Тема закрыта

Причина: 0

Вчера поставили Манту.Сегодня уже 22мм.

Аллергия??Первый раз ставили Манту - большая,стояли год на учете,назначали изониазид,не давала нафиг.Через год ставили повторно ,но давала Фенистил,итог - 11 мм.Норма вроде.Этот раз мы третий раз ставили.Вчера поставила обоим.У младшего сейчас 7-8мм,а у старшей 22 мм и шишка.Думаю аллергия.....Но у нас впереди садик....Вот думаю,можно ли от Манту в саду отказаться?Или всегда на фоне антигистаминов пробу ставить?
Пысы:дети 9 мес прожили в деревне на свежем воздухе,туберкулеза у детей 100% нет,да и не от куда ему взяться...но Манту....... :(

*Натальюшка*
Или всегда на фоне антигистаминов пробу ставить

да
и помажьте гормональной мазью против дерматита которая, все будет ок

Satina
да
и помажьте гормональной мазью против дерматита которая, все будет ок

научите пошагово как это делать пожалуйста?Я о пробе на фоне антигистаминов.И зачем гормональная мазь?Без нее никак?У нее сейчас проба размером с пятирублевую монету

У нас также было можете сразу записываться к фтизиатру. Собирать свежую флюрографию всех родственников проживающих с ребенком. Фтизиатр посмотрит поспрашивает и поставит не алергенную вакцину.И все хорошо.Не переживайте,удачи.

А норма какая? Тоже в понедельник ставили впервые в жизни.

И может кто скажет- почему мочить нельзя? :) с детства вопрос мучает

nysa
У нас также было можете сразу записываться к фтизиатру

не хочу,знаю что меня там ждет.Поэтому думаю о антигистаминах.

nysa
Фтизиатр посмотрит поспрашивает и поставит не алергенную вакцину.

зная фтизиатра на нашем участке,будет иначе все.И кстати перерыв между манту должен быть минимум пол года,а они ставят в своем учреждении ту же пробу,на фоне старой она дает еще больший результат.Поэтому я категорически против фтизиатра.Они перестраховываются сволочи,и назначают химию всем

Валькирия
А норма какая?

до 12 мм

Валькирия
И может кто скажет- почему мочить нельзя?

когда нам в тубдиспансере ставили повторную,говорили что мочить можно %)

nysa
поставит не алергенную вакцину.

это не прививка,это проба.Это разные вещи абсолютно

Валькирия
И может кто скажет- почему мочить нельзя?

мочить можно, тереть нельзя :)

*Натальюшка*
всегда на фоне антигистаминов пробу ставить?

может быть и есть смысл их давать за несколько дней до пробы и 3 дня после+ исключить все аллергены пищевые, контактные.

*Натальюшка*
туберкулеза у детей 100% нет

к сожелению подцепить его очень просто(ребенок же бывает в общественных местах?), а в связи с ухудшением качества жизни многих людей, кол-во заболевания только растет. А то что в деревне, дак когда там последний раз местным флюрографию делали?

Думаю, что вас сейчас фтизиатр обязательно заставит сделать диаскин-тест, тоже самая проба манту, только практически не аллергенная. И в дальнейшем может вам сразу делать только диаскин-тест? Спросите фтизиатра.

Леди Пчёлка
И в дальнейшем может вам сразу делать только диаскин-тест?

не делают у нас диаскин вместо манту :(

извините это где ?

Вольха
у нас

То есть манту ставить обязательно, только потом диаскин тест?

Девочки, а кто в тубдиспансере делал, это платно для вас было?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 23:33

Вы смотрите 22 мм - это диаметр покраснения, а врач смотрит папулу, она меньше. И еще, имеет значение не только размер, но и вираж, т.е. разница между размером прошлого года и этого. Если она большая, то это плохо. И рана кипишите, проверять когда будут? Она еще уменьшится скорее всего. Моему тоже недавно ставили, такая большая была, ужос! А медсестра померила - 11, а в прошлом году 10, т.е. все ОК.

У нас на 1 мм была превышена норма, отправили к фтизиатору. В итоге у нас аллергическая реакция на прививку, дали справку и все.

Леди Пчёлка
к сожелению подцепить его очень просто

знаю,но уверена на все 100 что дети здоровы.

Леди Пчёлка
А то что в деревне, дак когда там последний раз местным флюрографию делали?

там ежегодно приезжает комиссия.

Леди Пчёлка
что вас сейчас фтизиатр обязательно заставит сделать диаскин-тест

что это такое?То же что и проба?Если весной прошлого года нам повторно вкатали именно пробу Манту(не смотря на то что предыдущая была за неделю до этого) в тубдиспансере,сомневаюсь что с тех пор там что либо изменилось.Мы делали рентген,у нас все норм,сдали развернутую кровь,у нас эозинофилия.(что говорит как-раз об аллергии).Дочь с рождения аллергик.
В идеале я вообще от Манту доче отказаться хочу..

миндаль
это диаметр покраснения, а врач смотрит папулу, она меньше.

при мне медсестра линейкой именно покраснение прошлые разы мерила %)

миндаль
И рана кипишите, проверять когда будут? О

в пятницу.А все равно ссу я :( зная реакцию организма на туберкулин

ksezar
В итоге у нас аллергическая реакция на прививку, дали справку и все.

как они это поняли?
Мне не понятно одно не смотря на

*Натальюшка*
Мы делали рентген,у нас все норм,сдали развернутую кровь,у нас эозинофилия.(что говорит как-раз об аллергии).Дочь с рождения аллергик.

ей назначили изониазид.Врач так и сказала,если,мол,есть туберкулез- убьет,нет - так нет,профилактика %) Но ведь это ж химия.Мне вот эта их сраная подстраховка раздражает до одури.

Леди Пчёлка

У нас тоже манту увеличена 1,6 делали диаскин тест 2 раза (сразу после манту и через 2 мес), он отрицателен, как впрочем, все анализы и флюрография, но манту нужно будет делать НЕЗАВИСИМО от того когда прошли диагностику, т.е. по календарю прививок в 1, в 2, в3.
Я пыталась объяснить фтизиатру, что это НЕЛОГИЧНО, ведь необходима ежегодная туб диагностика, а не обязательная манту -бесполезно. Сказал, что если даже вы провели всю диагностику за 2 недели до дня рождения (даты следующей манту), все равно ее будем ставить - у нас такая инструкция. диаскин тест, и флюрка НЕ ЗАМЕНЯЮТ обязательную реакцию манту, ДАЖЕ если она у вас явно (и выявленно) аллергеннная..... %) и хоть кол им на голове теши....Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 23:45

Девочки, а если реакция абсолютно отрицательная, т.е.просто место от укола и все. Поставили вчера. Я что-то "очкую", у старшей никогда так не было.

natawonok
и хоть кол им на голове тяши....

да дибильно все у нас.Я у фтизиатра спрашивала можно ли сдавать кровь пцр на туберкулез,она начала орать и сказала что он не информативен в отличие от Манту %) %) Хотя,мое имхо,как раз наоборот.

*Натальюшка*
как они это поняли?

наверно, потому-что все остальные анализы были в норме (моча, кровь, флюорография), врач провела осмотр, задала несколько вопросов.

Да откажитесь и всё от Манту. ИМеня достали в своё время, не стала ставить с 5 лет и жили себе спокойно до 11, пока в новой школе насильно не поставили, и что характерно,бились только за постановку, а то что дочь заболела сразу и соответственно на проверку уже не пришла, никого больше за год не заинтересовало, пофиг им %)

ksezar
наверно, потому-что все остальные анализы были в норме (моча, кровь, флюорография), врач провела осмотр, задала несколько вопросов.

повезло вам,наша безоговорочно вручила изониазид

BellaDonna
Да откажитесь и всё от Манту.

а проблем в саду-школе не возникнет?

*Натальюшка*
а проблем в саду-школе не возникнет?

Вопрос должен стоять не в проблемах с садиком и школой, а в здоровье Вашего ребенка.
В России к 18 годам 9 из 10 людей на столько заражены палочкой Коха, что реакцию Манту ставить нет смысла. Поэтому государство отслеживает только изменения в легких, за счет флюорографии (они более подвержены туберкулезы). Т.е. мы с Вами практически все являемся носителями данного заболевания в достаточно острой форме и только наш уровень жизни ухудшится (питание, гигиена, санитария), будет сразу "Здравствуй, туберкулез".
Что бы убедиться в этом достаточно неделю покататься на машине флюорографии или по принимать детей из неблагополучных семей.

Нам педиатр рекомендовал за 3 дня до прививки и 3 дня после.. пить что-то противоаллергическое, мы пьем Зиртек. Вчера вам только поставили, к третьему дню она уменьшится, раза в 2 примерно (у нас так было). И не важно сколько у вас и сколько у соседа, они отслеживают динамику, если такая же как в прошлом году или меньше - это норма, если намного больше - там уже дальше обследоватьсяя завтавляют.

*Натальюшка*
кровь пцр на туберкулез,она начала орать и сказала что он не информативен в отличие от Манту

тож столкнулись и кровь сдавали. Насколько я поняла кровь на пцр это деньги на ветер, т.к. она показывает лишь активную стадию туберкулеза.

*Натальюшка*
но уверена на все 100 что дети здоровы

а вы уверены что дети не тубинфицированны? Увеличенная манту как раз говори о тубинфицированности, либо о ПВА.

Леди Пчёлка

Девочки, а кто в тубдиспансере делал, это платно для вас было?

манту ставят чтобы было видно динамику. Нам поставили одновременно манту и диаскин тест. Реакция у ребенка - температура 38,7. Лучше поставить один диаксин тест, а на манту написать отказ и плевать на их динамику. Либо поставить повторную манту и при плохом результате диаксин тест. Делают его бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 09:42

Наттусикк
Лучше поставить один диаксин тест, а на манту написать отказ и плевать на их динамику.

еще раз почитайте комментарии выше: это невозможно :(
от манту можно отказаться только, если ребенок не ходит в садик-школу

natawonok
Сказал, что если даже вы провели всю диагностику за 2 недели до дня рождения (даты следующей манту), все равно ее будем ставить - у нас такая инструкция. диаскин тест, и флюрка НЕ ЗАМЕНЯЮТ обязательную реакцию манту, ДАЖЕ если она у вас явно (и выявленно) аллергеннная..... и хоть кол им на голове теши....

Что-то не верится мне на счет инструкции. Нам фтизиатр дала медотвод от манту до школы. В справке и в карте написала "заменить рентгенографией гр клетки 1раз в 2 года". Перед школой подойти к фтизиатру для решения вопроса о постановке диаскин-теста %) И если бы была инструкция запрещающая это, никто бы не дал нам медотвод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы