Тема закрыта

Причина: 0

подскажите иммунолога с отрицательным отношением к прививкам ослабленных детей

подскажите пожалуйста, иммунолога с отрицательным отношением к прививкам ослабленных детей. Мы были у одного иммунолога, он сказал, что болеть раз в месяц для детей дошкольного возраста это нормально! я занимаюсь закаливанием ребенка. Хочу перестать ставить ряд прививок, (от которых мы полгода не можем восстановиться каждый раз) чтобы поднять естественный общий иммунитет. Посоветуйте грамотного специалиста, чтобы не боялся министерства здравоохранения и подходил индивидуально к вакцинации. Заранее спасибо за информацию

NASTUNCHIK
Хочу перестать ставить ряд прививок, (от которых мы полгода не можем восстановиться каждый раз) чтобы поднять естественный общий иммунитет.

дык не ставьте в чем проблема то
я вот написала отказ. дочке 2,1 гоад без прививок вообще
наблюдаемяс у имунолога Старцевой в КПО, ну она все равно за прививки, ток конечно когда ребенко полностью здоров....

NASTUNCHIK
Посоветуйте грамотного специалиста, чтобы не боялся министерства здравоохранения и подходил индивидуально к вакцинации.

т.е. вы сами не хотите написать отказ и на себя взять ответственность за отсутствие прививок, а за все возможные последствия в случае чего у вас будет отвечать этот посторонний человек, выдавший медотвод? ;)

медотводы сейчас не дают прак4тически. законы такие. на месяц могут дать, потм через меясц придете с нвоа к имнуолгу снова дадут.. дык зачем. про ще отказ написать

как думающая мать, вы конечно же должны взять ответственность за здоровье ребенка на себя или боязно, в случае болезни свалить вину не на кого будет? ;) напишите отказ от прививок, да и все.

Дак автор ставит прививки, просто хочет индивидуальный график и подход. Кстати, тоже ищу такого специалиста, пока вообще без прививок,отказ написала.. но хочу ставить выборочно , после обсуждения со специалистом.

Но пока только встречала врачей со мнением: 1. ставить и все по графику.. 2. или вообще не ставить.

в центре иммунопрофилактики в Новой ольнице нормальные врачи, поезжайте и составьте индивидуальный график ;) С собой карту и свежие анализы (ОАМ, ОАК с формулой)

думаю там делают как раз под указ министерства здравоохранения , мое мнение после телефонного разговора, или просто врачу не хотелось разговаривать или на такую попала...

Для детей дошкольного возраста болеть раз в месяц - это действительно нормально. Ребенок не рождается с иммунитетом, а вырабатывает его в течение жизни. Его организм вырабатывает такую защиту встречаясь с вирусами, бактериями, микроорганизмами и прочими вещами. Потому маленькие дети и болеют часто. У наших бабок дети болели каждый месяц и болели они то скарлатиной, то корью, то ветрянкой, то свинкой, то коклюшем, то золотухой (читай аллергия), то рахитом. Наши дети болеют ОРЗ (а вирусов ОРЗ 33 вида и не ко все вырабатывается иммунитет) и болезнями ЖКТ.
Прививки спасают детей сейчас от смертельных болезней. Вспомните когда вы в последний раз слышали о случаях дифтерии? А коклюша? А ведь еще в 60-е годы каждый второй ребенок к школе уже переболел коклюшем, а попутно свинкой, скарлатиной и корью. Это было так сказать обязательной программой. А каждый первый всеми этими заболеваниями сразу.
Так что иммунолог прав. И ему как специалисту вообще-то виднее, чем вам маме без соответствующего образования и знаний, а также опыта работы. Вы ведь видите только своего ребенка и не знаете ни других детей, ни обстановки в целом, да и не медик по образованию.

Моё мнение- ни один иммунолог без очень веской причины не отодвинет прививки. Только вы сами можете принять такое решение и повлиять на график прививок. У нас вот серъёзные проблемы были после прививки( хотя я вовсе не противница была прививок) и только невролог нам предложила отложить прививки. А имуннолог сказала, что даже детям с неврологией положены прививки по графику, просто с осторожностью. К слову скажу, что ребёнок родился на 2 кг, а прививки ставили по графику. До года. Потом перестали. Сейчас нам три. Никто не хочет брать ответственность на себя. И я понимаю, что если я скажу врачу- всё, мы готовы, давайте будем ставить- начнут. Скажу нет- отказ, значит не будут.
Не знаю конечно, может и есть такие иммунологи, которые разрабатывают индивидуальный грыфик прививок, исходя из особенностей ребёнка и его состояния, но мне такие не попались... В КПО наблюдались долго, потом на кафедре иммунологии. в итоге ушли отовсюду. Наблюдаемся разово.

я так понимаю у всех маленькие дети и отказы ваши принимают
а у меня проблема со школьным медиком
написан отказ от реакции Манту - мы всегда после нее болеем (все врачи говорят что совпадение) и у нас она большая (аллергическая реакция кожи как и у папы)
в прошлом году в школе не поставили нам реакцию Манту - отказ был (он и должен быть у медика сейчас)
в этом году я не написала новый отказ и медик вляпала нам реакцию Манту на фоне аденоидита без моего согласия
через 3 дня мы заболели (это естественно по словам врачей не связано с реакцией Манту) дошло до лимфоденита - лечимся, но в школу ходим, неделю дома посидели
теперь нам сказали что будут ставить прививку от гриппа - отказ я напишу - но я думаю что медику нужны более серьезные доводы
попросила сегодня у ЛОРа написать нам на месяц запрет на прививки (аденоиды и лимфоденит и анализы плохие) - не написала ведь
и что делать? в школу не ходить совсем что ли? лечиться дома пока ребенок нормальный не будет, так это до весны получается, т.к. осень и зима у нас вечные болячки каждый месяц и никому нет дела, что прививки нельзя ставить на фоне каких-либо болячек :(
короче тоже ищу врача ....
как вы в школе боретесь со своими медиками, расскажите, плиз!
я очень эмоциональна , т.к. получила результаты анализов - Эпштейн-Барра нам еще не хватало - и еще не все результаты отдали - " обнадежили " что еще что-то сеится в анализе на микрофлору в носу и в зеве, жду Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:00

Наталка

напомните медсестре о существовании прокуратуры например.

Kroll
думаю там делают как раз под указ министерства здравоохранения

у меня малыш еще, полтора года, прививки только-только начала, с годовым "опозданием", врачи сами настояли на таком графике, никто не заставляет, там ващета адекватные люди

Юльчанка
К слову скажу, что ребёнок родился на 2 кг, а прививки ставили по графику. До года.

а почему вы их ставили? вообще-то никто не вправе ставить прививки без согласия мамы, вы просто можете не ходить даже к педиатру - почему ВЫ так все запустили?

СВГ
Так что иммунолог прав. И ему как специалисту вообще-то виднее, чем вам маме без соответствующего образования и знаний, а также опыта работы.

+1000

Наталка
отказ от реакции Манту - мы всегда после нее болеем

маразм в абсолюте
а про отказы от вакцинаций я согласна-вы такие умные?-пишите отказ, раз круче всех все знаете, зачем хотите переложить ответственность?
та же АКДС-вы вообще видели дифтерию? а столбняк? а коклюш у грудничка?
надо быть полным маразматиком, считая, что "я типа о здоровье своего ребенка забочусь-не ставлю каку-бяку-прививку, а болезни с ним не случится не приключится"
или вы у Бога застрахованы?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 22:18

Куда ты, Ева?

www.privivka.ru/ru/vaccination/about/children/mantu/
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

1. кожные заболевания,
  2. острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
  3. аллергические состояния,
  4. эпилепсия.

Liliana
медотводы сейчас не дают прак4тически. законы такие. на месяц могут дать, потм через меясц придете с нвоа к имнуолгу снова дадут.. дык зачем. про ще отказ написать

нам например медотвод дали на 8 мес!

Наталка

У нас ребенок на прошлой неделе принес из школы отказ - просили подписать и вернуть школьному врачу. ;)

Наталка

манту не связано с лимфаденитом ;) в препарате нет ничего ТАКОГО, что вызывает лимфаденит ;) это действительно совпадение))

kesi
нам например медотвод дали на 8 мес!

так вот поделитесь плиз кто может дать такой медотвод и по какой причине!

shusha

реакция Манту никак не влияет? после нее организм не ослабляется и иммунитет не снижается? это ли не аллерген? и после нее не может быть температуры?
объясните мне подробно тогда раз вы специалист почему после каждой реакции Манту мы начинаем болеть?
мы активные ЦМВ шники хронические с аденоидами начиная с сентября/октября, с иммунограммой по которой иммунолог говорит об иммунодефиците, с вечным анализом крови общими ненормальным после сдачи которого вечно ищут чего-нибудь
у нас после прививки от краснихи была краснуха, мы единственные в садике заболевшие скарлатиной, мы после АКДС еле волочили ОДНУ ногу вторая волоклась вслед
а теперь у нас после этой реакции Манту свежий Эпштейн-Барра в горле мазок из зева -
в августе его еще не было
Вифероны (интерфероны различные), ликопиды, полиоксидонии и арбидолы - нас подсадили на них с рождения
:boom:
расскажите плиз!
послушаю еще одну версию
может будет польза для младшей дочки у которой всего лишь отклонения в тимусе нашли, и какую-то несчастную уреаплазму - о какое счастье!!!!

Girl-friend
так вот поделитесь плиз кто может дать такой медотвод и по какой причине!

у старшей был такой медотвод - ЦМВ и гидроцефалия
у младшей такой медотвод был - тимомегалия (тимус увеличен)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 12:57

Girl-friend

у нас был цитомегаловирус! так нам дали медотвод!

Наталка
Вифероны (интерфероны различные), ликопиды, полиоксидонии и арбидолы - нас подсадили на них с рождения

ни на что не влияют. также как и иммунограмма ;)
аллергическая реакция на манту никак не связана с "ослаблением" иммунных реакций организма. там задействованы другие иммунологические механизмы. организм после манту никак не ослабляется, да и чему там ослабляться?

Наталка
а теперь у нас после этой реакции Манту свежий Эпштейн-Барра в горле мазок из зева

чтобы так утверждать, надо в день постановки манту непосредственно перед проведением пробы сделать мазок и сравнить с тем, который получился после ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы