Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в садик и ...........

mihalovna
2 недели ИРС19 брызгать

по опыту моих знакомых-ерунда.

Нам ЛОР сказала капать Деринат.

Нам Деринат тоже помог . Сопли появилисьв воскрксенье, тут же сходили и купили, закапали... И вот сегодня вторник, а соплей почти нет. Только когда плачет. Так быстро еще не проходили. Вещь Сейчас буду капать в целях профилактики. Посмотрим. Мамочкам, спасибо!!!!

мама Льва Филипповича
Пошли в садик и ...........

.... в раздел "Детский сад" :)

мама Льва Филипповича
Сопли, сопли, сопли ::=-O:: Ужас!

в раздел детское здоровье ;)

Девочки, никакие ИРС, арбидол, оцилококц и другие вещи не спасут начинающего ходить в садик ребенка от частых болезней. Прошли все это. Считаю, что надо настроиться морально на то, что так будет. Поить ребенка шиповником, давать больше витаминов, а там уж как будет , так будет.

Прошу прощения, что со своим вопросом вклиниваюсь, но я по теме. Как правильно использовать ВИФЕРОН ГЕЛЬ в профилактических целях.

malusk
Как правильно использовать ВИФЕРОН ГЕЛЬ в профилактических целях.

нос по утрам смазывать ... вместо оксалинки

Сочувствую... К счастью, мы уже такой период благополучно миновали, но первый год ситуация один в один как ваша. Я кардинально взялась за укрепление иммунитета, занимались закаливанием, начиная от обливания холодной водой, заканчивая тем, что просто одевались полегче. Да и я стала в этом плане к ребенку прислушиваться - если говорит, что жарко - не кутаю ни в коем случае. Пропили Анаферон дважды курс в качестве профилактики, и сейчас, только носом зашмыгает, начинаю сразу давать. Почти не болеем теперь. А, ну и витамины, конечно, во всех видах стараюсь давать.

Таня Таня
закалятся рекомендуют с лета начинать

ИМХО,закаляться никогда не поздно начать.главное без фанатизма.

мама Льва Филипповича
Раз в неделю принимаем Оциллококцинум . Что то не помогает. но отзовы о нем хороши. Заранее спасибо.

тож зачемто принимаем, но не помогает %)

Дочку тоже отдала в садик, проходили неделю, 1,5 недели на больничном с соплями, три дня проходили и снова на больничный с соплями, температуры нет, но в садик ее вести с соплями в период адаптации (слез) совершенно не хочется и не считаю нужным. Для нее итак стресс от новой обстановки. В целях профилактики выписали Бронхомунал П. Пьем, в садик ходим неделю. . .

мы сегодня 4 день как в садик пошли, я в шоке конечно, дети с соплями и страшенным кашлем. У нас такой кашель был при бронхите. Мамам самим как не страшно и не стыдно детей в таком виде приводить. Ну конечно на работу надо идти, ребенка не с кем оставить и т.д. Не знаю сколько мы продержимся в таких условиях... По поводу закаливания. Я с рождения ребенка не кутала, проветривала всегда при ней и т.д. Вот все еще говорят пускай ребенок басиком ходит. Вот мы и походили и попали в больницу с воспалением почек. Теперь боюсь закаливать, вдруг опять почки воспаляться, это правда уже год назад было. Летом конечно голышом и басиком бегали по огороду. Но сейчас дома холодно, поэтому опасаюсь закаливающие процедуры делать.

Закончится адаптация в садике, закончатся и болезни. Ребенок встретился с большим количеством незнакомых ему бактерий, микроорганизмов и т.д. и его имунная система дает реакцию, вырабатывает иммунитет. Это нормально. Причем болеть вы будете даже если все дети придут в садик абсолютно здоровыми. Это мне педиатр объяснял и даже схемки рисовал, чтобы было понятно.
Тут единственная помощь - это поливитамины, закаливание и положительный настрой на садик. Парадокс - появляются друзья, начинает меньше болеть.

malina1133
страшенным кашлем

вот двояко тут, как начался этот кошмар со смогом, у меня ребенок начал закашливаться утром, в садик заходили с тем самым "страшенным кашлем".
Нас высадили. Сидим дома, не кашляет, на улицу высунешься - опять начинается %)

Эгоиста
Сидим дома, не кашляет, на улицу высунешься - опять начинается

к пульмонологу сходите, возьмите справку что кашель аллергический и вперед в садик

malina1133
дети с соплями и страшенным кашлем.

malina1133
Мамам самим как не страшно и не стыдно детей в таком виде приводить. Ну конечно на работу надо идти, ребенка не с кем оставить и т.д.

Просто мамы такие, пофигистки, если на своего по фиг, то о чужих то зачем думать?

Валькирия
к пульмонологу сходите, возьмите справку что кашель аллергический и вперед в садик

Ага, только сначала бы кровь сдать не помешает на аллергены уличные и спирографию, раз ребёнок на улице кашляет.

Валькирия
кашель аллергический

Прекрасно, кстати лечится.

Юльчанка
сначала бы кровь сдать не помешает на аллергены

мне этот совет вот ни разу не нравится, со старшей ходили кругами по этой дорожке %)
сдавали не одну пробу (больше 20 вроде) на многие тыщи, аллергенов не нашли, а кашлем этим маялись лет до 9
так что я периодически буду отсиживаться с ребенком дома и читать на юмаме про мам-пофигисток ;)

и мы такие же.... сидим с очередным орви.... с июня начали ходить, так толком то в садике и не были. на неделю выйдем и снова дома 2-3 недели сидим %)
мне еще бабушка наша мозг выносит на тему "одень ребенка потеплее", "опять у нее ручки-ножки холодные!" (аж ледяные по ее словам, хотя так по мне просто прохладные, и я сама босиком хожу :( ), "все из-за тебя, потому что она у тебя босиком ходит" и прочий бред..... и все пытается ребенка в баню тащить и греть-греть-греть, хотя педиатр нам уже железным голосом сказала "НЕ ГРЕТЬ РЕБЕНКА!"

ТОлько написала, что не знаю сколько мы продержимся, так и все разболелись, полный нос соплей :(

ходим в садик месяц уже, сопельки побежали, промываю нос и називинчик курс прокапала, дома соплей нет, а из садика забираю с соплями. ,Так что ходим все равно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы