Тема закрыта

Причина: 0

Задержка развития?

Девчонки, подскажите, как распознать у ребенка задержку развития? С какого возраста первые признаки?

Речь идет о ребенке подруги. Сама она тревогу не бьет, но ко врачам она совсем не ходит, Ребенку 3 года, как и моей дочери.. Сейчас приехали они к нам на недельку в гости. Малыш прям отстает. Я не знаю, как ей сказать, но мне кажется нужно что-то делать, чем-то помочь, как-то ее направить, что пока можно все изменить, может ей бы назначили препаратик какой-нибудь...

в чём отставание проявляется? по своей дочке судите?

Но я сама свою чуть что - веду ко врачу, она по этому поводу всегда смеялась надо мной. И еще я со своей очень много занималась, для меня развитие ребенка - это самое главное, а обе мои подруги считают, что им "не нужно растить вундеркиндов", как они говорят и с детками не сильно занимаются. Дети ровесники. НО! Девочка второй подруги от моей не отличается почти, только тем, что моя читает, а ее нет, а так интересы одни и те же, а вторая прям другая.... Что дети должны уметь по-любому в этом возрасте?

Avina
Сама она тревогу не бьет, но ко врачам она совсем не ходит

а вы причем? в любом случае, даже если что то и есть, лечение назначает врач, а не вы..и тем более не мы

Если дочь подруги в 3 года не читает - это явно не отставание....

Avina
Что дети должны

Дети ничего никому не должны. Каждый ребенок индивид

Korsika
Если дочь подруги в 3 года не читает - это явно не отставание....

+++

Вашей дочери 3 года и она читает, а у подруги нет? Конечно, явное отставание в развитии!
А так, лучше смотреть за своим ребенком и не судить чужих

Avina

может, уже Вы ответите на вопросы?

Ксенчик
в чём отставание проявляется? по своей дочке судите?

Сужу не только по своей. Не читает, это нормально, говорю же у второй подруги тоже не читает, но в остальном такая же. Я не хочу назначать никакого лечения, но я хотела спросить, может кто сталкивался... Я не говорила ей еще ничего, но если у ребеночка что-то не так, то я ей как-то посоветую обратится к невропатологу, подскажу... Ведь мы на это и подруги... Я очень беспокоюсь за ее ребенка. Но я спрашиваю совета, потому что не знаю, с кем сравнивать, какие нормы, все таки разница может быть и потому, что я на этом сильно запаренная была...

куча воды, никакого смысла..
что конкретно Вас беспокоит? Что не так-то на Ваш взгляд? что он не умеет, что по Вашему мнению уже должен уметь?

Avina
спрашиваю совета

как можно что-то посоветовать, если не понятно о чем речь идет ?

Avina
что-то не так

что не так то? вы расскажите, раз уж подняли тему

Знаете, у девочки не развита речь, она может сказать любое слово, но не фразой выражает мысль, а одним словом типа " ба-ба, ба-ба, ба-ба" - значит " я хочу к бабе поехать, Или "пить-пить-пить" - я хочу пить. Ребенок не играет в ролевые игры, она играет только так, типа взяла игрушку и стучит ею. Цвета не знает. Пазлики совсем не складывает. И еще движения у нее не плавные, а очень резкие, как-бы рывками. Написить может в штанишки, ночью писиится регулярно

Avina
Ребенок не играет в ролевые игры, она играет только так, типа взяла игрушку и стучит ею. Цвета не знает. Пазлики совсем не складывает

вполне возможно, что с ней просто не занимались, не учили ее этому

Avina
Написить может в штанишки, ночью писиится регулярно

это вообще по-моему к неврологии не относится

некоторые только к трем годам начинают говорить))) а уж читать ето как повезет. игры не играет видать с ней мама не играет откуда ей знать, а как еще надо с игрушками играть, кормить их,катать если машинка и прочее,ну и так на будущее у меня тока так с ними играет. а насчет писится я в 8 лет ночью бывало прудила, отставания точно не было, читала в 3 года по слогам,в 7 уже 250 слов в минуту техника была. ето никак не связаноСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 21:34

Avina
Цвета не знает. Пазлики совсем не складывает. И еще движения у нее не плавные, а очень резкие, как-бы рывками. Написить может в штанишки, ночью писиится регулярно

это все практически к делу не относится. вариант нормы.
у девочки задержка речевого развития. к логопеду сходить стоит. и, главное, стоит сходить на комиссию психолого-педагогическую, встать на очередь в логоп.садик - к 4 годам как раз дадут. там очень хорошо занимаются, многие здоровых детей пытаются пристроить.

Avina
сама свою чуть что - веду ко врачу

Avina
назначили препаратик какой-нибудь

что вы такая зацикленная на лечении-то?

Avina
. И еще движения у нее не плавные, а очень резкие, как-бы рывками. Написить может в штанишки, ночью писиится регулярно

Ёперный театр, Вы можете по существу ответить, а не общими фразами?

Вот в чем задержка развития проявляется обычно?

Вот она отличается от этих деток так, как отличается полуторагодовастик от трехлетки

Avina
Вот в чем задержка развития проявляется обычно?

То есть, Вы не зная симптомов, поставили диагноз? Гениально!!!

А может мама знает о проблемах, просто не хочет с вами их обсуждать. Такое бывает и очень часто, поверьте....

MaMasha
может мама знает о проблемах, просто не хочет с вами их обсуждать

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы