Тема закрыта

Причина: 0

Запор одолел уже!!!! Чего с ним делать?

Дочери прости 1,5 года. С рождения страдает запорами. Ладно раньше утешала себя тем что деть якобы на ГВ, срёт когда хочет (получалось раз в 7 дней и с диким ором и твердыми какашками). Фиг с ним пережили этот период. Потом сходили в КПО, лечения хватило на 1 месяц и опять запор!!!!! Ребенок уже за общим столом, кушает практически все, я так полагаю, что какать она должна 1 раз в день или в 2 дня на крайняк, но сегодня 4 день пошел а у нее даже позывов нет. Вот че делать а?

Kokochka
Ребенок уже за общим столом, кушает практически все,

во-первых, проблема, что как раз ВСЕ ребенок кушать не должен, есть определенная диета, тем более, раз есть проблема с запором. а во-вторых, уже заколебалась писать эту фразу в каждой теме про запор - сходите к гастроэнтерологу!!!!!! если он не найдет со своей стороны проблем, то отправит к неврологу.

mymrik
ВСЕ ребенок кушать не должен

ну ё-моё вы думаете я садистка что ли и пихаю в ребенка все? Естественно кушает что что положено по возрасту.

mymrik
сходите к гастроэнтерологу!!!!!!

а я то дура не догодалась........ Ходили уже и не раз

Kokochka
сходили в КПО

Kokochka
сходили в КПО

а вот про

mymrik
отправит к неврологу.

я не слышала, а как это может быть связано?

Сходите к Хамову.

гость
Сходите к Хамову.

вы думаете причина в позвоночнике?

Kokochka
Естественно кушает что что положено по возрасту.

понимаете, не надо ВСЕ, что положено, надо по диете при запорах, а это минус молочное, минимум мяса, минус хлеб, минус сахар, очень много овощей и фруктов (причем не любых, а определенных), серые каши на воде, питьевой режим, отруби в таком возрасте не знаю, можно ли.

Kokochka
Ходили уже и не раз

и? гастроэнтеролог поставил диагноз здорова? идите к другому гастроэнтерологу %)

Kokochka
а как это может быть связано?

перистальтика кишечника может быть нарушена, это может быть неврологической проблемой.

Люди, может подскажите грамотного врача, который направит на все положенные в данном случае обследования?

анализ на дисбактериоз сдали?

Kokochka
может подскажите грамотного врача, который направит на все положенные в данном случае обследования?

в ОДКБ в гастроэнтерологическом отделении замечательные врачи, там же в больнице все условия для полного обследования, позвоните прямо в отделение, спорсите, возьмут ли они вас на консультацию? вроде, должны.

mymrik
не надо ВСЕ

знаете, за 1,5 года я уже много чего перепробовала.
вот наше примерное меню:завтрак- каша (чаше овсянная) +чай
обед- суп овощной с хлебом грубого помола+чай или компот
полдник- фрукты или фруктовое пюре+ творог+сок
ужин- овощное рагу или крупа какая нибудь+ мясо или рыба+чай
перед сном свежий кефир.

mymrik
диагноз здорова

нет:синдром раздраженного кишечника
На одном из узи брюшной полости:увеличение желчного пузыря, гипотония. Я так понимаю что причина запоров это плохое отхождение желчи, пропили желчегонное но хватило результата только на месяц :(Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:12

mymrik
в ОДКБ в гастроэнтерологическом отделении

там принимают только детей с 3 лет, звонила им уже месяца 3 назад.

Kokochka
пропили желчегонное но хватило результата только на месяц

таблетками пропили? а травками? их же можно пожизненно практически пить. кукурузные рыльца имеют приятный вкус и хорошо действуют.

Kokochka
там принимают только детей с 3 лет,

в самом отделении? только с 3 лет? странно ... с нами детки и гораздо более мелкие лежали .......

Kokochka
за 1,5 года я уже много чего перепробовала.

охотно верю, за 7 лет, я чего только не прошла
добавьте зарядку по несколько раз в день, массаж живота, велосипед крутит уже? гуляйте без коляски - либо велик, либо пешком

mymrik
таблетками пропили? а травками? их же можно пожизненно практически пить. кукурузные рыльца имеют приятный вкус и хорошо действуют.

пили Хофито, потом через 2 месяца Холосас, в итоге на Холосас вылезла аллергия.

mymrik
кукурузные рыльца

У меня дама та еще, компот то кс горем пополам пьет, но все же попробую.Спасибо.

mymrik
в самом отделении?

Прямо им можно звонить? А теефона у вас неет? :nose:

Kokochka
вы думаете причина в позвоночнике?

Он не только позвоночник лечит. К тому же одного приема достаточно, не нужно проходить обследование.

Kokochka
А теефона у вас неет?

попробую сейчас поискать в карте

3 года назад был 240-59-84 это прямо в ординаторской телефон - попробуйте, поплачьтесь, хоть на консультацию напроситесь. вдруг, что новое скажут

mymrik

спасибо огромное!

mymrik
их же можно пожизненно практически пить. кукурузные рыльца имеют приятный вкус и хорошо действуют.

Раз у вашего ребенка гипотония желчного пузыря, тогда вам первые 10-14 дней каждого месяца просто необходимо пить желчегонные травы.
У младшего сына тоже желчь плохо отходит и запоры бывают переодически. Пьем курсами желчегонные травы и дюфалак.
Со старшим сыном тоже в ОДКБ №1 в гастроотделении лежали, там замечательные врачи, обратитесь туда... Гастроэнтеролог говорила, что если запор больше 2-х дней, то просто необходимо делать клизму, чтобы не допускать перетяжения стенок кишечника.

Shiraz
дюфалак.

нам не помогал вообще. попробовали Хилак форте, вот это вещь.Нормализовался стул и сын перестал жаловаться на боли в животике.

Бузявка*
дюфалак.

нам не помогал вообще.

нам тоже. даже в огромных дозах :(

Бузявка*
попробовали Хилак форте

помогал, но недолго :(

Shiraz
в ОДКБ №1 в гастроотделении лежали, там замечательные врачи, обратитесь туда...

Я конечно позвоню туда еще раз, но мне в регистратуре четко сказали детей до 3 лет не принимают. :(

Shiraz
если запор больше 2-х дней, то просто необходимо делать клизму, чтобы не допускать перетяжения стенок кишечника.

она к себе уже не подпускает, я думаю что у ребенка уже травма психологическая от того что мама постоянно лезет к ней в попу. Она даже подгузник то одевает с плачем т.к. думает что опять ей сейчас что нибудь будут делать. Так жалко ребенка, девочки

Kokochka
она к себе уже не подпускает,

а что делать, лечиться то все равно нужно... а не ждать когда каловые камни в кишечнике появятся...

Kokochka
четко сказали детей до 3 лет не принимают.

запишитесь в этом случае к ним к педиатру на 8 марта.

Kokochka
завтрак- каша

Kokochka
творог

Kokochka
овощное рагу или крупа какая нибудь+ мясо или рыба

Ну и как, много в рационе вашего ребенка продуктов, способствующих ежедневному стулу? Каши - разные, не зацикливайтесь на овсянке, и добавляйте в кашу (или любой крупяной гарнир пшеничные отруби). Творог - не каждый день. Фруктовым пюре из банки - решительное нет, они все (ВСЕ! Даже те, кто пишет, что только фрукт и вода") с крахмалом или другим загустителем.
Картошке, бананам - тоже отказать.
Обязательно есть - сухофрукты каждый день (настой из-под них - пить, очень вкусно) курага, чернослив, изюм - дайте их на полдник с кефиром, например.
Овощи - кабачки, тыква, морковь, капуста разная, свекла ( вареная тертая с черносливом - самое оно). Суп овощной - без картошки и без муки "для густоты".
Фрукты - как можно больше, хочет есть на обед одни яблоки - пусть ест. Яблоки, груши, сливы пока еще есть. Виноград!!!
Уберите макароны, сушки и печеньки, поменьше картошки и круп - с них в туалет не сходишь. С обилия белковых продуктов, кстати - тоже (творог, яйца, мясо, рыба).
Если гастроэнтеролог исключил органическую патологию ЖКТ (долихосигма, Гиршпрунг и так далее) - вся проблема в питании. Дисбактериоз к запорам не имеет ни малейшего отношения.

Shiraz
Гастроэнтеролог говорила, что если запор больше 2-х дней, то просто необходимо делать клизму,

Интересно, себе она так же делает? А детям своим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы