Опять про сопли(((... сопли бывают разные...

Вообщем история у нас следующая: у ребенка начинаются сопли, первый день всё как у всех бежит водичка из носа, а потом сопли то ли загустевают сразу, то ли просто скапливаются в носу, но почему-то они не вытекают из носа. Внешне ощущение что соплей нет, но в носу хлюпает и хрюкает, да и заложенность видно что сохраняется. У кого-нибудь так бывает???
Расскажу что делаю я: капаю сосудосуживающие, промываю и отсасываю сопли, но их даже электрическим соплеотсосом отсасывается очень мало, а после чистки в носу все равно хлюпает(((
Раньше болели все было просто: высморкались, перед сном отсосали целую кучу и спокойненько спать легили, было ясно сопли есть, мы их вместе с инфекцией убираем и всё ок.
а как лечить такой насморк???

разжижать надо такие сопли и отсмаркивать

А почему они сразу густые то???? Ну поимаю бы я нос не промывала и там бы застой был, а то как-то сразу... Для разжижения я синупред стала давать и ринофлуимуцил кбрызгаю, пока без особого эффекта. :(

у моего сына всегда такой насморк у нас не текут сопли прозрачные водичкой я думаю вам к лору сходить хорошему надо может кукушку поделать

мы тоже мучались так....нам лор посоветовала: закапать "Аквамарис" хорошенько и отсосать сопельки и закакать лекарство... Мы пользовались аспиратором "Отривин беби" замечательная штука, не пожалеете если купите... а еще лучше "деринат" сразу капать как водичка побежала из носика, но это только с врачом посоветуйтесь, нам это прописывала лор

Бывают и такие сопли, у моей как раз такие сейчас, нос заложен, дышит ртом, в носу густые сопли...
Раза три в день брызгаю физраствором, когда начинают вытекать, просто вытираю, т.к. высморкаться не может - нос отек.
Предпочитаю ничего дополнительно не брызгать и в нос часто не лазить, т.к. это приводит еще к большему отеку. На ночь только капаю називин.
Да, соблюдаю в комнате режим прохладного (20 гр.) воздуха и влажность 50%, благо дождь на улице. Когда спадает температура, идем гулять.
Вот, в принципе и все.

когда у нас так бывает, промываю носик аквалором и капаю протаргол. быстро все проходит. но вообще лучше сходить к лору. природа соплей разная, капли врач назначит соответственно.

нам лор на днях сказала: виброцил очень хорошие капли (нам еще в 6 мес их же прописывали) - это когда нос заложен, примерно за полчаса до дневного и ночного сна закапать, когда побегут сопли, отсосать сколько сможете, потом перед самым сном закапать протаргол или сульфацил (они подсушивают). сами уже несколько дней с такими же соплями мучаемся....

киса-муся
Расскажу что делаю я: капаю сосудосуживающие, промываю и отсасываю сопли, но их даже электрическим соплеотсосом отсасывается очень мало, а после чистки в носу все равно хлюпает(((

а ничего, что сосудосуживающие вызывают привыкание и хронический отек в носоглотке? С какой целью вы его капаете? Докапались наверное...

киса-муся
а как лечить такой насморк???

А долго он так продолжается? Что вы подразумеваете под "лечить насморк"? Насморк вообще-то самопроходящее явление...

Клюква
а ничего, что сосудосуживающие вызывают привыкание и хронический отек в носоглотке? С какой целью вы его капаете?

А ничего, что до 5 дней сосудосуживающее капать можно, и никакого привыкания он за это время не вызывает.
Где у автора написано, что она делала это дольше?

Клюква
Что вы подразумеваете под "лечить насморк"? Насморк вообще-то самопроходящее явление...

А симптоматически облегчить состояние ребенка вера запрещает?
Если нос не дышит, ребенок ночью просыпается каждые полчаса из-за заложенности, вы будете сидеть и смотреть на него? Или капнете в нос, чтобы он уже уснул спокойно?
Я лечу протарголом и мазью Симоновского. При отеке сосудосуживающее перед сном.Последний раз попробовала масло туи, понравилось.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 09:06

Клюква
а ничего, что сосудосуживающие вызывают привыкание и хронический отек в носоглотке

Я вот никогда не использую сосудосуживающее, ну вот недавно не успевала дочь из садика забрать, забрала подруга, по приходу домой закапала нос дочке, т.к. "говорила в нос", не позвонила мне, не спросила Итог: отек носоглотки, сопли есть, но где то далеко внутри, ну да ладно, обошлось, за выходные прошло, всегда только промываю физ. р-ром + ингаляции с физ. р-ром.

Девочки, спаисибо за ответы ;)

Вообщем лор нам выписала виброцил. Синупрет для разжижения. Насчет того, что многие не пользуются сосудосуживающими каплями... я сама спать не могу, когда нос не дышит и ребенок тоже спать не может.

Нос чищу Коклином - это практически таже кукушка на мой взгляд, но говорю же вчера даже соплеотсос не помогал, сегодня вроде хоть что-то отсосалось

Клюква
А долго он так продолжается? Что вы подразумеваете под "лечить насморк"? Насморк вообще-то самопроходящее явление...

А насчет этого высказывания - мне кажется так говорит только тот, кто не лечил осложнения после насморка(((

киса-муся
Нос чищу Коклином

суперская вещь. Нужно одну ноздрю закрывать а из другой высасывать, и саму насадку аспиратора засовывать подальше. Я так делаю, только аккуратно чтобы пазухи не засасывались. Совсем недавно научилась, сейчас сопли не сморкаем, чтобы давления на уши не было, а только аспиратором достаю. Конечно лишний раз нос приходится теребить, но деть после отита боится сморкатся.

Наттусикк
суперская вещь

практически все мамы у кого у деток были сопли сильные оценили эту вещь, у меня подруга раньше никак поняять не могла зачем этот соплеотсос вообще нужен, пока однажды с ними тоже не приключилось "море соплей" . Респект тому кто изобрел.
Девочки а сколько раз в день вы Коклином нос чистите? Мне лор как-то говорил, что вроде часто нельзя. Я вообще обычно 2 раза чищу перед сном дневным и ночным, но иногда хочется и почаще %)

киса-муся
Девочки а сколько раз в день вы Коклином нос чистите? Мне лор как-то говорил, что вроде часто нельзя

а мне педиатр говорила, что такими средствами вообще нежелательно пользоваться. не помню, почему именно, но помню, что сразу решила, что не буду такое покупать

мне лор говорила если деть умеет сморкаться, то можно не покупать, а если нет и сильный насморк то полость носа обязательно очищать!

A_Marisha
а мне педиатр говорила, что такими средствами вообще нежелательно пользоваться

в этом случае нужно слушать лор. Все таки нос это по его части.

A_Marisha
что не буду такое покупать

если справляетесь сами, то можно и без него обойтись.

У нас 2 раза подряд был гнойный отит. Моя версия от сильного сморкания + инфекционные сопли. Ребенок сморкался так что сопли улетали как у взрослого мужика на метр вперед. Соответственно давление на барабанную перепонку сильнейшее. Сейчас он боится сморкатся вообще. С первыми холодами потекли у нас сопли. Начала отсасывать каждые 2 часа если не чаще. После выходных пошли к лору, проверить уши. Так вот врач ничего не сказала по поводу того что в носу что то не так, чтобы не лазила туда коклином. Сказала 3 раза в день очищайте нос от соплей, я конечно же делала чаще. Мое мнение уж лучше я буду засовывать с нос коклин, чем будут проблемы с ушами. При аккуратном обращении мне кажется ничего не будет, я насадку от аспиратора засовывала в нос на сколько возможно далеко и прямо слышно как сопли выбулькиваются.

У нас та же история с сплями. Последнее время здорово помогают таблетки Буароновские Коризалия. Вчера, например, начали курс, а сегодня эти сгустки соплей "как ломанулись" из носа... Но это, может, только у нас такой эффект положительный, сильно выраженный.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 18:10

Я Коризалию давала когда-то, потом что-то позабыла про нее... хм...в следующий раз попробую ее сразу давать...ее вроде надо с начала болезни пить чтобы эффект был ;)

Я в этот раз тоже поздно вспомнила, сопли уже несколько дней в носу стояли, но помогло. Мне труднее не забывать каждый час (потом каждые два часа) таблетку давать - замотаюсь, забуду... Теперь таймер на телефоне завожу

Skaskiv
помогают таблетки Буароновские Коризалия

удивительно:таблетки от соплей %)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 08:37

Mozolk@
удивительно:таблетки от соплей

у меня мелкая их так и называет у производителя более литературно: "насморк" написано :)

Skaskiv
у меня мелкая их так и называет у производителя более литературно: "насморк" написано

мы сейчас синупрет пьем, не буду уж мешать, но возьму на заметку, в садик пошли, так думаю сейчас сопли станут нашими "друзьями"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы