Тема закрыта

Причина: 0

И опять про прививки! От ветряной оспы!

В школе дали бумагу на согласие или отказ. Вы будете ставить прививку своему ребенку????

уже поставила

а еще кто ставил?

Чудо природы©
как перенесли?

уже поставила

я бы поставила

великолепно перенесли, ни боли, ни температуры, ничегошеньки, дочке 2,5 годика, прививка в индивидуальном шприце идет, все стерильно, прививка варилрикс называется

Чудо природы©
великолепно перенесли, ни боли, ни температуры, ничегошеньки

+

Чудо природы©

Извините, полную незнайку, а она однократно ставится?
Просто сыну уже 10 лет, ветрянкой не переболел, я начинаю беспокоиться о том, что заболее в более старшем возрасте и перенесет тяжело(((

Плантаторша

да, ревакцинаций у неё нет

ставили в 2 года

Чудо природы©
великолепно перенесли

Чудо природы©
великолепно перенесли, ни боли, ни температуры, ничегошеньки, прививка в индивидуальном шприце идет, все стерильно, прививка варилрикс называется

в 2 года сыну ставили

Плантаторша

Плантаторша
да, ревакцинаций у неё нет

а нам сказали, что через пять лет ревакцинация (т.е. если мы в 2 поставили, следующая в 7)

nataliy-i
если мы в 2 поставили, следующая в 7)

:=-O: нам врач ничего такого не сказала.

Плантаторша
а она однократно ставится?

ревакцинацию лучше сделать, чтобы уже точно не заболеть потом, в инете где-то табличка была

Анюшок
нам врач ничего такого не сказала.

а мне так сказала медсестра в садике

Плантаторша
Просто сыну уже 10 лет, ветрянкой не переболел,

Рассказываю. Своим поставила летом в 10 лет, так как тоже не болели. В таком возрасте ставится однократно. Ставили а Областной, после консультации Власовой. Ставили на фоне антигистаминных.

Анюшок
нам врач ничего такого не сказала.

nataliy-i
а мне так сказала медсестра в садике
Ну да, медсестры они все знают

Люди, ну от ветрянки-то зачем? Смертельная болезнь? А удар по иммунитету!

Нам наш врач сказала такую прививку не ставить... потому как изначально эта привика предполагалась для детей с иммунным дефицитом и ставится она бесплатно таким, кто болеет вич и другими серьезными заболеваниями... Федеральным календарем прививок она не предусмотрена, а предусмотрена только региональным, поэтомы обязательной не считается и проводится только за счет средств родителей. Еще один главный момент: сейчас ее рекламируют только из политических соображений государтсва... не смейтесь, это действительно так... Поскольку этот вирус носит эпидемиологический характер и при заболевании дети, как правило, сидят на больничном не менее 20 дней, при этом садик закрывают на карантин... Так вот в чем фишка!!! Кто должен оплачивать больничные родителей, оплачивать содержание садика на время карантина? ГОСУДАРСТВО, а ему это не выгодно.... ну как то так... я не спец в этой области, поэтому более внятно объяснить не могу... Вообщем очередная обдираловка денег... и

Дюхелька
удар по иммунитету!

ребенок при ветрянке заразен в течении 5дней после последних высыпаний, и на 11день после начала заболевания уже может посещать садик или школу. какой больничный на 20 дней, при неосложненной ветрянке - 10 дней и все.
государству выгодней урезать оплату больничных - что оно с успехом скоро воплотит в жизнь. ветрянка - один раз10 дней, а первый год-два в садике - сплошь орви у ребенка и больничные у мамы, много дней набежит и без ветрянки.

Да мнения разделились. Нас пугают случаем, что в Качканаре был смертельный случай от ветрянки мальчика 6 лет.

Тоже летом поставили, абсолютно все нормально перенес. У подружки сын в 7 лет очень сильно переболел ветрянкой :( , никому такого не пожелаю.

Дюхелька
Люди, ну от ветрянки-то зачем? Смертельная болезнь?

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
подружки сын в 7 лет очень сильно переболел ветрянкой , никому такого не пожелаю.

А если лет в 20,то "коньки" можно откинуть.

Митридат
какой больничный на 20 дней, при неосложненной ветрянке - 10 дней и все.

Увы-увы. Но, на практике именно на 20 дней высаживают :(

solnet
Нас пугают случаем, что в Качканаре был смертельный случай от ветрянки мальчика 6 лет.

А вы думали, что это не болезнь?

Дюхелька
Смертельная болезнь?

Да, умирают от ветрянки.

solnet
Да мнения разделились

И это нормально. В любом случае решать вам.

Плантаторша
на практике именно на 20 дней высаживают

вот своими собственными руками выписывала больничные листы мамам детей, больных ветрянкой - на 10 дней. ;)
Не путайте сроки карантина при контакте с больным, инкубационный период и сроки временной нетрудоспособности в случае заболевания.

Glasha
умирают от ветрянки.

И ветряночный энцефалит в этом играет не последнюю роль.
Ну и 2% гнойных осложнений.
Плюсом к тому - заболеть опоясывающим герпесом может только тот, кто болел ветряной оспой и навсегда поселил в себе вирус.

Ksenyaa
Нам наш врач сказала такую прививку не ставить... потому как изначально эта привика предполагалась для детей с иммунным дефицитом и ставится она бесплатно таким, кто болеет вич и другими серьезными заболеваниями... Федеральным календарем прививок она не предусмотрена, а предусмотрена только региональным, поэтомы обязательной не считается и проводится только за счет средств родителей. Еще один главный момент: сейчас ее рекламируют только из политических соображений государтсва... не смейтесь, это действительно так... Поскольку этот вирус носит эпидемиологический характер и при заболевании дети, как правило, сидят на больничном не менее 20 дней, при этом садик закрывают на карантин... Так вот в чем фишка!!! Кто должен оплачивать больничные родителей, оплачивать содержание садика на время карантина? ГОСУДАРСТВО, а ему это не выгодно.... ну как то так... я не спец в этой области, поэтому более внятно объяснить не могу... Вообщем очередная обдираловка денег... и

а что плохого в том, что государство заботится о здоровье детей? нам не ставят бесплатно, мужу поставили за свой счет (не болел), сейчас ребенка повезу вакцинировать.
Ревакцинация зависит от возраста. У взрослых через 6-10 недель, у детей через несколько лет в зависимости от того, в каком возрасте была сделана первая прививка (обычно ставят перед садиком и перед школой).

Митридат
Плюсом к тому - заболеть опоясывающим герпесом может только тот, кто болел ветряной оспой и навсегда поселил в себе вирус.

Вот-вот, потому что организм не может справится с вирусом, он его изгоняет в какие-то узлы. А потом при снижении иммунитета (стресс, операции, СПИД, пожилой возраст и т.д.) герпес разгуливает свободно, может и опоясывающий герпес появится. При небольшом снижении - "простуда" на губах и пр. местах. Я болела в детстве, потом раз в 2-3 месяца простуда на лице выскакивала - никакой жизни! Спасибо гинекологу, пролечила перед первой беременностью, чтоб на ребенке не отразилось, тьфу-тьфу четвертый год высыпаний нет. Подруга в детстве не болела, никакой простуды ни разу не выскакивало. Поехала прививку себе и ребенку ставить, так как ребенок в садик пошел.
И не забывайте, что это болезнь с возможным летальным исходом, вероятность которого увеличивается с возрастом. Несмотря на то, что дети в основном легко ее переносят, кто-то может и не перенести (не бай Бог!).
Решать вам

Голову лечить надо некоторым. От насморка ведь тоже иногда умирают - следите за цепочкой - насморк - гайморит - энцефалит и самое страшное.

Плантаторша
А если лет в 20,то "коньки" можно откинуть.

Да, можно и откинуть. Чем старше, тем больше осложнений.

Митридат
Ну и 2% гнойных осложнений.

Вот это как раз у подружкиного сына и было :( Слава богу все обошлось.
После этого я и решила своему сыну поставить эту прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы