Тема закрыта

Причина: 0

А вы засоплививших детей водите в садик или дома сидите?

оптимистка :)
сопли - они разные бывают

сопли это всегда сопли)))
а вот когда к соплям еще добавляется: общее недомогание,тем-ра,кашель или вот

слезятся глаза

То тут ясное дело лучше дома,ибо чувствуешь себя В ОБЩЕМ не ахти. А когда просто сопли...хм. У меня лично когда на улице холодно и потом я захожу в теплое помещение тоже бежать начинают. Платком все вытерли и все. Так чо не будем про "разные сопли" ;)

Mozolk@
сопли это всегда сопли)))

Mozolk@
Так чо не будем про "разные сопли"

да ну:) Вот есть просто сопли густые зеленые а-ля "нос заложен", есть сопли прозрачные ручьем до колена - ведь разные?;)

Вот есть просто сопли густые зеленые а-ля "нос заложен", есть сопли прозрачные ручьем до колена - ведь разные?

и тем не менее и то, и другое - "просто сопли" ;). Разные, но сами по себе не являющиеся явным признаком болезни, из-за которой надо срочно сидеть дома )))) Вторые тоже могут быть разные, и инфекционные, и аллергические...

Mozolk@
а вот когда к соплям еще добавляется

хоть что-нибудь, да даже если сами сопли указывают на наличие собственно болезни острой, тогда без вопросов.
Больной ребенок - сидит дома, здоровый - в садике, сопли особо тут роли не играют никакой.
Зря что ли первым делом в яслях сказали принести МНОГО носовых платков

Если кроме соплей никаких симптомов нет, вожу спокойно.

ОСА
Сопли по-моему сами по себе не заразны

аха, если только воспитатель одним платком всю группу не высморакала.....

Клюква
и тем не менее и то, и другое - "просто сопли" . Разные, но сами по себе не являющиеся явным признаком болезни, из-за которой надо срочно сидеть дома ))))

согласна:) И дома мы будем сидеть при любых соплях, но если они доставляют ребенку дискомфорт, не раньше:)

!партизанка
Нам врачи говорят, чтобы с соплями водили. Пару дней дома полечили и в сад. Иначе типа ребь никогда не адаптируется. Т.е. не надо ждать полного выздоровления. Для меня это дико странно, но им, наверное, виднее...

действительно странно %) А что за врачи такое говорят? :)

Клюква
Вторые тоже могут быть разные, и инфекционные, и аллергические...

а я изначально имела ввиду сопли не аллергического происхождения
Меня интересует такой момент: если все-таки водите в садик, то как часто к просто соплям добавляется кашель, темпа и т.п. ? Это я у всех спрашиваю :)

avtomama
если все-таки водите в садик, то как часто к просто соплям добавляется кашель, темпа и т.п. ? Это я у всех спрашиваю

у нас как-то кашель-температура вообще не часто случались, независимо от соплей ))))). Со старшей, про мелкую пока не проверили, но в садике все сплошь сопливые, моя не исключение :). Болезнью это явно не называется, тем более в такую погоду и в период адаптации

avtomama
если все-таки водите в садик, то как часто к просто соплям добавляется кашель, темпа и т.п. ?

не было ни разу.

Клюква
у нас как-то кашель-температура вообще не часто случались, независимо от соплей ))))).

эх, вот бы нам так... А то каждый насморк превращается в итоге в ужас какой-то %) Сейчас сидим дома пока полностью не пройдет.

avtomama
эх, вот бы нам так... А то каждый насморк превращается в итоге в ужас какой-то

ну дак это еще сильно зависит от того, как именно вы ведете себя при насморке у ребенка ;). Например, если с соплями сидеть дома, не гулять, не купать, не устраивать сквозняков, то и правда запросто может начаться какой-то ужас...

avtomama
действительно странно %) А что за врачи такое говорят? :)

Педиатр и лор. Лор при этом говорит, что лечиться от насморка обяз.надо, чтобы вниз не спускалось.

Rebeline
Если кроме соплей никаких симптомов нет, вожу спокойно.

+++++++ ну и если сопли не сильно докучают ребенку. А так они оба уже умеют их сами высмаркивать, был бы платок или раковина под рукой.

avtomama
как часто к просто соплям добавляется кашель, темпа и т.п. ?

раньше часто, щас стараемся соплей не допускать вобще или не запускать.

мы первые два дня дома.потом ходим. я для носа десткого спуер средство открыла- масло гомеопатическое назисан, за 2-3 дня вылечиваем нос щас. и потмо ка кпрофилактикой еще вместо оксолинки мажем.

Клюква
Например, если с соплями сидеть дома, не гулять, не купать, не устраивать сквозняков

вот короче я опытным путем поняла,что нам реально лучше два дня просто высидеться, раньше без температуры всегда и гуляли и купались и форточки октрытие и все затягивалось до 5-6 дней.

мы в садик даже с сиропом от кашля ходили. если лучше не становилось уходила на больничный а с одними соплями тем более ходили. Дети так часто болеют что из за соплей можно лишиться работы. А хто кормить будет, папе тоже не легко нужно помогать..............

adelisha
аха, если только воспитатель одним платком всю группу не высморакала.....

наши воспитатели снабжены упаковками одноразовых платков, тряпичные платки - прошлый век. :)

Джезва
Насморк, если его лечить, проходит через семь дней, а если не лечить, то за неделю

тоже слышала такое, только на нашем семействе почему-то не работает Поэтому лечим. У сына сопли уже неделю, из желтых превратились в белые, но проходить пока не думают :boom:

С соплями без других симптомов вожу и к другим деткам шмыгающим отношусь спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы