Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, чем ваши детки заболевали на юге? Какие были проблемы со здоровьем?

И как проходила акклиматизация лично у ваших деток? Едем с дочей в Египет - первый раз. Врачи в голос кричат "не надо". А мы хотим! Скажите, к чему готовится? Сколько раз вы с дитем ездили и сколько раз он там чем-нибудь болел? Понимаю, что основные проблемы - это кишечная инфекция и акклиматизация. Как оно у вас проходило? Как там местные врачи? (Понятно, что все лекарства возьмем с собой...)

У меня сынулька вошек лобковых привёз и хламидиоз...... скатинка маленькая. Правда ему 19 лет.

Агафья Тихоновна
Агафья Тихоновна

Ну, вы рассказали:) Там деть-то, мелкий, при маме. А тут..

Не знаю, что в Египте, но на нашем юге деть постоянно выдает температуру 38-39, при чем бессимтомно. 2-3 дня, и мы снова купаемся. Вот такая акклиматизация. Говорят, такое часто бывает.

Ездили в Анапу. Сопливили на 3-4 день. Само прошло. Племяшку рвало, температура 1 день. На следующий день-как новенький был.Чего было не знаем. Врач там тоже диагноз не поставила, только с симптомами боролась. Но все так быстро. В общем нормуль.

Сыну 4 года. С годика ездим на море (Турция, Греция, Индия ...). Нигде ни разу ни одной проблемы со здоровьем. Наоборот, если были сопли , то проходили. Если кашлял, то кашель исчезал. Я удивляюсь врачам, которые отговаривают от моря и солнца.

за 5 поездок, а это и наш юг и заграница, ничем не болели, акклиматизации не было :)
но целый пакет лекарств исправно вожу с собой :)

ездили в Анапу этим летом, ребенку 2 года. Акклиматизацию вообще не заметили, все прошло отлично, правда дней за 5 до отъезда у дочки зуб прорезался кореной, температура была 38,5 и воспаление с десны перешло на горлышко, поэтому последние дни мы лечились :(

я тоже к теме хочу присоединиться
тоже поедим отдыхать
посоветуйте, какие лекарства взять?

Отдыхаю каждую год с детьми на море, дочь была с 3-летнего возраста, и Турция и Египет(зимой)и Абхазия и наше побережье, сын с 1,2 г. Лучше всего переносили Египет, никаких болезней, никакой аккилматизации, Турция тоже хорошо, никогда никаких инфекций, конечно, смотреть надо за детьми, что едят и что пьют. А вот наш юг - сплошные болячки, особенно в этом году, больше на наш юг ни ногой. Слишком много минусов на фоне малюсеньких плюсов.

лекарства беру всегда все: от темпират. то что вашему ребунку помогает, капли ушные, глазные, зелёнку, перекись, смекту, регидрон, фуразалидон(проверено, копеечное лекарство но убьёт всю заразу), спреи для горла, нормальная аптечка получается. В этом году пригодилось всё, плюс антибиотки покупали. переболели оба редёнка, даже дочь - 12 лет, болело ухо. И дело вовсе в не в купании, почти все дети на пляже страдали ушами. Как нам сказала врач - это бактериальная инфекция, от неё даже обячные ушные капли не помогали.

Первый раз поехали в прошлом году в Геленджик. На второй день началась сильная рвота, понос. И так целую неделю, уехали домой, не выдержали. Ребёнок был вообще зелёный, сильно похудел. Ничего местного не ели и не пили, не успели просто.

ничем ни разу.
единственный раз было - из самолета бегом в метро и на поезд - вот сразу в поезде взвыл что ухо болит. ну дак оно и понятно, перепады давления. у меня в метро у самой иногда уши закладывает...
в общем проспался и не жаловался больше.

Тепловые удары и ожоги. Слишком хочется солнышка :( Так как отдыхаем всегда на нашем юге, никаких лекарств не берем, все покупаемо в местных аптеках. Вот никогда ничем в принципе не травились, это точно.

С сыном с 3 лет ездим (сейчас ему уже 9) ни разу акклиматизации не было. была только алергия на крем от загара 1 раз в 3 года и все.
с младшей в 1г6 ездили в этом году, вообще ни чего ттт

в этом году годовастика повезла на море, бОльшую часть отпуска пролежала с ним в больнице с ларинго-трахеитом....вообще теперь боюсь на море с ним ездить

Днем все было хорошо, а по ночам иногда поднималась температура 37.5-38, утром опять все нормально, ни на что не жаловался.

Пока сами не съездите - не узнаете, как у вас ребенок переносит смену климата. Может там будет болеть, а может когда вернетесь в наш холод - тут заболеет. В прошлом году многие дети вернулись из Анапы с аллергическим кашлем. В этом году мы сами туда ездили. Многие дети дали температуру на 2-3 день. Проходит быстро - дня за 3-4. Я по своим поняла - нельзя перегревать ребенка, на юге солнце коварное - даже при облачности - после 11.30 находится на солнце не нужно. Не давать перекупаться, вобщем разработать режим - погрелся - искупался. А так - считаю нужно съездить.

В 1,4 ездили на Крит - ничем не болели, не смотря на холодное море.
В 2,4 ездили в Турцию - на 7-ой день температура 38, три дня там болели и 2 недели дома долечивались.

Поносом и цепляли моллюсков и стрептодермию.

Вот зачем с таким настроем вообще куда-то ехать? сидите уж дома на радость педиатрам %) %)

в Египте никаких проблем не было. В Крыму - там тоже без проблем, но обратно когда приехали (это прошлой осенью было) - пару дней мы с ним на пару посопливили

Съездили на наш юг,ребенку 2 года.Пролежали в инфекционке! Ужас!

кстати, могу еще про племяшика написать - только что из турции вернулись - и там и тут по возвращению поболел дня 2 - 3 в температурой около 38 и соплями, слабостью - парень кстати уж ебольшой - 5 лет

ребенку было 4 года, был насморк, осложнение - отит. Нормально долечивались уже дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы