Тема закрыта

Причина: 0

Задержка развития?

Antixx
То есть, Вы не зная симптомов, поставили диагноз? Гениально!!!

Нет, я не ставила диагноз, я сомневаюсь, есть маленькое предположение, очень хочется верить, что все не так... И я спрашиваю, есть ли о чем беспокоиться? Или проблемы нет, просто с ребенком не занимались? Если проблемы нет, то все очень хорошо, вы все меня очень успокоили.

У моей приятельницы (дети - ровесники) были проблемы у ребенка. ЗППР им ставили, но она им особо не занималась, у неё один был ответ на мои вопросы " это у тебя нормальная дочь, а у меня... урод, он и есть урод. ( %)) в результате к окончанию Д/С ребенок догоняет сверстников, знает буквы, простой счет, выговаривает все звуки, но конечно, он "попроще", что-ли, чем другие дети. В нормы, опять же, укладывается. ЗППР ему сняли. А мать все свое - ну, это "Ваши" дети нормальные, у меня-то - отсталый :(
Это как пример "выравнивания" детки. У всех свои темпы развития. И 3 года - это очень рано судить по таким показателям, какие приводите вы
Анонимно отвечу (из-за вышеупомянутой приятельницы, хоть она инетом и не пользуется почти))

Автор, Вы умничка! А советы здесь - ну, не о чем. Простите те, кто критиковал автора. Неврология есть. Отставание есть, но нужно определить причины. Педзапущенность? Либо - РЦН или РЦОН. Скорее всего, второе. Ребенок не играет в ролевые игры. Этому не обучаются. Дети сами подражают. Вспомните, девочка подруги, с которой не занимались. Не читает, но играет! Ее мозг развивается правильно, не смотря на то, что с ней не занимаются особо.

mamatema
Автор, Вы умничка! А советы здесь - ну, не о чем. Простите те, кто критиковал автора. Неврология есть. Отставание есть, но нужно определить причины. Педзапущенность? Либо - РЦН или РЦОН. Скорее всего, второе. Ребенок не играет в ролевые игры. Этому не обучаются. Дети сами подражают. Вспомните, девочка подруги, с которой не занимались. Не читает, но играет! Ее мозг развивается правильно, не смотря на то, что с ней не занимаются особо

какая вы мАлАдец!!!

Сиrена

Такая профессия.

мой сын плохо говорил до 3х лет, поставили задержку речи, но он умел объяснять всё знаками, и играл и в магазин и как папа машину свою мыл и один раз на велосипеде ехали мимо заправки, дак он подрулил к автомату, показал мне что надо достать пистолет и как-бы мы заправили его ТС, нас по громкоговорителю выгнали от-туда. Считаю то что не говорит, это временно. Зато уже 3 и 2 мес, дак он только так тараторит, не остановить

tablet

У Вашего ребенка высокий интеллект, поэтому он все понимал и мог донести до Вас нужную информацию. На счет речи - у Вашего ребенка, судя по сообщению, была темповая задержка речевого развития. И еще напоследок - недоразвитие речи может быть вызвано разными причинами, механизм возникновения той или иной речевой патологии также разный. У девочки, про которую писала автор, больше поражена ЦНС, чем у Вашего мальчика.

mamatema
На счет речи - у Вашего ребенка, судя по сообщению, была темповая задержка речевого развития. И еще напоследок - недоразвитие речи может быть вызвано разными причинами, механизм возникновения той или иной речевой патологии также разный. У девочки, про которую писала автор, больше поражена ЦНС, чем у Вашего мальчика.

Вот у нас какие "врачи", не видя ребенка диагнозы ставим...

Сиrена

Простите, у Вас от жары настроение испортилось или Вы всегда такая странноватая? :=-O:

mamatema

я тоже с Вас припищалась...поскольку мы с нашими очень тяжелыми невродиагнозами заговорили в 7 месяцев. Это что, о чем-то говорит, право?

mamatema
Простите, у Вас от жары настроение испортилось или Вы всегда такая странноватая?

А вы всегда такая хамоватая? А странная скорее вы...На форумах диагнозы ставите не видя, не общаясь с ребенком..Если ВЫ действительно врач, не хотела бы я к вам на прием попасть..брр..

Очередной тонкий намек на собственного гениального ребенка Мне тоже чужие дети странными, по меньшей мере кажуться. Бывает

Татьяна Вакалюк

Сиrена

моя ошибка, что начала общаться на профессиональные темы. В 7 мес. доречевое развитие - гуление, лепет, вокализы, начало диалога. Сложный неврологический статус не является показателем того, что речь не будет развиваться.

Кора головного мозга - зоны, отвечающие за развитие разных навыков и умений. Возможно, компенсация.

А вы уверены ,что надо помогать? Может быть ,мама давно в курсе? Каждая мать хочет ,чтобы ее ребенок развивался хорошо, но некоторые дети не могут... в силу разных обстоятельств...(например, генетических) Позвольте этой девочке быть рядом с вашей и учиться у нее. Обычно дети подражают друг другу, это самый лучший способ обучения в раннем возрасте у подобных деток. Будьте рядом, любите и настраивайте дочь на любовь к ней, раз вы не врач и не можете назначить лечение. Ноотропы и БРТ не дают того, что могут дать любовь и забота, поверьте мне! :)

если и есть отставание, то в 4 года направят из детского сада на комиссию и если подтвердится, то в спец.садик.я работала в НОШ воспитателем, у нас так было.

Avina
а вторая прям другая....

что значит другая, уж поясните
а то много слов, а смысла ноль

Avina
Ребенок не играет в ролевые игры,

рано для 3 лет

Avina
Написить может в штанишки, ночью писиится регулярно

это ничего особенного
ночное- тоже вобщем-то считается нормой до определённого возраста, для 3 летки не страшно это

Значит так, девушка правильно обратила внимание. Она не врач, но увидеть, что ребенок отстает в развитии можно увидеть и обычному человеку. Читать по слогам - это не показатель умственного развития. Моя дочь с олигофренией прекрасно научилась читать рано и пазлы обожала собирать. А диагноз олигофрения. Мальчик с тяжелой формой умственной отсталости прекрасно считал и различал цвета, но даже не медицинским взглядом было совершенно ясно, что мальчик не есть норма.
Писатся по ночам для девочки в 3 года - это НЕНОРМАЛЬНО. Это вам скажет любой врач. Поскольку у девочек все так устроено природой, что в отличие от мальчиков они перестают прудить в штаны к году к полутора годам. Если писается часто, значит что-то не так и не обязательно с головой - может быть что-то с почками или мочевым пузырем.
Поэтому может быть как-то поговорить с подругой. Даже если она на Вас обидится, то все равно задумается и сходит к врачу хотя бы назло Вам.
Псизиатр когда-то мне говорила: "Даже если ваш ребенок мне посчитает до 100, прочитает целый лист и сложит пазлы, я вам как психиатр говорю - у нее олигофрения. Вот посмотрите сами...".дальше шло перечисление симптомов и среди них для девочек конкретно - речь, дефекты речи, например (у девочек в отличие от мальчиков дефекты речи обычно связаны именно с умственной отсталостью - опять-таки в силу особенностей женского организма) и еще много признаков. Еще главное западло у девочек - у них в отличие от мальчиков умственная отсталость внешне выражена слабо и зачастую вопрос встает только в школе или перед школой.
Попробуйте свою подругу хотя бы к логопеду отправить. Расскажите про замечательные логопедические садики и что туда нужно записываться заранее.
А вообще вы - молодец! Всем бы таких подруг.

СВГ
Писатся по ночам для девочки в 3 года - это НЕНОРМАЛЬНО. Это вам скажет любой врач.

не согласна с вами
нам невропатолог сказал, что писается у меня дочка потому, что у неё фаза крепкого сна очень длинная, короче спит как убитая, я и сама замечала - крепко спит, вот и не может отконтролировать, что вполне логично
извините, но даже со взрослыми такое случается, когда спит, очень редкие случаи, но всё же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы