сурчиный жир - кто им лечил кашель?

ребенок кашляет, лазолван не разжижает. бабушка посоветовала сурчиным жиром помазать грудку и внутрь тоже попить. Вот хочется узнать - может кто уже пробовал так лечить кашель, помогает ли? и где купить это жир?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:59

ключики
лазолван не разжижает

а вы дышите?
редьку на спину с медом только ч/з марлю, горчичники клейте на грудь и спинку. Ёдную сетку делайте

Вообще то барсучьим жиром от кашля мажут, насколько я знаю, помогает, только если мазать будете, область сердца не трогайте. Или редьку с медом сделайте, только не на спину, а крышечку у редьки срежьте, немного мякиша уберите, сделайте как бы чашечку, добавьте туда меда и сверху закройте крышечкой от редьки и оставьте настаиваться, появиться сок, этим соком и поите. А мне рецепт понравился: лук репчатый на терке+сахар=сок, этим соком попоить (пару чайных ложек за раз), нам по крайней мере помогает

Танин
а вы дышите?

нет, мы сироп пьем

malera

про лук хорошая идея, спасибо, попробуем, и редьку тоже :)

Мы пили барсучий жир, начинала я когда бронхиты стали непрерывными, потом долго не болела вообще. Потом деткам (старшему) давала, маленькую мазала... но мы пили не аптечный... Честно ,аптечный не очень понравился... А так сильная штука...

мате
Мы пили барсучий жир

а где покупали?

мажу медвежьим жиром грудь и стопы ребенку на ночь, а днем активно делаем ингаляции физраствором. От лазолвана толку ноль.

мате
Мы пили барсучий жир

Технологию продиктуйте, а? :) А т о и жир есть и бронхиты часты, а как им пользоваться не знаем

сурковый жир супер вещь при бронхитах! Можно растирать ножки и грудь, спину, потом надеть носки и пижамку. Пить тоже можно, но не все могут - иногда он противно пахнет. Нужно добавить буквально четверть чайной ложки, а то и меньше в небольшое количество теплого молока(пыталась в большое - выпить не реально) Покупали в аптеке.

ключики
помазать

не тот эффект, нужно массировать до разогрева кожи.

Pani C

барсучий жир мама в детстве готовила с медом и шоколадом - все равно гадость жуткая, я могла съесть только очень маленький кусочек(хранили в холодильнике там он замерзает как сливочное масло)

МаRI™
барсучий жир мама в детстве готовила с медом и шоколадом

типо просто смешивала?

главно пить на ночь, т.к обладает согревающим эффектом, Старшего пропаиваю уже лет 5, каждую осень. Не болеем.

мы тоже барсучим жиром всегда лечимся. капаю пару капель в теплое питье и наночь натираю

А жир этот где взять? в аптеке?

malera
А мне рецепт понравился: лук репчатый на терке+сахар=сок, этим соком попоить (пару чайных ложек за раз), нам по крайней мере помогает

Мы только, что кашель сильный выличили сок лука+ мед в равных пропорциях и на ночь выпить,
три дня и кашля нет. Пила из кружки. Да ещё сопли пропали! :)

Танин

Спасибо!
Всем здоровья деткам и мамам!!!

Никогда не пробовала такой жир. Мы грудку мазали мазью "Доктор Тайс". И во внутрь принимали Бронхипрет. Он нам хорошо помог. Это растительный препарат. Мокроту хорошо помогает отхаркивать.

Могу предложить лечебный массажный крем с барсучьим салом и медвежьим жиром.
Из аннотации:
"Состав:
барсучье сало, медвежий жир, пихтовое и кедровое масла, СО2-экстракт красного перца.

Массаж грудной клетки с применением крема способствует профилактике заболеваний органов дыхания при переохлаждениях и скорейшему выздоровлению — в составе комплексной терапии — при различных болезнях бронхолёгочной системы (бронхитах, трахеитах, плевритах и т. д.).

Уникальные компоненты крема останавливают развитие воспаления, способствуют быстрому очищению бронхов (улучшается дренаж, ускоряется удаление мокроты), улучшают кровоснабжение органов грудной клетки, снижают вероятность возникновения спаечного процесса в плевральной полости.

Основные свойства:

-выраженное противовоспалительное действие при бронхолёгочной патологии;
-антибактериальный и противовирусный эффекты;

-улучшение дренажа бронхиального дерева (отхождение мокроты);

-снижение риска возникновения спаечного процесса в плевральной полости;

-усиление кровоснабжения органов грудной клетки. "

Детям можно применять с возраста 6 месяцев.

Очень хорошие отзывы. На этой неделе у меня взяли этот крем 3 мамочки с форума. С удовольствием помогу всем, кому он нужен.. Пишите в личку. :)

Тоже мазали на ночь при кашле грудку и спинку барсучьим жиром, хорошо действует и быстроСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 14:38

А барсучий и сурчиный жир одно и то же?

А мы используем еще и сроп от кашля "Доктор Тайс" - тоже растительный препарат, и от кашля вылечивает и вкус приятный!

натирать барсучьим салом наверное лучше на ночь?

ключики
ребенок кашляет

Автор, как у Вас дела? Прошел кашель?

Да, можно сказать прошел, раз в три дня бывает кашлянет немного. Мы купили Таежный бальзам, натираемся и сок лука с медом пили пару раз. но щас у нас насморк, пошли в садик...... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы