Тема закрыта

Причина: 0

нехватка педиатров в дет.поликлинике№1 на 8 Марта

Aлленький
Допустим младшему надо поставить сейчас БЦЖ

%) Это как. Её или в родоме ставят, или потом в школе. Или вообще она зачем?

да да. у нас на участке никогда не бывает постоянного педиатора. идинственный врач к которому можно без проблемм попасть это - невролог. ко всем остальным очередь за 2-3 недели. к одному педиатору 3 участка ходят. анализы после ангины, например никто не предлогает взять) короче не айс

Вы молодцы,конечно,что подняли такую тему.Бедные врачи пашут на 2-3х участках и мне их искренне жаль...Но вот только кто и чем поможет.....думаю никто и ничем...В нашей стране участковая служба поставлена на нижайшем уровне,в первую очередь просто унизительном для самих врачей.И в дождь и в снег ,по подъездам и по лифтам,по бомжам и не очень,всё бегом.Представьте,что девушки даже не могут позволить себе на каблуках на работу пойти,чаще всего в калошах каких-нибудь,чтобы бежать не останавливаясь.Я уж не говорю про шубку какую-нибудь-ведь где она только не поваляется....И в туалет надо терпеть целый день....а после участка ещё за детьми по садикам-школам сбегать и потом дома мужу улыбаться и всё остальное.Это работа ФИЗИЧЕСКАЯ,это адский труд! А молодёжь сейчас не из простых,что называется-ищите дурака.... А про родителей,я вообще молчу,которые вызывают врача,потому что на приём идти НЕ ОХОТА......Я бы даже сказала,что основной камень-это вызова.На приёме никто не отказывается сидеть....а вот что приходится терпеть врачу после приёма...Когда из последних сил притащишься на девятый этаж пешком,потому что лифт сломался видите ли,а там ребёнок на голове скачет-ну сопельки,ну подкашливает, мамаша уже и у лора побывала и к платному педиатру сходила ,ну и для верности ещё вызвала... Единственный шанс-это заманивать врачей жильём,но к сожалению это не возможно....

BellaDonna
Это как. Её или в родоме ставят, или потом в школе.

%) Это вот это как? БЦЖ либо в роддоме ставят, либо в ... не знаю в течение какого времени (месяц, год), но весьма непродолжительного. В школе БЦЖ ставить вообще бесполезно и её не ставят.

BellaDonna
Нам их бесплатно и без очереди выдают в мед. центре По звонку

Подкиньте адресок? ;)

Cherepaxa
Единственный шанс-это заманивать врачей жильём,но к сожалению это не возможно.... +1000

BellaDonna
А с каких пор у нас вполиклиннике серьёзное лечение получить можно

с тех пор как поликлинка дает направления в стационар ;)

2345
Подкиньте адресок? ;)

и мне, пожалуйста

Cherepaxa
Это работа ФИЗИЧЕСКАЯ,это адский труд! А молодёжь сейчас не из простых,что называется-ищите дурака....

конечно, это же не модно, счас же иная философия, вон в соседней теме - одноклассница-училка - лузер %)

а мы как раз специалистов на этой неделе прходили в поликлинике

Aлленький
на Онуфриева

обратила внимание что и в регистратуре, и в каждом кабинете, медперсонал бухтит. прислушалась, у них оказывается изменения в зарплате, да такие что каждая вторая высказывается об увольнении... и вот теперь думаю, неужели станет еще хуже? в поликлинику итак ходить страшно

BellaDonna
в роддоме ставят

Ставят..если все хорошо..а нам надо было ослабленную, которой не было в наличии. В итоге кое как поставили со второго раза %) первый раз пришли нас отправили кровь сдавать..ну да ладно..это отдельная "песня"
По платным поликлиникам... У меня вот нет желания "для галочки" ходить платно.. Чаще всего обращаюсь к врачам (платно и бесплатно) чтоб поставили диагноз..а вот лечение назначенное не провожу..т.к. в 90% оно не нужно..всякие бифидо/лакто бактерии..вифероны..ну и еще кучу "стандартных" лекарств не собираюсь покупать и травить ребенка.. Сугубо имхо! Ттт....замечательно проходят недуги без них ))) я за врачей на русмедсервере..в реале адекватные врачи не попадались :( если бы нашла такого платного..только к нему бы и ходила.
По теме местные не ответили..буду писать "повыше"

Митридат
низкой зарплаты - 14-17 тысяч

%) слушайте, за такую зарплату работает добрая половина города.
притом так же водят детей в ком. дет. сады, и как-то содержат семью. так-то у вас еще и муж есть ;)
17тыс. вполне приемлемая зарплата.
думаете у продавцов в магазине выше? или работа у них легче?

Митридат
молодой врач не идет работать на участок из-за низкой зарплаты - 14-17 тысяч

ну вообще то это не так уж и мало, если работает женщина, и при условии что она не мать одиночка.

BellaDonna
Нет,удивляюсь, что люди делают у районных педиатров. Раз в год для контроля сдать кровь, мочу, сделать УЗИ и и платно могу. А педиатр он зачем больше, кроме как направление выписать бесплатное. При болезнях он мне не нужен, ничего нового не скажет, чего мама не должна сама знать.

При болезнях педиатр не нужен, только если только вы сами медик.

Мама Славриков
знаете, мы тоже не богатые (ипотеку платим, детей у нас двое и я в декрете), но лечимся только платно. Я лучше лишнюю тряпку себе не куплю, в ресторан не схожу. Здоровье самое дорогое что есть у человека.

противно читать. По вашему мнению педиатры бесплатные в поликлиниках дураки и идиоты? А если платный врач значит умный?

совсем слово "платно" испортило людей, "платно" лечат - совсем не равно "хорошо" лечат.
А так ситуация почти безвыходная, кто мог и хотел уйти из бесплатной медицины, тот давно ушел к сожалению и непонятно какими калачами возвращать людей обратно.

YALTA
При болезнях педиатр не нужен, только если только вы сами медик.

Я не медик, а мама ;) сопли, кашель, даже ветрянка, ангина. Чего вы не знаете???? Что нового педиатр скажет. Тем более я тоже детей не лечу, само проходит за день- два. Если что-то серьёзней, иду к своему врачу, чтобы диагностику сделать на БРТ, потом ещё пару- тройку дней дома лечу. Это случается ну раз в 3 месяца при 2 детях, чтобы прямо больше 3 дней не проходило что-то. И при серьёзной болезни тащится в пол-ку вообще смысла нет. Там уже сразу по назначению уролог, ЛОР ,хирург и т.д. И не надо думать , что у меня дети исключительно здоровые были. У старшей офиц. диагноз вторичный иммунодефицит, с полным отсутствием IGA, у младшего также. Старшая болела до тех пор, пока я её лечила и таскала к педиатрам, так что пройдено всё.
Желаю здоровья :)

BellaDonna
Нет,удивляюсь, что люди делают у районных педиатров

Ну так люди то работают некоторые. И больничные нужны. И справки в садик. Только по этому поводу и появляемся в поликлиннике. Справку я еще могу взять в платном центре, а вот больничный - дороговато знаете ли выходит...

Таганай
17тыс. вполне приемлемая зарплата.
думаете у продавцов в магазине выше? или работа у них легче?

Ну ВЫ сравнили квалификацию продавцов и врачей %) . На продавца 6 лет в ВУЗе не надо учиться %) .
Конечно маленькие зарплаты. Хорошего специалиста такой не удержишь.

Мангуста
Ну так люди то работают некоторые. И больничные нужны. И справки в садик. Только по этому поводу и появляемся в поликлиннике.

угу
ну вопрос со справками я тож решила. просто однажды отсканировал и подтерла все в компе. тепреча сама заполняю и на цветноми принтере и в садик. в садкие ваще по барабану не смотрят даж. хоят справка как справка печать синяя

С больничными да, наверно, хуже. Но жаловаться на что???? Что люди работать не идут ;) Кто их заставит? Считаю это бесполезным занятием. Выход для себя находить надо и не тратить свои силы и нервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы