Тема закрыта

Причина: 0

Минздрав собирается запретить совместное пребывание с ребенком в больнице

Gretel
в мои 12 сидела на открытом окне 5-ки, свесив ножки вниз, 15-летки бегали курить и к охранникам, типа, в карты играть

:=-O: %) :(

Gretel
лежала, лежу и буду лежать хоть до 15 лет с ребенком. любыми способами - законными/незаконными, платными/бесплатными, без еды, без койки, без больничного, но в этой системе взрослый с телефоном и деньгами всегда должен быть рядом с ребенком, по определению

+10000000000000000

из девятки бегала трижды, один раз зимой

Мы лежали с дочкой в нефрологии. Мне просто интересно как 3х летний ребенок будет все анализы ПРАВИЛЬНО собирать в баночки. 10 летним то врач выговаривала, что не правильно собираете %)
А так абсурд полный, назад в СССР движемся :(

Дело было 3 года назад. Лето, цветут тополя, Женьке неполных 5 лет.
Звонят из садика-приезжайте, Ваша дочь задыхается.
Прошу дать антигистаминное, мчусь в садик.
Там уже все в порядке/относительно/. Приступ сняли. Приезжает скорая, едем в 40-ку.
Ребенка начинают оформлять в больницу...И тут выясняется, что меня с ней не положат. Вообще никак. И за деньги тоже...
Дите бледнеет, начинает кричать, что без меня не пойдт ни за что, я понимаю, что она сейчас снова начнет задыхаться...
В общем в больницу мы с ней так и не легли, написали отказ. Спасибо врачу в приемнике, объяснила как и что делать и сказала, что если все сделаем правильно, приступ не повториться...
Но...елки-палки...Ну какого...Почему здоровье ребенка ставится под угрозу из-за ...
Даже не знаю кто или что за все этим стоит. :(

Поступили с сыном в 9-ку,ноябрь месяц.Одинокий четырехлетний сосед,открыв окно,ждал маму,стоя на стуле и свешиваясь вниз...

Да уж, в наших больницах родители то мало чего добиться могут, не то что малыши 4 лет. В 8-ке лежали с сыном с пневмонией, когда ему 3 года было (три года назад). Температура 40, а медсестра мне дает полтаблетки анальгина, полтаблетки ношпы. Ни уколов ни капельниц я тогда так и не добилась. Дали бутыльки со льдом. А кто бы там без меня сбивал температуру у ребенка. А врача ночью вообще не найдешь. И пол я сама мыла в палате, хотя лежали в платной. За еду кстати для себя отдельно платила. И это ведь самый банальный случай. Что уж говорить о тяжелых. %)

ЮленькаР
А так абсурд полный, назад в СССР движемся

угу..мама сестры вспоминает - и года ребенку не было, лежала в больнице. Маму пускали лишь на тех условиях, что она перемоет попы и переоденет всё детское отделение. И то она этого кое как добилась лишь после того, как ребенку поставили укол прямо в обкаканную попу и там всё разбарабанило %) %)

у меня и нескольких моих знакомых бессоницы зверские психологи объясняют как последствия вот такого "лежания без мамы", боишься засыпать в одиночестве; боишься заснуть, даже если кто-то рядом, потому что как только заснешь - он уйдет, боишься, что будешь разбужен резко/грубо и т.п.

Gretel
лежала, лежу и буду лежать хоть до 15 лет с ребенком. любыми способами - законными/незаконными, платными/бесплатными, без еды, без койки, без больничного, но в этой системе взрослый с телефоном и деньгами всегда должен быть рядом с ребенком, по определению

+1.
Мне был год когда я лежала одна в больнице 3 недели, родителям позволялось смотреть в окошко.
Когда меня принесли домой - это был заморышный звереныш, который при виде кровати орал много-много часов, мою нервную систему восстанавливали много-много месяцев после этого. %)

мне мама рассказывала, что в год положили меня в больницу, одну, есс-но. Мама моя сдала меня врачам, а сама спряталась в раздевалке. К ночи ближе короткими перебежками прокралась в палату и застала там зимой плохо закрытое окно и запах табака сногсшибаемый %) 5-6 деток спали кто под одеялами, с кого-то они свались совсем и они комочками свернувшись спали, описаные, понятно, некоторые во сне плакали... жесть вообще. Короче, ночь она меня на руках держала, а утром забрала домой, благо вечером мне сделали процедуру, ради которой всё, собственно, и затевалось

Gretel

ппкс

мы лежали в 9-ке весной 2 раза и никто мам не выгонял, 1-2 мамы в палате были, а в инфекционке то как без мамы. У врачей даже вопроса не было чтобы ребенок один оставался

natawonok
а у них нет мест, например, карантин по гриппу или еще какая байда

да хоть по сифилису карантин! в законе не оговорены никакие факторы, сказано просто: "имеет право". Мне кажется, это про вопрос знания собственных прав родителями. Пущай письменный отказ от совместной госпитализации рисуют с указанием причин, а мамка с этим письмом резво в прокуратуру. Это напоминает ситуацию с "обязательной" вакцинацией перед садиком и отказом подписать медкарту в связи с отсутствием прививок.
сгоняла по ссылочкам, оставила свой след, так сказать :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 18:45

Наттусикк

Вы пытаетесь частное выдавать за общее

если примут, жуть конешшно!! расскажу такую историю. 2 года назад лежала я в 40 в гинекологии. в палате 6 человек+мама, которая лежала вместе с 12-летней девочкой. ну понятно, что одна кровать, без питания (правда если питаться тем, что предлагали в больнице, можно через неделю коньки откинуть ). не это главное. и вот она рассказывала, что дочку привезли с сильным кровотечением. после каких-то оперативных вмешательств ее прямо из операционной отправляют на узи. на узи ее из каталки выгружают и каталка отбывает с 1 этажа на 8. узи девочке делают и после этого выставляют в коридор, а сейчас внимание!!! было начало марта, в больнице довольно прохладно особенно на 1 этаже, девочку голую, босиком, как нашкодившую зверушку пинком выпинывают в коридор (хорошо, что не в общий, а в предбанник, но тоже не сахар). и вот пока мать бегала за врачами, пока узнавала, где дочь прошло так мин. 30-40, все это время девочка, скорчившись от стыда и рыдая, провела на холодном полу в этом предбаннике. хорошо, что мать потом прискакала, на всех наорала, завернула ее в какую-то простыню и увела, а если бы девочка одна была, пошла бы она голой через всю больницу? короче, медперсоналу по*уй на детей как на маленьких, так и на большихСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 19:12

Наттусикк
мы лежали в 9-ке весной 2 раза и никто мам не выгонял, 1-2 мамы в палате были, а в инфекционке то как без мамы. У врачей даже вопроса не было чтобы ребенок один оставался

А Вы внимательно тему прочитали??? Сейчас по закону, маму не могут выгнать от ребенка.. По закону опекун имеет право находиться вместе с ребенком в больнице. Хотя и это выполняется не всегда.. Разговор о том, что данное право хотят отменить((

С..ки, слов нет. :angry: :(
Никто и никогда меня от моего больного ребенка не выгонит. Убью нафиг.
Лежали в 6 лет в девятке с аппендицитом, никто даже слова против не сказал. Просто спросили - остаётесь? Сказала - конечно.
Ваще не представляю одного трехлетку в больнице. Ужас просто. :(

вообще пипец.... %)

olik
Мне был год когда я лежала одна в больнице 3 недели, родителям позволялось смотреть в окошко.
Когда меня принесли домой - это был заморышный звереныш, который при виде кровати орал много-много часов, мою нервную систему восстанавливали много-много месяцев после этого

:(
про нервную систему - мне ее в 12-то лет сорвали больницей
9ка, гастро-отделение (так и не пойму, на фига надо было родителям без острой необходимости сдавать меня туда... другое было к детям отношение, точно)
есть что вспомнить, есть
и как меня сначала положили в палату к мальчикам
и как между палатами смежными (а обязательно почему-то смежные были мальчики и девочки) огромное застекленное окно - и (внимание!!!!) к новому году стекла вынули якобы разрисовывать
завешивались простынями, спали на голых матрасах - ну а как быть? переодеваться уже довольно взрослым деовчкам на глазах у парней?
были там у меня и голодные обмороки - т.к. с утра к-нить обследование на голодный желудок, до запросто до обеда - а кто еды-то оставит? столовка? медсестра?
и через окна передачи на веревках поднимали (жрать-то хочется)
и бедные малыши, которые уж совсем в таких условиях с трудом соображают что к чему - а мам не пускают, т.к. грипп, а медсестры орут
короче, когда меня выпустили из этого ужаса, я - нормальная вполне взрослая девка - неск. недель просто ревела без всякого повода, сон был никакой абсолютно - т.е. нервы сорвали начисто
но - кто тогда на это обращал внимание и этим занимался? ну прошло как-то...
но - ничего, что я это до сих пор ТАК помню? то, что я считала там в больнице - "вот когда меня выпустят и я буду спускаться вниз по лестнице - надо сосредоточиться и почувствовать, что это самый-самый момент в моей жизни"
ну так я как-нибудь поднапрягусь, чтобы у моих детей ТАКИХ самых-самых моментов не было

а, про друзей еще вспомнила - там парень в 2, что ли, года, умудрился из больницы уйти
хилый, по-настоящему больной ребенок - КАК он это сделал? КАК ему там было, если он сумел оттуда выбраться - и шел куда глаза глядели, ладно что как раз на маму свою напоролся

это прекрасно согласуется с законом об ограничении бюджетного финансирования муниципальных учреждений - будет отделение бесплатное - там дети будут лежать одни, и будет платное - там можно будет маме лежать вместе с больным ребенком. думается мне, что именно к этому все и идет. и все по закону - в медпомощи же нам никто не отказывает....

МышЪ
парень в 2, что ли, года, умудрился из больницы уйти
хилый, по-настоящему больной ребенок - КАК он это сделал? КАК ему там было, если он сумел оттуда выбраться - и шел куда глаза глядели, ладно что как раз на маму свою напоролся

я, большенькая, однако, лет 10 уже было, в первый свой побег из девятки просто сидела на остановке в халате и тапочках, я не знала, куда идти и вообще не думала о том, что будет после того, как выберусь, мне надо было только выбраться. там меня нашли родители и я устроила шикарнейшую истерику с падением на землю при одном только взгляде в сторону больницы. мне принесли одежду и переодели за остановкой, т.к. я наотрез отказывалась за ней возвращаться, чтоб меня обманом не закрыли снова...

Не все прочитала, слишком долго. Я так понимаю, что хотят запретить лежать в больнице с ребенком старше 3х лет? Для меня это новость, что раньше было можно %) . Я в детстве сто раз лежала в больнице одна и в 4 и в 5 лет. У нас нельзя было лежать, если ребенку больше 2 лет (оказывается, не законно). Сестра с ребенком лежала в 5-6-7 лет и всегда клали или по блату или за деньги...

Кошмар какой-то. Прочитаешь как там с детьми больными без родителей обращаются и угробить весь медперсонал хочется. :(

Мои дети болеют очень часто и тяжело, так что выпала мне "счастье" каждые полгода (реально!) лежать в больнице то с обоими, то с одним. И видя как обращаются с детьми, лежащими без мам и как "смотрят" за ними, могу сказать одно

Scorpion`s Queen
Никто и никогда меня от моего больного ребенка не выгонит. Убью нафиг

!!!
Сколько ругани в больнице инфекционной было, когда я там лежала - например, мою 10 мес дочь, больную пневмонией отравили детским творогом и когда началась рвота причем многократная медсестра, которую я позвала еще 3 часа не сообщала врачу, или может и сообщала, но она не изволила выйти из ординаторской. При чем лежали в сервисной палате, помощь нам оказали только после того как я вышла и на весь коридор заорала, что если сейчас моему ребенку не окажут помощь я весь город на уши подниму от горздрава и до прессы. Тогда явилась врач и обьяснила, что у них сломался холодильник и творог ночь стоял просто так, возможно поэтому ослабленный организм так отреагировал. Спустя 4,5 часа нам наконец промыли желудок (хотя по сути и промывать нечего было уже)и начали лечить от отравления.
Второй случай - дочери 7 мес, поступаем после прививки полиомиелитной (живая вакцина) с жидким стулом, темпой 40 и нас кладут в кишечное отделение с диагнозом кишечная инфекция(??? ребенок на ГВ, без прикорма еще и даже соску не сосет - откуда?). Сервисная палата занята (она одна только в каждом отделении), но меня уверяют, что тут все соблюдается и кладжут с одинаковыми заболеваниями. Кто знает анализ на возбудителя там готов на 5 день только, а предварительный на 3 день. Попадаю в пустую палату, а ночью кладут таджичку с полуторагодовалым ребзем, у которого и жидкий стул в три раза чаще и рвота раз по 10 в день. Симптомы явно не одинаковые, но до предварительных анализов разселить нас отказываются. Таджичка по русски не слова, горшок у детя с жидким стулом выливает прямо в раковину! На третий день м/с заходит и велит нам собираться в другую палату, т.к. у них сальмонеллез, а у нас предварительный ничего не показал. М/с помогает мне перенести вещи, идя по корридору спрашиваю - а в новой палате нас сюрпризы не ждут, она уверяет меня, что там все нормально, мама приличная и деть не так уж плох. Лежим там еще 2 дня, приходит врач на обход говорит, что у нас абсолютно чистый анализ и видимо это все таки на прививку такая реакция, а соседям нашим говорит - собирайте вещи, переезжаете в другую палату у вас сальмонеллу обнаружили. Вобщем каким чудом мы там ничего не подцепили, наверно только благодаря доместосу, которым я все обрабатывала перед использованием. Кстати, когда мы легли с пневмонией и на 5-й день у нас начался жидкий стул как раз дежурила врач из кишечного отделения и сказала, что переводит нас к себе, даже не стала слушать, что у ребенка просто дисбактериоз, т.к. уже 4 антибиотик! Вобщем пришлось настойчиво отказать ей до получения результатов анализа им требовать позвонить лечащему врачу. Что тут началось! Она даже милицию вызвать грозилась, чтоб меня лишили родительских прав, т.к. я не даю лечить ребенка и подвергаю его жизнь опасности. В итоге я на своем настояла написала расписку, а в понедельник наша лечащая врач сказала, что все я сделала правильно, никакой инфекции быть не может (позже это подтвердили анализы) и жидкий стул - закономерная реакция на такое кол-во антибиотиков.
Дальше подробно описывать не буду, т.к. уже букв слишком много. В кратце скажу только, что ни разу наше пребывание в больнице не обошлось без подобного рода ситуаций и страшно представить если бы меня не было рядом с ребенком, как в описанных ситуациях, так и когда начали колоть наркотики, чтоб ребенок лежал под капельницей спокойно или запретили использовать противоастматические препараты, сказав "это очень серьезные препараты и если что, мы ничем помочь вам не сможем, антидодов у нас нет", а у ребенка ночью случился приступ и пришлось колоть гормоны

ПыСы: Комментарий оставила. Надеюсь, что наши многочисленные возмущенные отзывы поспособствуют пересмотру этого пункта.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 01:10

Scorpion`s Queen
Никто и никогда меня от моего больного ребенка не выгонит. Убью нафиг.

Митридат
будет отделение бесплатное - там дети будут лежать одни, и будет платное - там можно будет маме лежать вместе с больным ребенком.

ой, да я давно смирилась ,что это лучший из возможных вариантов! пусть хоть догола сволочи разденут, но своего ребенка я ни на минуту этим уродам не оставлю! в 8 месяцев мы имели глупость походить с дочкой на дневной стационар в ОММ - типа лечить неврологию... и хотя там все были груднички, все с мамами, все равно впечатленяи самые ужасные, и я не удивляюсь совершенно жутким рассказам про то, как обращаются с детмьи БЕЗ родителей - еси даже с моим ребенком практически у меня на руках мне категорически не нравилось обращение - а меня обзывали психичкой и советовали нервы лечить и не сопротивляться врачам.
сто раз пожалела, что вообще туда пошла. кстати, от чего лечили - то так и не вылечили (!), зато кучу других проблем поимела малышка. а врач сказала, что я сама виновата, т.к. отрицательно к лечению относилась, вот оно и не подействовало :( и вообще мы с дочкой обе психи %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы