Тема закрыта

Причина: 0

Нефрологическое отделение ДГБ № 9, обследование. (гломерулонефрит?)

Доброго времени суток! Сыну 2 года 10 мес., анализы мочи сдаем с июля месяца, то общий, то по Ничепоренко. %) И только вчера нас педиатр направила к нефрологу. Вот и сходили сегодня, направление нам дали в 9-ку в нефрол.отделение на обследование. Предварительный диагноз ставят - гломерулонефрит :( Так то никаких жалоб нет совсем, а вот в моче выпадают эритроциты в большом кол-ве (гематурия).
Может кто лежал там, как вообще, что там, кто и почему????

Завтра снова нужно сдать общий анализ мочи и, после получения его на руки, уже звонить зав.отделением, договариваться о дате нашего поступления...
Да и, УЗИ хорошее, цвет мочи обычный, не темный, крови нет.

вот вам 2 темки - может, поможет, чем
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Olya de Flint
направление нам дали в 9-ку в нефрол.отделение на обследование

звонила туда в пятницу, тоже с направлением, но заведующая сказала, что сейчас у них школьники перед учебным годом - предложила позвонить через неделю-две и записаться на сентябрь

kvetek

Вот-вот, говорят всё занято... :(

А вообще там кто-нибудь лежал из Вас с детками, как впечатление то???

olgaaleksandrik

Спасиб.

olgaaleksandrik
в общей палате

сколько человек вообще?

Экскреторная урография.
Микционная цистоуретерография.
Вазоренальная диагностика сосудов почек и энергетическая допплерография.
Эндоскопическое исследование слизистой мочевого пузыря. - с сайта 9-ки скомуниздила
и как это всё делается???????

Olya de Flint
Экскреторная урография.

В вену вводится контрастное вещество и делается несколько рентгеновских снимков через определенный промежуток.

Olya de Flint
Микционная цистоуретерография.

шибко неприятная процедура.... В в мочеполовой канал (по-просту - в писюньку) вводят катетер, через него заливают контрастное вещество, опять же несколько рентген-снимков, причем надо умудриться поймать момент когда ребенок писяет. Мой после этой процедуры сутки писять не мог...

Olya de Flint
Вазоренальная диагностика сосудов почек и энергетическая допплерография.

Это почти узи, нестрашно

Olya de Flint
Эндоскопическое исследование слизистой мочевого пузыря

малышам делают под наркозом. в писюн вводят металлический стержень с камерой. и смотрят изнутри мочевой. Больно, потом писяли только с обезболивающим сутки. :(

марья-искусница

о, Боже...

марья-искусница
в мочеполовой канал (по-просту - в писюньку) вводят катетер, через него заливают контрастное вещество, опять же несколько рентген-снимков, причем надо умудриться поймать момент когда ребенок писяет

это без наркоза? дак ребенок же дергаться, орать будеть... :( :( :(

Olya de Flint
это без наркоза?

обезбаливают местно - то ли спреем, то ли гелем

Olya de Flint
Может кто лежал там, как вообще, что там, кто и почему????

там отстойно
но нам пришлось там лежать, у нас патология развития
более-менее терпимо в платной палате, в общей полный караул

Olya de Flint
А вообще там кто-нибудь лежал из Вас с детками, как впечатление то???

не понравилось, честно, отношение стрёмное, врача пока не допросила, ткнув, что она обязана мне всё рассказать по анализу ребёнкиному, что это её работа и я должна всё понимать что с ребёнком
вот тогда она стала шёлковая, а так мы первые 2 дня в глаза не видели врача, капец короче
потом при выпыске написала нам хронический пиелонефрит, хотя его нет, мне сказали, что то стрёмный диагноз, как клеймо на всю жизнь, я после выписки вернулась туда в 9-ку к врачу и попросила переделать диагноз, так как она не права и показаний нет к этому диагнозу, поупрямилась и грит: я вам поставила его в профилактических целях, типа чтоб следидли за ребёнком
я офигела просто
чо следить
мой ребёнок просто чуть иначе устроен, чем другие, а анализы были все в норме
вот вам и 9-ка
больше я туда ни ногой
а наш нефролог сказала, что дальше нам не обязательно лежать в стациолнаре - все обследования можно пройти и так

olgaaleksandrik
На выходные отпускали домой.

это как повезёт, по настроению дежурных

Olya de Flint
дак ребенок же дергаться, орать будеть...

да, там обследования - зрелища не из приятных
мы лежали там в год и в 4 года, надо было по идее каждый год, но честно самой было страшно думать

kvetek
обезбаливают местно - то ли спреем, то ли гелем

не заметила
можт что-то изменилось...хоть не много времени прошлоСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 20:13

tat-yanka
не заметила
можт что-то изменилось...хоть не много времени прошло

я имела в виду не конкретно в 9-ке, а в принципе - мне обезбаливали, когда катетер ставили - но мне не при обследовании, мне по другому поводу катетер ставили...
А так - хоть и обезбаливали - больно и противно. И потом больно :(

надеюсь всё будет хорошо....будем молиться...

Спасибо всем, кто ответил.

tat-yanka
там отстойно

tat-yanka
отношение стрёмное

именно в нефрологии. Мы все обследования проходили в плановой хирургии, отношения намного лучше, просто небо и земля

Вчера получили результат общего анализа мочи, похоже всё плохо :( . Причем строка "белок" подчеркнута красным карандашом, эритроцитов 5-6, соли тоже появились...К нефрологу в понедельник, хотя на руках есть направление на госпитализацию в 9-ку, а в выходные естевственно суваться в больницу незачем.... :(
Пойду на форум докторов схожу, может там чего скажут.

Olya de Flint
Причем строка "белок" подчеркнута красным карандашом, эритроцитов 5-6, соли тоже появились..

а мы вчера анализ получили - эритроциты 2-4(неизмененные!!!), всё остальное в норме, только оксолаты - один плюсик, но врач сказала, что это от канефрона может быть...
в общем, обследоваться надо, но у нас всё не так критично.
хочу попробовать в 11ую на дневной стационар

Olya de Flint

мы сегодня из нефрологии 9-ки выписались, спрашивайте, что интересно

кстати, выписалось очень много детей сегодня, так что места естьСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 20:26

kvetek
хочу попробовать в 11ую на дневной стационар

Я вот тоже об этом думаю.

Olya de Flint
К нефрологу в понедельник , попробую с ней поговорить, может и в 11-ю можно попасть на обследование.

spatifillum

Как Вам там лежалось? Какой режим?
Вы обследовались?

Olya de Flint
Как Вам там лежалось?

как в больнице :) мы в платной палате были, поэтому терпимо, в бесплатных по 6-9 человек в палате

Olya de Flint
Какой режим?

с 6 утра сбор мочи, несколько раз кровь сдавали из вены. Нас в 6 утра всего раза 3-4 будили, а так до 8 точно спали. Несколько дней вообще были практически свободные были. К часу дня все мероприятия заканчиваются. С13 до 16 официальный тихий час. В 19-00 ужин и отбой. с 16 до 19 на улицу отпускают.
за медсестрами надо следить - нам один раз чуть чужой антибиотик не дали выпить, внимательно изучать назначения врача и спрашивать - зачем, с этим там плохо, вообще ничего не рассказывают. Ну и кормят отвратительно.

Olya de Flint
Вы обследовались?

да

spatifillum
в бесплатных по 6-9 человек в палате

Даа, круто! %)
Дней десять лежали? У Вас, я так понимаю, доча 2 и 10?
И, кстати, если Вы были в платной, то сколько у Вас вышло по деньгам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы