Тема закрыта

Причина: 0

Про 9 ДКБ подскажите, кто лежал

Скоро будем ложиться в отделение аллерго-пульмонологии, но завтра надо позвонить и сказать, в какую палату, в сервисную или в простую. Вот, хочу узнать, какие условия в простой палате, а именно, по сколько людей, какие кровати(одна на двоих или как...). Вобщем чем отличается от платной палаты. Если прямо, то - с деньгами у нас сейчас не очень, т.е. в платную не сильно охото. С другой стороны - нам там быть недели 3 и пугает то, что если мой деть не сойдется характером с соседями, то будет пипец.

Мы лежали летом, только в хирургическом отделении в простой палате. Там 5 коек, мамы спят на одной койке с ребенком, но это просто капец какой-то. Койка панцирная, проваливаешься до пола. Спать невозможно, правда к концу недели сон берет свое..Нам с соседями повезло, были мальчики от 11-16 лет, поэтому было все тихо мирно, сын с ними замечательно играл. Единственное, что немного напрягало, когда родители ко всем приходили в одно и тоже время, в палате народищу было...
Родителя в столовой кормят только, если лежит с ребенком, которому нет 3х лет.
В платной палате 2 койки( для вас и ребенка), туалет, душ, холодильник.
Мы лежали там неделю, в мае снова туда же. С деньгами тоже сейчас напряг , но ИМХО ложится будем только в платную палату.
Повторюсь, мы лежали в хирургическом, может быть в пульмонологии по другому, хотя сомневаюсь.

В августе лежали в хирургичеком отделние. Приехали планово, положили нас в палату на 6 чел., сразу пошла узнавать про платную палату. В нашей палате было две койки, холодильник и стол,а еще разетки (в других палатах их нет) У нас была оплата 516р. вроде за сутки, есть палаты с туалетом они около700р., а с душем еще дороже

Лежали в инфекционном и гнойно-хирургическом отделении. Бесплатные палаты разные- есть с новыми кроватями, а есть- со скрипящими и разваливающимися. Да еще и из окон дует. В сервисных палатах стоят пластиковые окна, ну и, конечно, уют не сравнится. Да еще и соседи неизвестно какие подберутся в простой палате. Однозначно, если можете позволить себе сервисную палату, берите, не пожалеете.

А я так надеялась, что все будут писать что и в бесплатных клево, и нечо переплачивать(((

Нам тоже надо лечь на обследование, тоже в пульмо-отделение. Уже звони что очередь подошла, но я в ближайший месяц никак не могу.
А что там в платных палатах даже телевизора и микроволновки нет? :=-O:
тогда вообще не весело
Я уже начинаю подумывать чтоб просто платно все эти обследования пройти (анализы, аллергопробы и прочее), мне кажется по деньгам выйдет так же как если три недели по 500-600р. в день за палату отдавать (21 * 500 это уже как минимум десятка ). Узнать бы только поподробнее какие именно исследования там проводят. Честно говоря даже не представляю что именно там можно проверять две-три недели %) все пробы и анализы можно за 2-3 дня сделать (это на мой обывательский взгляд)

мы правда в ожоговом лежали,но там было и в бесплатной клево,мы в ономестной лежали,ну а так везде кондиционеры были,окна пластик,кровать нормальная,а вот кормежка

AGuts

в ожеговом полагаю совсем другие требования к помещению

мы лежали на обследовании в пульмонологии 2 года назад ребёнок лежал один ( 5 лет). На тот период на простую палату ложили одного взрослого и он должен был следить за всеми детишками лежащими в палате. водить на анализы и на процедуры. нам повезло не очень у нас в палате оказалась старенькая бабушка с внуком и она наотрез отказывалась водиться с другими детьми мотивируя старостью. Кормят там не очень дети едят плохо, благо есть буфет. Один хороший плюс в этом обследовании, что очень много разных анализов, и процедур сделают ребёнку. Но почему то практически всем ставят аллергию на перхоть лошади. Так что решать вам если эта система сохранилась, то вам водиться и с другими, если в общую палату. в общей палате кровать была одна на двоих. в палате у нас было 3 человека, а в других не интересовалась.

lenik*
обследовании, что очень много разных анализов, и процедур сделают ребёнку

а не помните что именно делали ребенку? какие процедура, какие анализы

На сколько вы остались довольны результатом обследования и помогло ли оно вам в ваших проблемах со здоровьем?

Marsi
Я уже начинаю подумывать чтоб просто платно все эти обследования пройти

По памяти сейчас напишу что нам делали.
Анализ крови общий и из вены. какашки на яйца глист. Узи головы т.к ранее было вчд, глотали трубочку- фгс - очень ужасная процедура для ребёнка. Аллергопробы точками на руке. кардиограмму.
и ещё снимки носа. Параллельно с обследованием ходили дышали лазолваном, на галокамеру . Вот то что вспомнила.

Довольны тем что если бы мы делали это всё дома то у нас ушло бы много денег. Недовольны отношением к детям так как мне просто божились что пятилетнему ребёнку здесь будет хорошо и что за ними хорошо присматривают всё это фигня за ними никто не смотрит. ребёнка у нас проверили , переписали диагноз астма и отправили к пульмонологу по месту жительства. Я считаю что один раз можно лечь на обследование, но ложиться туда каждый год как они советуют , конечно нет.

Блин, девочки, я совсем расстроилась :( отлежать три недели чтоб надышаться беродуалом и услышать что тебе не стоит общаться с лошадьми - это как-то слишком %)
Единственно дельное из всего перечисленного

lenik*
галокамеру

а все остально наверное запросто можно за 10тыс и самим сделать. Аллергопробы по-моему тыш 6 стоятСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 14:53

Marsi
наверное запросто можно за 10тыс и самим сделать.

Наверное вы правы. Причё хочу добавить эти аллергопробы тоже ни о чём не говорят. нам поставили что нет на кошек. Их вероятность 70%. Ребёнок пришёл в гости к бабушке обнял кошку тут начались сопли и слёзы. Вот пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 19:50

Marsi
не стоит общаться с лошадьми

Это подразумевается что аллергия на пыль, но
99% что вам скажут это жеСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 19:52

Вобщем, нас сегодня записали на 18 октября в простую палату, другую не предложили. С одной стороны даже легче стало, ведь еслиб я сама решилась на бесплатную полату, потом себя ругалабы, что деньги поджала и вынуждена ад терпеть, а так получается, что выбора и нет...

Мы с ребенокм сейчас лежим в этом отделении. Две недели сегодня. Правда палата сервисная. Рассчитывали на 2 недели. Но.... не получилось. Поэтому делюсь наблюдениями оперативными)))

1. Мы вдвоем. В палате: холодильник маленький, шкаф для одежы, две тумбочки, раковина с зеркалом, стол. два стула.
  2. согласилась на сервисную, т.к. ребнку 5 лет в октябре, мальчик - на одной кровати как-то не очень уже удобно
  3. Кормят относительно нормально, если особо в еде не вредничает)
  4. На первом этаже есть буфет - очереди, дороговато, но вкусно. Еще есть магазинчик - тоже наценка нехилая, но самое необходимое есть
  5. Обычные палаты разные: есть по 2 кровати, по 4 и по 6. По-моему. заселяют по мере освобождения мест - не угадать. Кровати везде новые. хорошие матрацы. Есть удлинители.
  6. По поводу "не сойдусь характером с соседями" - больше дискомфорта доставляют ошалелые подростки)))). Да. еще часто маме с ребнком, когда отправляют рна процедуры. дают в нагрузку других детей.
  7. Конечно, в сервисной поспокойнее. стоимость в сутки около 330 рублей. Но и в обычных тоже лежат нормально. Даже удобно, если маме отлучиться до буфета - соседи приглядят)
  8. А самое главное отличие, чуть не забыла)))) Из сервисной палаты домой на выходные отпускают)
    Если есть вопросы - пишите, отвечу оперативно. Поделюсь самым свежим опытом)

P.S. Фотки не очень хорошие - т.к. интернет через usb-модем. Да, покрывало и бельишко - из дома. Здесь тоже все хорошее

MamaLena

У меня самый большой вопрос - что там делают с детьми? какие обследования вы уже прошли, какие процедуры вам делают?

Тогда начну по порядку. Ребенку 5 лет. Направили на уточнение диагноза БА. Были все время обструктивные бронхиты ну и аллергия...

1. Общий анализ мочи;
  2. Клинический анализ крови, в т.ч. биохимия;
  3. ЭКГ;
  4. М-ЭХО ЭС;
  5. КИГ;
  6. Спирометрия с пробой с сальбутамолом;
  7. Анализ кала;
  8. Кровь на иммунограмму;
  9. рентген носовых пазух (ЛОР назначил);
  10. аллергпробы (бытовые и пищевые аллергены);
  11. фгс (исключить рефлюкс-индуцированную БА);
  12. Рентег грудной клетки (т.к. заболел в больнице, исключали пневмонию);

Это диагностика))))))

Лечение:
Медикаметозное:

1. Беклозон;
  2. Насобек;
  3. Во время болезни: пульмикорт, беродуал, лазолван, анаферон, сосудосуживающий спрей в нос
    Физиолечение:
  4. Соляная шахта;
  5. ЛФК;
  6. Массаж;
  7. Солнышко (ДМВ);
  8. термолечение (после болезни назначили);
  9. луч (ЛОР назначил);

Вот такой список))))))

Честно хочу сказать, что писали выше, что особого внимания не уделяют - так это если все в порядке, то и зачем? Т.е. если обследование и все понятно. Когда у меня сын заболел - врачи по 4 раза заходили, наш врач звонила несколько раз медсестрам после смены. Так поняла, что если что-то требующее внимания - то дети без него не останутся.

MamaLena

Спасибо за очень информативный ответ.
Из этого списка мы недавно сделали половину (то что подчеркнуто)

MamaLena

1. Общий анализ мочи;
  2. Клинический анализ крови, в т.ч. биохимия;
  3. ЭКГ;
  4. М-ЭХО ЭС;
  5. КИГ;
  6. Спирометрия с пробой с сальбутамолом;
  7. Анализ кала;
  8. Кровь на иммунограмму;
  9. рентген носовых пазух (ЛОР назначил);
  10. аллергпробы (бытовые и пищевые аллергены) частично;
  11. фгс (исключить рефлюкс-индуцированную БА);
  12. Рентег грудной клетки (т.к. заболел в больнице, исключали пневмонию);

И вот как думаете - стоит из-за остального ложиться в больницу?

А что значат вот эти исследования и какую инфу они дают?

MamaLena

1. КИГ;
  2. Спирометрия с пробой с сальбутамолом;
  3. рентген носовых пазух (ЛОР назначил);
  4. фгс (исключить рефлюкс-индуцированную БА);

Еще вопрос - вас вот этими препаратами лечили при болезни или просто для профилактики делали?

MamaLena

1. Беклозон;
  2. Насобек;

Вот эти процедуры конечно тоже хороши

MamaLena
Физиолечение:

1. Соляная шахта;
  2. ЛФК;
  3. Массаж;
  4. Солнышко (ДМВ);
  • КИГ - оценка деятельности вегетативной нервной системы - бывает из-за нарушений возникают спазмы бронхов;
  • Спирометрия с пробой - позволяет определить скрытый бронхоспазм и оценить жизенную емкость легких. проверить, нарушена ли проходимость
  • рентген носовых пазух - ЛОР оценивал, есть воспаление в гайморовых пазухах и насколько оно серьезное (это ж рассадник инфекции, сопли в горло, кашель)
  • фгс - не очень "приятно", но врачи зубы детям заговаривают. так что почти не заметно, жалко, конечно. малышню..... в двух словах. Бывает, что желудок так сформирован, что перевариваемая пища попадает обратно в пищевод и в бронхи. тем самым выхывая бронхоспазм. Это особый вид бронхиальной астмы. Исследование малоприятное, но тоже необходимое, если Вы на обследование и постановку диагноза. У кого диагноз БА есть - вряд ли будут делать

Беклазон и насобек, если честно, назначили с первых дней... Поняла, что так всем делают. Внимательно прочитала инстуркцию - в малых дозах эти гормональные препарату НЕ оказывают действия на кору надпочников, так что пока дышим и брызгаем. Некоторым детям назначают другие препараты, т.е. подбирают таки индивидуально. Нам даже домой врач сказала купить (только при этом условии в эти выходные домой отпустили).

Простая экономика. Массаж, в среднем, стоит 500 рублей. Все физиопроцедуры, про которые я писала, назначены по 10 сеансов. Так что))))) Ну и галокамеру (соляную шахту) мало, где можно найти.

Честно говоря, если Вас первый раз направляют в больницу, то стоит. Просто так в нее не направляют. Чем раньше станет понятно, что к чему и от чего, тем здоровее детки будут наши. Будем знать, как их уберечь от осложнений. У кого-то аллергия - тогда, возможно, предложат сделать терапию аллергенами, у моего - инфекционно-завиисмый вариант (просывать вообще нельзя) и т.д.

MamaLena
MamaLena

+++
Соглашусь по всем пунктам! Лежали в апреле (в сервисной палате). Врачи внимательные, обследование широкое, комплексное. Перебора с лекарствами я не заметила (необходимость всего, что нам давали, врач мотивированно объяснила). Единственный минус - три недели (а я поняла, что это минимум) - ребенок по потолку бегает!

mamaOlga
обследование широкое, комплексное.

а конкретно какую пользу оно вам принесло?
вам подтвердили БА?
нашли на что конкретно аллергия?
или назначили лечение, благодаря которому вы выздоровели?
или еще что?

мне просто хочется понять каков итог всех этих манипуляций?

То, что по потолку ходят - это точно . Тем более всю эту неделю, пока сын болел, и из палаты не выпускали было очень "весело". Но, я запаслась ноутбуком с заранее приготовленными мультиками, аудиосказками. Еще с собой USB-модем: на сайте теленяни много он-лайн игр и конкурсов. Еще брали с собой не только и игрушки, а бумагу, карандаши, клей, ножницы. Кстааааати. В отделении есть игровая комната - там и игрушки, и пазлы, настольные игры, мини-бассейн с шариками, веревочная лестница. После 16.00 можно на прогулку выходить. Так что дурь есть куда выплеснуть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы