Тема закрыта

Причина: 0

дали взрослый арбидол вместо детского

Только что папа, который был оставлен сидеть с больным ребенком, сообщил, что по ошибке дал ребенку (4 года) не детский арбидол, а взрослый. Наскольо это опасно, надоли что-то делать теперь? Вроде как не антибиотик, мож и не страшно?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 14:03

ничего страшного один раз же дали и не антибиотик!!

Думаю ничего страшного не будет он же в принципе действует как имуномодулятор, но поняблюдайте за дитем чтобы не было признаков отравления

а следующие таблетки сегодня давать? Назначено 4 раза по 1 штуки , т.е. в сутки 200 мг, а взрослый - это как раз 200 вроде

Дак у вас ребенок уж не такой маленький.все нормально будет,сегодня уже недавайте больше и все :)

Это вообще не лекарство и давать его не нужно.
[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Противовирусная терапия[/a]

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

martian
Это вообще не лекарство и давать его не нужно.

• много!!!! Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:51

martian

Лягуха (ex Макиса)

Я вообще-то спрашивала не про то, давать или нет.

В общем спросила у папы, какая дозировка была у взрослого - 100 мг, так что, пожалуй, можно не переживать особо

FREEкаделька
Я вообще-то спрашивала не про то, давать или нет.

FREEкаделька
а следующие таблетки сегодня давать?

я вообще-то читать умею :)

Лягуха (ex Макиса)
я вообще-то читать умею

я рада за вас!

FREEкаделька
а взрослый - это как раз 200 вроде

взрослый 100, детский 50
следуя логике, я бы 1т пропустила, чтоб передозировки не было, раз вам

FREEкаделька
Назначено 4 раза по 1 штуки , т.е. в сутки 200 мг

FREEкаделька
я рада за вас!

спасибо! ;)

*Катыся*
взрослый 100, детский 50

Ага, как раз только что папа отписался, что на взрослом написано 100, так что согласна с Вами. Пасиб:)!!

FREEкаделька
Пасиб!!

выздоравливайте :)

martian
Арбидол – существует только в России

да ешкин кот, вы хоть инфу то проверяйте, прежде чем подобный бред в форум постить %)
хотя бы в поисковике 1 слово заведите, это же не трудно...давайте я вам на первый раз помогу ;)
search.yahoo.com/search;_ylt=A0oG7_aMMY9MjG4AGWFXNyoA

*Катыся*

Подпись у Вас классная;)!!

*Катыся*
хотя бы в поисковике 1 слово заведите, это же не трудно...

ага, по первой же ссылке открываем и читаем "Children's Arbidol", да, вроде бы все ок, а картинка почему-то при этом с русской надписью "арбидол дент" или че-то такое
и что сие доказывает? каким образом это проверяет нижеопубликованную инфу?

но за ради интереса ввела в поиск, в гугле, правда.
и выпало вот что
www.pharmacy1010.com/product_page.asp

там достаточно четко написано, опять же по-английски, что арбидол производится в России. и что он позиционируется как препарат против птичьего гриппа. так что тут еще поспорить можно насчет бреда-то ;)

Лягуха (ex Макиса)
я вообще-то читать умею

во второй ссылке читаем:
Arbidol (Russian: Арбидол) is an antiviral drug manufactured by Masterlek in Moscow, Russia. It is an alternative to Tamiflu (manufactured by Roche Pharmaceuticals) used in the fight against avian influenza. Its antiviral inhibitory effect is still being tested and the current results range from being well accepted in pharmaceutical industry to accepted with a dose of suspicion.

Chemically, Arbidol features an indole core, functionalized at all positions but one with different substituents. The drug has mainly been tested in Russia and China, and has been shown to be effective against avian flu, suggesting it might be a more affordable and cost-effective drug than the widely used Tamiflu.

Т.е. арбидол - это аналог импортного Тамифлю.

Лягуха (ex Макиса)

опять начинаешь?
Во первых:

Лягуха (ex Макиса)
я вообще-то читать умею

а понимать смысл прочитанного?
НЕ спрашивали давать или не давать арбидол, спросили давать ли следующую таблетку.
Во вторых: арбидол наиболее популярен в россии и китае
en.wikipedia.org/wiki/Arbidol
Testing of arbidol's efficacy has mainly occurred in China and Russia,[2][3] and it is well known in these two countries.

Лягуха (ex Макиса)
"арбидол дент"

Арбидол-Лэнс

FREEкаделька

FREEкаделька
Подпись у Вас классная

это фраза Коко Шанель, перефразирована мной немного.

мне арбидол помогает, посколько он иммуномодулятор - небольшой передоз не страшен имхо :)

коко-шанель - прошаренная тетка была

*Катыся*
Арбидол-Лэнс

хорошо, что у тебя фотографию лучше видно.

*Катыся*
Во вторых: арбидол наиболее популярен в россии и китае

и о чем это говорит? что он безопасен и эффективен?

FREEкаделька
manufactured by Masterlek in Moscow, Russia

вот именно! произведен в России.

Автора и иже с ней попытались предупредить, что небезопасно подобные препараты давать ребенку. Между прочим статья, приведенная martian, была написана адекватными врачами.

martian
полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Ну хочется ребенку давать неисследованный препарат - ради Бога, но может кто-то, кто читает эту тему, прочитает нижеприведенную статью и не станет этого делать.

FREEкаделька

И где вы это там усмотрели?

Написано, что арбидол по цене более выгоден, чем Тамифлю. Еще написано, что арбидол - против ПТИЧЬЕГО гриппа. И является альтернативой (не аналогом!) Тамифлю в лечении птичьего гриппа опять же :)
Вы даете ребенку арбидол, по вашему мнению, пусть аналог тамифлю, но препарат-то в приводимой вами цитате - против вируса птичьего гриппа. И вы этим лечите ребенка %)

И, кстати, чтобы все ж таки расставить хоть какие-то точки над и, препараты эти не могут быть аналогами, для сравнения тамифлю и арбидол пусть даже только в википедии:

Тамифлю. Он же Осельтамивир (озельтамивир) — лекарственный препарат, разработанный для лечения гриппа. Осельтамивир является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме.
Синонимы и патентованные названия: «Тамифлю» англ. Tamiflu

Данные постмаркетинговых исследований препарата 2006 года (преимущественно полученные в Японии) свидетельствуют о высоком риске, в особенности у детей, развития нарушений сознания (психотические реакции, делирий). В связи с этим Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания-производитель препарата проинформировали работников здравоохранения о внесении изменений в аннотацию к препарату
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осельтамивир

И вот арбидол
«Арбидол» (Аrbidolum, химическое название: метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир, МНН не присваивалось) — российский противовирусный препарат, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляя вирусы гриппа А и В
Арбидол разрешён к медицинскому применению в СССР на основании приказа Министерства здравоохранения СССР № 229 от 23 марта 1988 года.[14]
На заседании Президиума Формулярного комитета РАМН 16 марта 2007 года была принята резолюция: «Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью — …, арбидол, …
http://ru.wikipedia.org/wiki/АрбидолСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:27

Лягуха (ex Макиса)
Автора и иже с ней попытались предупредить, что небезопасно подобные препараты давтаь ребенку. Между прочим статья была написана адекватными врачами.

Т.е. все врачи, назначающие этот прапарат неадекватны? Я не медик и не обсуждаю назначения врача, раз уж пришла на прием. Не раз сталкивалась, кстати, что даже внутри одной клиники один врач (лор, скажем) назначает препарат, другой (педиатор) сомневается в его эффективности и необходиомсти. Кого слушать? Тётенек с форума? Однозначную эффективность и безопасность никогда никакой препарат не даст, поскольку все организмы разные.
По поводу противовирусных средств: аналогичные отрицательные отзывы можно прочитать и об анафероне, вифероне и еще многих препаратах. Так давайте теперь не будем пить всю эту химию и пусть "организм справляется сам"? Спорить о способах и методах лечения можно всегда. Одни лечатся лекарственными препаратами, другие народной медициной, третьи БРТ, четвертые вообще ничем не лечатся... У каждого свое.

А тема была не про это...

Лягуха (ex Макиса)
и о чем это говорит? что он безопасен и эффективен?

что арбидол наиболее популярен в россии и китае, а в остальных странах есть абсолютно аналогичные препараты и дженерики

Лягуха (ex Макиса)
устаревшие препараты с недоказанной эффективностью — …, арбидол,

ну дак

В 2007 году срок действия патента на арбидол истёк

поэтому и изъяли.
Но в 2009г опять вошел в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. :meet:
www.pharmvestnik.ru/text/17458.html

Лягуха (ex Макиса)
написана адекватными врачами.

да?

FREEкаделька
Тётенек с форума?

обычно еще пару домохозяек подтягивается с толстыми историями болезни детей и ветеринар, но у последней хоть опыт в этой сфере и есть пища для размышлений.
Не заморачивайтесь ;)
Если доверяете своему врачу, не слушайте никого.

FREEкаделька
А тема была не про это...

людям скучно, а поговорить хочется...почему бы не в вашей теме

автор, звиняйте за флуд... и здоровья сынишке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы