Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам диатезников

Да не, я не отказываюсь лечить, но иммунитет такая штука - его много не бывает :) можно и лечить и иммунитет повышать

видимо, все дело в том, что когда приходишь в поликлинику - то сначала к терапевту, он дает направление - и вот тут самое интересное начинается.... одни отправляют к дерматологу (в нашем случае, она оказалась честным специалистом и сразу сказала, что в домашних условиях с этим не справиться и лично она ничего сделать не может, поэтому у вас вариант в НИИ дерматологии), а другие - к аллергологу (который начинает вешать лапшу про больные кишки, алергопробы, которые мало того, что малышам не делают, но и в зависимости от неизвестно чего выдают прямо противоположные результаты, если их сдать, к примеру, с разницей в неделю) Еще вывод, который я сделала для себя, это наследственное. Оказывается, у нашего папы было все тоже самое, но до меня и до армии, я этого не застала уже (16 лет официального замужества и период до свадьбы), так что это вполне лечится, только надо знать как.

про кишки, кстати, не лапша... не думайте, что у всех одинаково.

про наследственность - согласна на 150%. моя мама до 2 лет со мной мучалась, теперь я с сынулей похоже начну. но даже если я его не вылечу полности, то хоть ему полегче будет, а это уже бааальшой плюс!

у нас как кожное практицки прошло.. но началось алергонасморкное и астматическое :-( этим уже 9-ка занимается..

атопичка - причина не в кишках, к сожалению.... у всех. Диатез - да, но это две разницы, как говорится

причин много. читывала литературу.. с кафедры детских аллергодермантозов. и кишки тоже.

рассказывала уже 100 раз. сама с 2 месяцев до 23 лет болела этой фигней. аллергопробы делали, лямблии искали, прижигали, гармональными мазями "лечили", к экстрасенсу ходили, бабки заговаривали, травами мочили. не лечит наша медицина кожные болезни. эти проявления побочны и не надо кожу лечить. надо конечно искать причину . мне помогла самая банальная БАД . искать надо и найдете. могу посоветовать в почте.

теперь про какашки: на дизбактериоз сдается только свежатинка, только в таком случае получается правильный результат, а не то, что там за сутки размножиться успело в холодильнике или без него (к сожалению).

бад - биопрепарат? или сорбент?

+1. на дисбактериоз сразу тащится в тепло укутанная баночка в больничку. зимой под пальто у тела носят даже.

+1, когда мы сдавали на микрофлору, то давали памятку: кал не позже, чем за 2 часа надо доставить на анализ, причем нельзя ни перегревать, ни охлаждать, то есть держать примерно при температуре тела.

пищевая добавка. чего то видимо нехватало в организме.
мне кстати также местами помогал даже уголь активированный при обострениях.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 14:23

Levenok
дисбак еще не сдавали, пока собрать не могу - жидко Как раз и надо сдавать,раз жидко. Попробуйте не на пеленку, а на клеенку. Под спину можно пеленку подложить, так, чтоб допопы совсем чуть доставала. Прежде чем нести вчерешние каки, утром попробуйте слегка простимулировать стул: массаж сильный, потом ножки к животику согнутые, потом прямые. Если не покакает, то тогда уже несите вчерашнее

водички попить на пустой желудок - стул стимулирует.

555
атопичка - причина не в кишках, к сожалению.... у всех. Диатез - да

Видимо мы исключение. Нам диатез никогда не ставили. Только АД. А лечили именно кишки. Преимущественно.

ну и как, вылечили???

мне вот про диатез нра у комаровского

Кстати, мы по поводу "жидко" пропили курс линекса, нифига не изменилось. Но сказали после линекса все равно 3 недели выждать прежде чем сдавать на дисбак...

то что выждать - правильно. и то, что линекс не помог - тоже закономерно.

нам бактисубтил закрепил

в чём разница???

ад назвают сейчас все виды высапаний и диатиез и аллергию и пищевая непереносимость...как не назови, это реакция организма на продукты, атмосферу и т.д.

а кишечник может давать раличную сыпь, так что в любом случае кишечник сначало лечат и смотрят на результат...

медицина к сожалению не ставит 100% диагноз, не находит причины сразу, тока путём проб и ошибок...а вы что предлагает???

мы тоже лечим с 4-хмесяцев результат я вижу!
а у многих я знаю есть результат сразу после лечения кишечика...

а на счёт к какому врачу видимо к аллергологу-дерматологу и к инфекционисту с дисбаком

ню-ню... флаг вам в руки....

три пятерки, ну просветите нас уже об единственной истинной причине-то.

не всегда так получается покакть вовремя...да и лаборатории работают тока утром...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы