Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по лекарствам

Девочки очень надо.. Подскажите, пожалуйста сегодня сыну (2,7лет) поставили диагноз задержка речегого развития.. Прописали лекарства-подскажите по ним что знаете. Помогают или нет.
Уколы КОРТЕКСИН 10 мл.
После уколов ЦИННАРИЗИН(0.25) 1/3 таб. 2раза в день
ФЕНИБУТ (0.25) 1 таблетка 2 раза в день- 1.5 мес. 1 таблетка на ночь-7 дней.
Затем
ТЕНОТЕН 1 таблетка
3 раза в день...
Сейчас проходим врачей и идём в садик..
Предложениями ребёнок не говорит. Многие слова вообще перестал говорить..Хотя постоянно занимаемся с ребёнком и разговариваем- объясняем.. :(

перечисленные препараты к лечению речевого развития отношения не имеют.
хоть их и активно назначают неврологи((

автор, вам в помощь
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
перечисленные препараты к лечению речевого развития отношения не имеют.

:=-O: :=-O: :=-O:

увы, очередной миф российской медицины.

shusha
автор, вам в помощь
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Большое спасибо :)

а к чему они имеют отношения? ну, эти лекарства?
У меня сын днём не спит, ночью ложиться в 12. Может ещё по этому прописали?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 23:23

Александра ПМ
а к чему они имеют отношения? ну, эти лекарства?

к имитации бурной деятельности врача невролога. больше ни к чему.
ну фенибут еще туда сюда - транквилизирующее и противосудорожное средство.Применяют при астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице, а также в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами. Да, видимо поэтому и назначили.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 23:26

shusha
ну фенибут еще туда сюда

Ф его можно ребёнку давать? целую таблетку два раза в день.?
У меня остались 18 таблеток..Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 23:27

фенибут успокоительное, а кортексин мы кололи в 2,5 месяца дак он у меня начал лопотать все подряд и ма и бу и бабу и гулить весь день напролет подружка проставили в 3 месяца тоже загулила.

mmama
а кортексин мы кололи в 2,5 месяца дак он у меня начал лопотать все подряд и ма и бу и бабу и гулить весь день напролет подружка проставили в 3 месяца тоже загулила.

это как в известном анекдоте про тараканов)))

"Поймал я таракана. Оторвал ему передние ножки, отпустил. Свистнул - таракан побежал. Оторвал таракану средние ножки, отпустил. Свистнул - побежал. Оторвал ему задние ножки, отпустил. Свистнул - не бежит. Вывод: тараканы слышат ногами."

mmama
а кортексин мы кололи

А

mmama
в 2,5 месяца

то зачем???

с нервной системой проблемы были, родовая травма кефелогематома. Ну незнаю может и совпало.

Александра ПМ
КОРТЕКСИН

Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС. Снижает токсические эффекты нейротропных веществ, улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы в головном мозге, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий.

Александра ПМ
а кортексин мы кололи
А mmama
в 2,5 месяца
то зачем???

а мы в 1 месяц

не вижу ничего плохого в этом препарате

Sindia
Ноотропное средство,

с недоказанной клинической эффективностью.

про фенибут - у меня на работе справочник ВОЗ по лек. средствам в педиатрии, агнлоязычный. загляну завтра.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 23:55

shusha
загляну завтра.

Хорошо, тогда можно будет инфо в личку..Если не сложно..

shusha
с недоказанной клинической эффективностью.

Вы врач?

http://www.terramedica.spb.ru/3_2004/onoprijchuk.htmСообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 00:10

я умею читать научные обзоры по препаратам и отделять зерна от плевел.

по поводу ссылки не смешите меня, я читаю англоязычные метаанализы
стоит ли упоминать, что дизайн исследования в приведенной вами ссылке не соответствует международным стандартам))) поэтому статья размещена просто в интернете, а не международных научных базах. наукообразный бред.

shusha
я умею читать научные обзоры по препаратам и отделять зерна от плевел.

но все равно Вы не врач :)
и если врачи его назначают, значит они видят его эффективность

Sindia
и если врачи его назначают, значит они видят его эффективность

или холят своих тараканов.
если че, кортекин - препарат, не прошедший серьезных клинических испытаний в педиатрии и во всем мире не применяется у детей.

ну, и сомневаюсь, что в разделе Детское здоровье здесь массово консультируют врачи)))Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 00:19

shusha
ну, и сомневаюсь, что в разделе Детское здоровье здесь массово консультируют врачи)))

но ведь автору и не пользователи Ю-мамы Кортексин назначили :)

shusha
или холят своих тараканов.

что то я не поняла, что Вы имеете в виду
смысл врачам назначать этот препарат, если они не считают его эффективным?

Sindia
смысл врачам назначать этот препарат, если они не считают его эффективным?

такой же, какой смысл в лечении дизбактериоза, назначении иммунотропов, лечении гриппа арбидолом и -феронами, прижигании эрозии и других мифов нашей медицины.

попробую вам объяснить. есть международные принципы клинических испытаний препарата. в цивилизованных странах, чтобы препарат допустили к производству и применению, необходимы многоуровневые испытания эффективности по признанным методикам. у нас в стране это не обязательно, более того, на высшем медицинском уровне внедряются фуфломицины. как то так.

я просто по своей работе постоянно сталкиваюсь с изучением клинической эффективности препаратов, поэтому пришлось научиться работе с международными базами и обзорами. ну, а про педиатрию я всегда читаю для общего развития, и моему ребенку ставили "дизбактериоз", "ППЦНС", и другие диагнозы.

shusha
такой же, какой смысл в лечении дизбактериоза, назначении иммунотропов, лечении гриппа арбидолом и -феронами, прижигании эрозии и других мифов нашей медицины

дак какой "такой же"?
я смысла понять не могу
Вы считаете. что им платят за это или что?

такой же - отличающийся от методов, принятых в цивилизованных странах с развитой системой контроля эффективностьи препаратов и надзором за их использованием.
платят или нет - не знаю, просто у нас в стране есть ряд устойчивых мифов, на примере которых те же медицинские маркетологи в европе изучают медицинское шарлатанство.
может, это связано с "железным занавесом", отсутствием платной медицины и лицензий, системой обучения постдоков - не знаю я проблем современного здравоохранения, но они несомненно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы