Тема закрыта

Причина: 0

дали взрослый арбидол вместо детского

FREEкаделька
все врачи, назначающие этот прапарат неадекватны?

возможно, некомпетентны в этом вопросе. недообучены.

FREEкаделька
Я не медик и не обсуждаю назначения врача, раз уж пришла на прием.

я тоже не медик, но всегда обсуждаю назначения врача, даже если пришла на прием. и перепроверяю все на сто раз прежде чем впихнуть что-то ребенку.

FREEкаделька
другой (педиатор) сомневается в его эффективности и необходиомсти.

педиатр

FREEкаделька
Тётенек с форума?

для начала можно и так. фильтровать и анализировать полученную информацию.
вам дали ссылку про портивовирусные препараты на достойный сайт, где консультируют адекватные специалисты. очень часто здесь на ю-маме ссылаются на этот сайт. и если потратить немного времени, а может и много, то можно много нового и интересного узнать.

FREEкаделька
Однозначную эффективность и безопасность никогда никакой препарат не даст, поскольку все организмы разные.

есть проверенные препараты, проверенные установленными медициной правилами, применяемые в разных странах мировой медициной. и есть непроверенные. арбидол, к примеру, в числе последних.

FREEкаделька
По поводу противовирусных средств: аналогичные отрицательные отзывы можно прочитать и об анафероне, вифероне и еще многих препаратах.

виферон вообще нельзя давать. у него куча побочек. много писАли о вифероне в том числе и на этом сайте. ежедневнго практически поднимается этот вопрос. заведите поиск и тоже можно почитать, не буду повторяться.

FREEкаделька
Так давайте теперь не будем пить всю эту химию и пусть "организм справляется сам"?

а почему бы и нет? организм может, природой ему дано такое свойство, справляться сам с вирусными инфекциями. и арбидол тут не поможет.

FREEкаделька
А тема была не про это...

тема была около про это. тема была про арбидол. который не стОит применять, так как

Лягуха (ex Макиса)
martian
полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

я думаю, что дискуссию можно прекратитьСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:52

*Катыся*
людям скучно, а поговорить хочется...почему бы не в вашей теме

по себе людей судить - порочная практика

*Катыся*
обычно еще пару домохозяек подтягивается с толстыми историями болезни детей и ветеринар

обычно у таких, как ты говоришь, домохозяек истории болезней как раз отнюдь не толстые :)

*Катыся*
да?

да!

Лягуха (ex Макиса)
обычно у таких, как ты говоришь, домохозяек истории болезней как раз отнюдь не толстые

доооо, стоит форум почитать о болячках, чем только не болели и с чем только не сталкивались. Ну, опыт опять же....не отрицаю

Лягуха (ex Макиса)
по себе людей судить

меня забавляют нападки на мамочек, обостренное чуйство справедливости знаете ли
те не скучно? ты тут из благих побуждений исключительно? а главное ведь по теме ответила, и очень помогла.... причем фишка то в упертости, а не в адекватных данных чего добилась? ;)

FREEкаделька
я думаю, что дискуссию можно прекратить

хорошо, удаляюсь...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 16:00

Я в последнее время тоже начинаю сомневаться в эффективности и необходимости арбидола, анаферона, виферона и иже с ними. Мое субъективное мнение, что особой пользы от них нет - что пьем что нет - результат один - на больничном 10 дней :( А то, что это иммуномодуляторы- так вообще иммунитет перестает справляться с любыми , даже простейшими вирусами...

Пока писала, чуть не забыла что хотела спросить то у вас

Лягуха (ex Макиса)

вы сами чем лечитесь и детей лечите в периоды эпидемии гриппа и ОРВИ?

*Катыся*
причем фишка то в упертости, а не в адекватных данных

все наоборот как раз :) у нас с тобой разные фишки ;)

FREEкаделька
я думаю, что дискуссию можно прекратить

согласна.

Lyusik
вы сами чем лечитесь и детей лечите в периоды эпидемии гриппа и ОРВИ?

в личку напишу, дабы не оффтопить дальше.

Lyusik
то пьем что нет - результат один - на больничном 10 дней

бытует мнение, что 7-10 дней для болезни норма (так же как и темпа держится 3 дня - это норма) и лекарствами этот период не сократить, но можно облегчить состояние и не допустить осложнений в дальнейшем. Другими словами лекарства помогают организму справиться с болезнью. Как то как....

Lyusik
иммуномодуляторы- так вообще иммунитет перестает справляться с любыми , даже простейшими вирусами...

ну если вирусы попали в организм, значит он ослаблен, и только имуномодуляторами тут не обойтись.
Лучше канешь, как-нить закаляться и поднимать защитные силы организма, чтоб меньше химии жрать в дальнейшем.

*Катыся*
хотя бы в поисковике 1 слово заведите, это же не трудно...давайте я вам на первый раз помогу

Спасибо за помощь, поиском пользоваться умею.

*Катыся*
вы хоть инфу то проверяйте, прежде чем подобный бред в форум постить

Источник "инфы" проверенее не бывает. Почему бред?
А что выдал Ваш поиск? Кучу рекламных проспектов?...

*Катыся*
ну если вирусы попали в организм, значит он ослаблен, и только имуномодуляторами тут не обойтись.

Если вирусы попали, то значит иммунитет борется с ними, повышает температуру, выделяет больше слизи из носа, под названием сопли. И после болезни становиться только сильнее. Зачем организму мешать в этой борьбе
иммуномодуляторами...
Вопросы риторические, можете на них не отвечать...

martian
Почему бред?

почитайте выше мои посты, проанализируйте, найдете ответ....но могу в третий раз повторить, о том, что не только в России широко используется этот препарат, а еще и в китае, а в др. странах свои аналоги есть. Вот и все, что я хотела сказать, скопировав вашу цитату. И потом повторяла тоже самое. Я ни разу не заикнулась о пользе или вреде этого препарата. Это уже >Лягуха (ex Макиса)

понесло, о вреде и пользе. Но это видимо личное...

martian
А что выдал Ваш поиск? Кучу рекламных проспектов?...

а сходить посмотреть?

martian
Если вирусы попали, то значит иммунитет борется с ними

логики не уловила....
всегда что ли? а почему тогда, грубо говоря, при одинаковых условиях, одни заболевают, а другие вобще никак не реагируют на них.... ну я в том плане, что вирус в любом случае попадет в организм? или только в ослабленный? Я серьезно спрашиваю, это не сарказм.
Например вирус Эпштейн Барра ( или как он там правильно) у одного ребенка есть антитела (приобретенные после болезни), у второго и остальных членов семьи нет. Никакой изоляции и проч не было, т.е. вирусу были все подвержены....Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 19:17

*Катыся*
а сходить посмотреть?

Что ж, иду, смотрю одну из Ваших ссылок.
The Russian tests showed the drug to be effective as other available treatments,[2] but it has yet to gain universal acceptance amongst the Western pharmaceutical industry
Some regions have welcomed arbidol, but it is not cost-effective option compared with other drugs,[citation needed] while others still maintain a level of suspicion over the validity of its safety and efficacy testing.
И что я вижу? Исследования российские. Лицензии нет. Про аналоги в мире - ни слова... Тестирование сомнительное как эффективность так и безопасность препарата...
Хотите из своих детей делать подопытных кроликов, дело ваше...

martian
Что ж, иду, смотрю одну из Ваших ссылок.

И? где там

martian
Кучу рекламных проспектов?

там как раз ссылки, где можно найти инфу о том

*Катыся*
не только в России широко используется этот препарат, а еще и в китае

ну и про аналоги.
Вы из всего поста адресованного Вам, решили, что этот вопрос самый важный и именно на него нужно отреагировать?

martian
Хотите из своих детей делать подопытных кроликов, дело ваше...

опять %)
ну что за люди, я не спорю о вреде и пользе лекарств (ну где вы это увидели в моих постах?), тем более это бесполезно, кто давал, тот и будет давать. Мало того не мне оспаривать те или иные назначения врачей (диплома о мед. образовании у меня нет). Я ответила на вашу цитату о территориальном распространении, а вы заладили Я про вирусы, они про кроликов.... :boom:

*Катыся*
Я ответила на вашу цитату о территориальном распространении, а вы заладили

Вы называете информацию из ссылку, на которую я ссылаюсь, бредом. Если Вас не правильно понимают, значит плохо изъясняетесь. Территориальное распространение? Ах, да, упоминается Китай, да, сорри.

*Катыся*
ну и про аналоги.

Какие, назовите хоть один.

*Катыся*
а вы заладили

Да это Вы заладили про территориальное распространение, похоже для Вас это самое главное %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 21:04

martian
Ах, да, упоминается Китай, да, сорри.

ура, наконец-то меня поняли.

martian
Если Вас не правильно понимают, значит плохо изъясняетесь.

что в моем посте не понятно? скопировано одно предложение, и на него же дан ответ. Может читать просто стоит внимательно?

martian
Да это Вы заладили про территориальное распространение, похоже для Вас это самое главное

вы издеваетесь, да? Я не вступала в дискуссию о вреде и пользе данного препарата, и пытаюсь это доказать...и поэтому мне не понятны нападки в мой адрес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы