Опять про сопли(((... сопли бывают разные...

Я в носик капаю дочке обычное алое, плюс полиокидоний даю. Все в комплексе быстро помогает справиться с насморком, и вообще ОРВи.

Zwetik
плюс полиокидоний даю А это что такое???

Нам лор вместо "кукушки" сказала в домашних условиях можно делать "болтушку": диоксидин 1%- 5 мл, дексометазон 4 мг- 1 мл, нафтизин 0,5 мл, все это довести до объема 10 мл физ.раствором. Ребенкина положить горизонтально, набрать в шприц и залить в нос, моему входит по 1,5 кубика в каждый проход. Не знаю правда, насколько правильно, но мой в это время секунд 20 говорит "ку-ку-ку", затем сморкатеся и все по новой, раза 3. Врач написала лежать 1-2 минуты, но мой не может-в рот затекает. Эту процедуру повторять 3 раза в день. Делаем 2 дня, результат на лицо :) А всего дней 5 делать надо.

киса-муся Нам полиоксидоний назначали для повышения иммунитета, но мы уже большие, знаю подруга как-то разводила его и своему маленькому сыну в носик капала, если хотите могу подробнее у неё уточнить.

Mozolk@
удивительно:таблетки от соплей

Ну синупрет - строго говоря тоже...

Читаю, много говорят в теме про полиоксидоний, его можно и детям и взрослым? Его только врач должен назначить? Болеем часто, а насморк вообще не проходит почти, не знаю что делать, хочу иммунитет повышать.

у нас такой насморк был последний раз, долго держался. прошел только когда синупред подключила. ну и обычно: промывание+отсасывание и мазь от насморка.

Можно полиоксидоний взрослым и детям, только дозировка разная. И в любой аптеке продается, не дефицит и без рецепта. Вообще противопоказаний у него нет, так что подавайте. Поможет ребенку организм поддержать, и не будете так часто болеть.

я насморк вообще не лечу. промываю нос, если есть протаргол, могу его покапать. или ринофлуимуцил. синупрет нам к сожалению вообще не помогает. а для повышения сопротивляемости я только орвирем даю во время болезни.

кстати орвирем повышает выработку организмом собственных интерферонов, это заодно и помогает при болезни, помогает бороться с инфекциями.

Против насморка есть очень хороший способ лечения: Нужно использовать протаргол в сочетании с детским нафтизином, принимая через 15 минут не более 4-5 раз в день. Поможет достаточно быстро справиться с насморком. При этом стоит следить за состоянием малыша т.к. стекающая слизь может вызвать кашель, а его легко можно вылечить сиропом от кашля доктора тайсса или геделиксом. Через денек другой все будет хорошо. Не болейте.

Когда в сад пошли, от соплей избавится вообще не могли. Постоянно были у нас, боялась даже что гайморит может быть. Хорошо, что до этого не дошло. Старалась носик греть но все это временное лечение. Пока для иммунитета не пролечились полиоксидонием только после этого организм стал бороться, и не так часто простужались и без затяжных насморков все обходилось.

Vladmama
полиоксидонием только после этого организм стал бороться

а как принимаете? вм? вв? таблетки, свечи? там же много всякого :dontknow: наверное, все-таки лучше, чтоб врач назначил...., спрошу у своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы