Тема закрыта

Причина: 0

Липовые анализы в "Вашем семейном докторе"

тема ПЯ. Разболелся у ребенки живот в пятницу 8, доктора вызвали, лечение назначили, предупредили меня при каких симптомах ежели чего скорую вызывать, а вот с анализами на патогенную флору получилось так что предложили прийти в понедельник в больничку, а там уж на какой день талон будет неизвестно. вот и возникла у меня идея не тянуть и сдать анализы по-раньше, т.е. в субботу, платно естессно. из близлежащих лабораторий -клиник в субботу этот анализ принимали в "Вашем семейном докторе" на Чапаева-Фурманова. Пришли, заплатили, сдали, сказали будет готово в понедельник 18. В итоге результаты были готовы только вчера, сегодня с ними показались у врача и вот что выяснилось - в лабораторию на проверку проба попала только 12 октября!!! хотя сдавали 9. Верить таким результатам нельзя. Вот и получается, что денег заплатили, а толку от такого исследования ноль, только деньги на ветер выкинули.

@helga
в лабораторию на проверку проба попала только 12 октября!!! хотя сдавали 9. Верить таким результатам нельзя. Вот и получается, что денег заплатили, а толку от такого исследования ноль, только деньги на ветер выкинули.

если у вас есть на это доказательства, то обращайтесь к начальству: или деньги вернут, или заново сделаете

в качестве

Вольха
доказательства

можно использовать только сам лист с результатами анализов

ну так и идите с претензией к начальству

честно..такого не замечала... но человеческий фактор, может быть и описка...
а так, у вас выписка из журнала записи лабораторных исследований от 12 октября, а не фиксация факта исследования в этот день...
подойдите и разберитесь сначала с клиникой в спокойном режиме, без паники и громких заголовков.. %)

короче говоря дело было в феврале,у дочери резко заболело ухо ночью. утром обзвонила все что можно было и только там нас решили принять... прием стоил 600 рэ, врач приняла нас... показала мне больное ухо и сказала что все у нас так запущено,что просто капец! надо ходить к ним каждый день на прием , ухо будут колоть ит.д и т.п... выписала нам список лекарст во все дырки.... я вышла,села в машину, и думаю... ухо болело только ночь,до этого соплей не было... темпера нет. ну не может быть все так плохо....
прямым разворотом поехала в 9-ку,не поленилась... нас осмотрела врач совершенно бесплатно, посмотрела список лекарств и говорит: как вы все это собирались 3-х летнему ребенку давать?
вобщем выписала нам реальный рецепт их 3-х названий,а не из 13-ти! сказала что ежедневно не надо ходить на рсмотр,а придти через неделю.ничего у нас нет страшного,просто продуло ухо скорей всего.
вобщем пришла к выводу что ком клиники это сплошное выкачивание денег... ты же ради своих чад ничего не пожалеем!

serly
выписка из журнала записи лабораторных исследований от 12 октября

вот именно - пробе присваивают номер в день начала исследований, а результат как видно от 18 числа
завтра и собираюсь сходить и поговорить почему накалывают

serly
в спокойном режиме, без паники

а дальше как получится

ну пипец! завтра как раз собирались туда пойти анализы сдавать, теперь точно не пойду, ребенка мучить только зря

а мы туда к ЛОР врачу на прием ходили в прошлом году, так мне не только кучу лекарств выписали, но еще и адреса аптек сказали :=-O:
ну, я естественно, не поленилась тоже - сходила на прием к еще двум докторам, к 1 платно(в поликлинике на 8 Марта, 1) и к другому - бесплатно, ни тот ни другой страшного не заметили, дали просто рекомендации, как профилактику делать и все ;)
а в семейном докторе и анализы назначила, и курс лечения на 3 или 4 месяца(не помню уже, до фига) и еще сказала 1 раз в 2 недели к ней на прием быть

Мы как-то с отитом приезжали. Сменили нам антибиотик, лекарств кучу назначили ну это ладно. Врач направила к педиатру прямо сейчас, после ее приема, надо де ребенка срочно послушать, хотя не кашлели. У педиатра, оказывается, окно было - жалко ж не заработают :)

мобыть конеш зря, но пока написала им по мылу, а вдруг оперативно ответят, ну и в любом случае завтра пойду общатся на тему возврата денег. Вольхе отдельное спасибо за идею, а то просто бы поплакалась и усе. По результатам обязательно здесь отпишусь

и нам там нермы помотали: Дочка заболела, была вялая сильно. сдавали анализы в апреле. на инфекции и паразитов. Нашли токсоплазму (причем титр как будто тока заболела) и цитомегаловирус. Поехали к инфекционисту, та говорит - что то не верится что вы могли заболеть токсоплазмозом в это время года... пересдайте в СЭС - сдали на там и о чудо - ни цитомегаловируса, ни токсоплазмоза... Потом все таки еще сдали для подстраховки на декабристов 38 - все хорошо. Больше в эту клинику ни ногой.

в общем разрулили всю нашу ситуевину посредством переписки по мылу, денег мне конечно не вернут. Прислали следующий ответ:
бакпосев помещается в транспортную питательную среду (среда Амиеса без угля) где хранится при комнатной температуре, до 72 часов. В Вашем случае временные рамки нарушены не были, результат считается достоверным.
С уважением, главный врач Золотой М.Ф.
Видимо и крестная моя, всю жизнь отработавшая в баклаборатории, и врач лечащий далеко несведущие люди, раз не принимают на веру данный анализ. Ну а я больше в эту клинику ни ногой

ПыСы: самообразование в яндексе дало следующий результат про транспортную систему со средой Амиеса без активированного угля "Бактериальные культуры гарантированно сохраняют жизнеспособность
до 48 часов при t° 15-22 °C. "Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:31

а как нам нервы помотали там %)
и в опеку на нас заявили (видите ли плохо за ребенком смотрим), в прокуратуру подали заявление,
при этом педиатр: а вот как дальше лечить, я вам расскажу на следующем приеме (принисите еще 600р называется)
вызвали нас в милицию, там все отделение поржали над этой клиникой, дело закрыли. Сказали сообщат клинике, чтоб принесли свои извинения, ни слова от них. Главврач в то время ваще... нехороший человек и безграмотный специалист был (кто сейчас - не знаю)

наверное Я
наверное Я

Я б на них в суд подала, и сама им нервы помотала. А вообще то кошмар, залечат ребенка и виновного не найдешь %)

надо эту клинику в "черный список" занести

а самообразование принесло свои плоды - они признали свою ошибку и предлагают вернуть денег или пересдать анализ :) Завтра пойду за деньгами, посмотрим чего получится

shellow
там лор вообще ахтунг полнейший.....

согласна,неадекватная молодая женщина(если вы ее имели ввиду), я пришла я ребенком,она как давай при дочке охать да ахать,как все плохо, а у меня дочка впечатлительная,испугалась, плакать начала. в итоге серные пробки почистили и домой отпустили и тоже выписали СТОЛЬКО препаратов, сколько мы за всю жизнь не пили(ну это то ладно, я не медик чтобы осуждать правильно или нет,может и действительно у нас все плохо было)но по части отношения с детьми, просто общения-это конечно копец! а узи там хорошо нам сделали(михайлова)-отличный специалист!!!!

а я вам советую внимание обратить на печать внизу, там написана лаборатория больницы где на самом деле делали анализ, пока до нее довезли, а гос учреждения в выхи не работают. Так что смело идите рулиться с руководством, пусть деньги возращают и повторите в гос. учреждении, вам там на порядок дешевле выдет.

аноним
там написана лаборатория больницы где на самом деле делали анализ

вот кстати гениальная мысль
что написано на печати?

Вольха
что написано на печати?

Бактериологическая лаборатория МУ ДГБ№5
я заявление с претензией сегодня уже сочинила, завтра пойду. как выше уже писала - деньги грозятся вернуть

А мы постоянно наблюдаемся у лора Татьяны Александровны в Семейном докторе (уже 3 года). И мне она очень нравится. Всегда правильный диагноз ставит, и быстро выздоравливаем. До её наблюдения - болели часто, сейчас гораздо реже! И много лекарств не выписывает,и физиолечение назначает, и на аптеках не настаивает. Антибиотики всего один раз назначала, и то, потому что в отпуске ангину запустили. В последний раз Т.А. была в отпуске - ходили к Лепинских - тоже хорошо, так же как и наш лор в Семейном докторе. А вот педиатр там - это да - и лекарства, и аптеки и.т.д. и т.п.

мамаКсю
А мы постоянно наблюдаемся у лора Татьяны Александровны в Семейном докторе (уже 3 года). И мне она очень нравится. Всегда правильный диагноз ставит, и быстро выздоравливаем. До её наблюдения - болели часто, сейчас гораздо реже! И много лекарств не выписывает,и физиолечение назначает, и на аптеках не настаивает. Антибиотики всего один раз назначала, и то, потому что в отпуске ангину запустили. В последний раз Т.А. была в отпуске - ходили к Лепинских - тоже хорошо, так же как и наш лор в Семейном докторе. А вот педиатр там - это да - и лекарства, и аптеки и.т.д. и т.п.

полностью согласна- лор там замечательный
никогда лишнего не назначит
а лепнинских мне совсем не понравился-пришли к нему со страшным отитом- а он грит молочное и картошку не еште-а мы их и так не едим- аллергики(((

@helga
а самообразование принесло свои плоды - они признали свою ошибку и предлагают вернуть денег или пересдать анализ

:=-O: слов нет.
там не врачи, а мошенники какие-то сидят %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы