Тема закрыта

Причина: 0

А вы засоплививших детей водите в садик или дома сидите?

Если водите, то воспитатели в садике контролируют ребенка, чтоб тот высмаркивался, капают ему капли в нос? Или все самотеком?

Если доходит до

avtomama
высмаркивался, капают ему капли в нос?

не вожу. Если просто нос слегка заложен - вожу, но у моего аллергический ринит.

avtomama
воспитатели в садике контролируют ребенка, чтоб тот высмаркивался

да

avtomama
капают ему капли в нос

не имеют права.

Если у меня есть хоть малейшая возможность не вести ребенка с соплями в садик, то я оставляю его дома. Но у меня ребенок такой, что любые сопли через четыре-пять дней оборачиваются пневмонией:( Плюс еще и в садике очень жестко это контролируют и высаживают таких деток.

я вожу, т.к. ранее просто бесило, сидим мы дома сопливые, типа лечимся, приходим в садик, а там полгруппы таких... и по-новой... %) остаемся дома, только с температурой повышенной и кашлем бухающим.
Моя уже сама сморкается, ранее воспитатели помогали ей.

ilee
т.к. ранее просто бесило, сидим мы дома сопливые, типа лечимся, приходим в садик, а там полгруппы таких... и по-новой...

тоже бесит, но здоровье моего ребенка для меня важнее, сидим на больничном с любыми признаками болезни

оптимистка :)
не имеют права

а я имела ввиду, что капают ли по вашей просьбе вашими же лекарствами :)
Забрала своего вчера из садика, немного хлюпало,промыли аквалором, перед сном погрели солевой грелкой и закапали Полидексу, утром встал-промыли аквалором и высморкали кучу соплей желтоватых. Но в садик пришлось отвести, вместе с полидексой, т.к. я сегодня одна на работе, подмениться никак и бабушек-дедушек нет %) Сижу переживаю :(

avtomama
а я имела ввиду, что капают ли по вашей просьбе вашими же лекарствами

я поняла:) Мы в 3 садиках с двумя детками были, везде воспитатели отказывали в такой услуге, ибо не имеют права проводить медицинские манипуляции. Везде отправляли договариваться с медсестрой.

мама Славы
сидим на больничном с любыми признаками болезни

значит у Вас есть возможность сидеть дома, а у нас садик коммерческий (ходи-не ходи, но бабки заплатишь) и больничные на работе не оплачивают

Дома.

Мы своей говорим чтоб с сопливыми детьми не играла и кто чихнул сразу уходить от туда. Дети ходят в гольфиках носочках чихают и сопливят. наша ходит в махр. колготках там холодно. сразу лечим сопли как только чихать начинает. ходим без соплейСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 11:12

ilee
у нас садик коммерческий (ходи-не ходи, но бабки заплатишь) и больничные на работе не оплачивают

у нас та же ситуация :(

Танин
Мы своей говорим чтоб с сопливыми детьми не играла и кто чихнул сразу уходить от туда.

а мой все равно играет. У него тут первая любовь приключилась в садике, засопливела сначала она, потом уже мой. Ну как тут "не играй"?

Кстати, кто-нибудь вылечивал за выхи такие сопли?

avtomama
А вы засоплививших детей водите в садик

Нет!

ilee
я вожу, т.к. ранее просто бесило, сидим мы дома сопливые, типа лечимся, приходим в садик, а там полгруппы таких... и по-новой... остаемся дома, только с температурой повышенной и кашлем бухающим.

также, бывает прошу закапать доче капли во время сон часа-воспитатель не отказывается.

мама Славы тоже бесит, но здоровье моего ребенка для меня важнее, сидим на больничном с любыми признаками болезни

+1000
сидим до полного выздоровления

а мне вот интересно все из вас сидят дома,когда у вас самих сопли?? Ну вот правда:появились у вас сопли и вы идете брать больничный? не посещаете общественные места и прочее?

по теме- ребенка в сад вожу,т.к. сопли не болезньСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 16:32

Администрация обязана вывести из сада детей с температурой, сыпью инфекционного происхождения, с кишечной инфекцией или подозрением на нее.
Ребенок с соплями и кашлем - не больной, так как после ОРЗ сопли и кашель могут сохраняться три недели. Если педиатр выписал такого ребенка - он может посещать садик. Если родители не обратились к педиатру, и у ребенка нет температуры - он может посещать садик.
Могу сказать Вам - Вы не переделаете жизнь, и общественных садиков. Ваше драгоценное чадо отболеет своими соплями - это неизбежность. Если не нравится - то няня или частный сад. Так многие делают, это - нормально. ;)

абра-кадабра
частный сад

еще хуже в этом плане, потому что

ilee
ходи-не ходи, но бабки заплатишь

нет, нас высаживают из садика

Вожу сопливую, сейчас такая погода, о-па и сопли, плюс новый коллектив, чё я её тут же буду домой-то забирать, только в садик пошли и на работу. Плюс кроме соплей ничего больше. Сопли по-моему сами по себе не заразны, если их вовремя высмаркивать, заразны чихи. Воспитатели барышню высмаркивают. Лечим дома перед садиком и после.

раньше не водила. Пока медсестра меня не "отругала" сказала, что если только сопли, то водить.
сейчас води. Конечно, я смотрю если это мешает ребенку есть, спать, т.е. днем необходимы тоже процедуры промывания-закапывания, тогда остаемся дома. А если хватает утренних и вечерних процедур, идем в садик.
В шкафчике всегда лежат платки одноразовые.

Вожу, если вижу что она себя нормально чувствует

Нам врачи говорят, чтобы с соплями водили. Пару дней дома полечили и в сад. Иначе типа ребь никогда не адаптируется. Т.е. не надо ждать полного выздоровления. Для меня это дико странно, но им, наверное, виднее... И потом, подходила к будущей садиковской группе, - большинство с соплями.

Mozolk@
а мне вот интересно все из вас сидят дома,когда у вас самих сопли?? Ну вот правда:появились у вас сопли и вы идете брать больничный? не посещаете общественные места и прочее?

сопли - они разные бывают:) Те, которые текут не переставая и от которых слезятся глаза - их на больничном дома переживать предпочитаю:) И с такими однозначно ребенка не поведу в садик, жалко.

!партизанка
ам врачи говорят, чтобы с соплями водили. Пару дней дома полечили и в сад. Иначе типа ребь никогда не адаптируется. Т.е. не надо ждать полного выздоровления. Для меня это дико странно, но им, наверное, виднее...

одно дело когда адаптация, а другое когда ребенок болеет и сопли практически в тарелку текут.....никогда не смогу понять таких родителей, которым наплевать на здоровье своего ребенка, лишь бы по больше денег заработать..

ilee
значит у Вас есть возможность сидеть дома,

конечно!! я самомама, родственников нет, алиментов тоже...моя зп- это единственный доход нашей семьи...но я все равно считаю здоровье своего ребенка главнее материальных ценностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы