перед длительным отъездом, да и врача этого очень хвалили мне. Причем у моего мужа постановка ног в точности такая же, как у сына, когда врач сказала, что это наследственное, я в принципе успокоилась, потому что больше проблем с координацией, ходьбой нет, обувь специальную носим, правда стельки не под заказ, а просто дорогие ортопедические. Темку эту прочитала и задумалась, а вдруг момент упускаю. В любом случае, скоро планировала идти опять к ортопеду, вот задам вопрос.

bers
но вы сами подумайте - как на кость могут повлиять ваши амплипульсы и массажи (ноги иксом)? общий массаж безусловно полезен, но в конкретно вашем направлении не поможет.

мы ходим на массаж и ампипульс. Вот можете верить можете не верить, неделю проходили - сын побежал! ему 2 года, плоскивальгус. ноги иксом. не бегает вообще. Зубарев остеопат тоже сказал что все массажи ерунда, но я вижу эффект от массажа. И потом насколько я поняла на кость никак ни массаж ни ампипульс не влияет, он влияет на мышцы. Укрепляет приводящие мышцы, которые как раз слабые в случае плоского вальгуса

Puzobok
ему 2 года, плоскивальгус. ноги иксом. не бегает вообще.

Да уж, в таком случае я бы делала все возможное, и массаж, и амплиимпульс...

Eji
у моего мужа постановка ног в точности такая же, как у сына

тоже, но в 36 лет уже варикоз! причем ступни! у брата троюродного плоскостопие - грыжа в позвоночнике. взаимосвязано все. поэтому лучше приложить усилия с надеждой.

Puzobok
ходим на массаж и ампипульс. Вот можете верить можете не верить, неделю проходили - сын побежал

верю, у моего после массажей походка уверенней стала и косолапостьб прошла, но плосскостопие и икс не прошли

bers
тоже, но в 36 лет уже варикоз! причем ступни!

У кого варикоз? У мужа? :=-O:

Eji
У кого варикоз? У мужа?

угу

bers
вы не работаете и в садик ребенок не ходит? о чем вабще речь? это бред!!!
или клиентов привлекаете?
у меня брат работает в центре кинезиотерапии они работают по методике Бубновского

Те мамочки, кто занимается с ребенком - имеют хороший результат! А по поводу заниятий с 5-ти лет, то это абсурд! Раньше начатое лечение - залог успеха! А методика методике рознь!

zdetstvo_zuzgina_ea
А по поводу заниятий с 5-ти лет, то это абсурд! Раньше начатое лечение - залог успеха! А методика методике рознь!

ну ну. ваш центр - лучший из лучших
знакомые ездили в курган к Елизарову с такими же проблемами, что то он на кинезиотерапию их тоже не отправил Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы