Тема закрыта

Причина: 0

подскажите иммунолога с отрицательным отношением к прививкам ослабленных детей

shusha
чтобы так утверждать, надо в день постановки манту непосредственно перед проведением пробы сделать мазок и сравнить с тем, который получился после

знаете вам смешно, желаю чтобы вы и ваши дети не столкнулись с подобным
или вы своим прививки не ставите ;) как и многие медики, пропагандирующие и зарабатывающие на этом ;)

у меня ребенок привит по календарю ;)
иммунограмму ни разу не делали ;) болели всегда по возрасту. больше - когда пошли в садик. с каждым годом - меньше и легче.

пысы. если мама хочет видеть связь между прививками/исследованиями и болезнями ребенка - она ее увидит, и доводы разума тут бессильны. также, если мама хочет лечить ребенка от ..ну, не важно от чего - медицина тут тоже бессильна.
мне не смешно, нет. что тут смешного...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:15

очень приятно что не реагируете на мои выпады
я очень вспыльчива бываю ;)

shusha
организм после манту никак не ослабляется, да и чему там ослабляться?

ослабляться действительно не чему - все итак уже ослаблено давным давно
вы считаете что при обострении аденоидита можно ставить реакцию манту? и лимфоденит тут не при чем?
обоснуйте пожалуйста поподробней или ссылку дайте пожалуйста на механизмы действия этой пробы
и поствакцинальный лимфоденит объясните если не затруднит грамотно - можно ссылкой

мы кстати ребенка не залечивали в свое время - нгадеялись что иммунитет сам справится - и теперь кажется разхлебываем все это и с каждым годом все больше и больше копится

принцип действия равнозначен любой аллергопробе, после которой выявляется повышенная чувствительность организма к любому чужеродному веществу.
механизмы действия в друх словах не объяснить, курс иммунологии читают не один семестр в меде, и даже мне, хотя я, в общем то, давно в теме, не покоряются все современные представления об иммунологических механизмах , честно, ум за разум заходит, и добровольно лишний раз туда не полезешь.
аденоидит с туберкулиновой пробой не связан, насколько мне известно, консервативное лечение невозможно, необходимость аденэктомии решается очно с лором.
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php
лимфаденит и аденоит после перенесенного мононуклеоза, ассоциированного с вирусом ЭБ лечения не требуют.
ввиду такой частоя заболеваемости я бы еще обследовала ребенка на скрытый железодефицит.

У старшего сына каждый раз после манту на руке не то чтобы пятно, а как после укуса шмеля уплотнение... которое долго не проходит на фоне приема антигистаминов. Вердикт тубдиспансера - аллергическая р-я. У младшего - в течении часа после манту подъем температуры, рвота, 2 года назад обморок был, при чем не в момент "укола"(чтобы списать на страх), а опять таки в течении час-полтора после. Видимо тоже совпадение...

shusha
ввиду такой частоя заболеваемости я бы еще обследовала ребенка на скрытый железодефицит

а какое обследование для этого нужно?
гемоглобин нормальный
и еще у меня бзик мнительности %) - может подскажете?
от ребенка идет сладковатый запах , где-то давненько когда у нас было обследование ЖКТ (увеличена печень, панкреатит и холецестит нам лечили) читала что это связано с печенью - пролечились давно и диету стараемся соблюдать - но этот запах не дает мне покоя
на что обратить внимание?

Наталка
на что обратить внимание?

Сахар

маляля
Сахар

она у меня сладкое не любит в отличии от меня (у меня гипогликемия, много раз сдавала анализы, сахарный диабет не ставят, подозреваю что у меня диабет 2 типа, стараюсь сидеть на диете если это вообще возможно прри гипогликемии %) )
это значит на сахар кровь сдавать? а на биохимии крови это никак не отражается? может какой показатель?
запах подчеркну не из рта а как бы от тела что ли, потеет и малеькая сильно потелаСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 15:00

Наталка
это значит на сахар кровь сдавать? а на биохимии крови это никак не отражается? может какой показатель?
запах подчеркну не из рта а как бы от тела что ли, потеет и малеькая сильно потела

да, я бы тоже сказала, что это группа риска на диабет. кроме сахара крови, еще мочу на сахар. а вашего педиатра это не беспокоит?

Наталка
а какое обследование для этого нужно?
гемоглобин нормальный

сыворотка крови на ферритин, железо и железосвязывающую способность сыворотки.

shusha
сыворотка крови на ферритин, железо и железосвязывающую способность сыворотки.

спасибо!!!
а с педиатрами нам везет: одна краснуху называла аллергией даже после скорой и инфекционистов упиралась
второй лечил слюни от роста зубов как бронхиты антибиотиками - на третий раз нас положили с очередным таким бронхитом и выписали на следующий день %)
целиакию нам еще ставили и гидроцефалию (шунтированием грозили)
остальное даже перечислять не хочется - так мелкие врачебные ошибки
теперь прежде чем сказать врачу про тот же запах 10 раз подумаю - а то еще на инвалидность отправят или еще что придумают :=-O:Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 19:56

Найдите персонального доктора...

у нас тоже ос лабленный иммунитет-болеть начали как в садик пошли. проверились у иммунолога год назад в 1-ой детской областной нашли тот же вирус Барра. прошли курс лечения 6 мес. %) полегчало на полгода.а затем по новой после прививок началось :( .на неделе снова сдали иммунограмму-вроде не плохо. я к чему пишу-если есть возможность сходите в эту больницу(1-ая обл)ТАМ ХОРОШИЕ ИММУНОЛОГИ-ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ И МЕДОТВОДЫ НАПИШУТ!

Наталка
мы кстати ребенка не залечивали в свое время - нгадеялись что иммунитет сам справится

да? А это что такое -

Наталка
Вифероны (интерфероны различные), ликопиды, полиоксидонии и арбидолы - нас подсадили на них с рождения

Наталка
у меня гипогликемия, много раз сдавала анализы, сахарный диабет не ставят, подозреваю что у меня диабет 2 типа,

при диабете гипергликемия, не придумывайте себе болезней.

Митридат
да? А это что такое -

этим нас пичкали и продолжаюпт пичкать
когда была старшая маленькой уж извините опыта у меня было маловато чтобы соображать давать это или не давать

Митридат
при диабете гипергликемия, не придумывайте себе болезней.

читайте внимательно - где вы увидели гипергликемию?
диабет мне не ставят
гипогликемия - сахар падает до обморочного состояния

shusha

пришли новые анализы
выявлены streptococcus pneumoniae - 10 в пятой степени
и acinetobacter Iwoffii - 10 в 6 степени - что за штука ? какие неприятности от нее?
завтра идем к врачу с этими анализами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы