Тема закрыта

Причина: 0

Больше нет сил... садик-больничный-садик... что делать?

Просто я уже незнаю что же делать...
1 сентября пошли в садик :) , все так хорошо, адаптация проходила гладко, но две недели спустя заболели. Да как... сопли, конюктевит-ужас %) . Две недели дома :( . Опять садик, продолжаем адаптацию все лучше и лучше. И что, опять... :boom: -температура, сопли, кашель. Прописали уже антибиотики. Пропили вышли через неделю. Понедельник, вторник, среда-звонок:

• У вашего ребенка температура 38
    :boom: опять больничный :boom:
    Подскажите как защитить ребенка от всех этих вирусов. Просто сил нет уже по больницам бегать за справками. А ведь работа такого не терпит (могут и уволить).

никак. терпите. все через это проходят.

у нас то же самое, хотя в садик ходили до этого, только в другом городе. Тоже думаю, сколько меня еще вытерпят на работе.

malenkay_ay
malenkay_ay

какой садик? может у нас в одном и том же садике такая ситуация?

ну наверное не отдавать в садик так рано. говорят что после трех болеют значительно меньше.

malenkay_ay
, все так хорошо, адаптация проходила гладко, но две недели спустя заболели.

болезни - это тоже адаптация... ждите

нам 4 и что? В предыдущем садике мы не болели так часто, а тут....3 дня в сентябре сходили-заболели, 2 недели сходили- и опять.

Садик №54, ясельная группа.

true Lapka

а как же работа, путевка...
Да и малышу там нравится :)

может прививку пневмо-23 и акт-хиб поставить?
у большинства после них ситуация значительно меняется к лучшему:)

Лесенка

Это что за прививка, иммунитет повышает или что

попробуйте закаливание, спортом то ребенок занимается? ну и до трех лет - рано отдавать..

malenkay_ay
а как же работа, путевка...
Да и малышу там нравится

ну тогда "бог терпел и нам велел".

Лиса-Алиса
болезни - это тоже адаптация

true Lapka
ну тогда "бог терпел и нам велел".

Ваши бы слова да начальству в уши

нам бронхомунал помог. сыну 2годика было

Это адаптация..Так сейчас и будет пока что...Закаливайтесь, соки исключите коробочные, пропейте что-нибудь для имуннитета(например мы пьем периодически тонзилгон, потому что горло слабое место у моего)..Ну и терпения..

отдала в 3, 1,5 года так промучились, довела ребенка до диагноза "истощение". забрала из садика, нашла другую работу.

тут у себя в голове надо перестроить и расставить приоритеты. Если у мамы есть твердое понимание,что дети болеют (кто-то больше,кто-то меньше, но болеют все) и все-таки сначала: ребенок,потом работа,то станет легче жить.Не будет этого маятника в душе ,постоянного страха,что с работы попросят. А когда впихиваешь в ребенка кучу "волшебных" таблеток,чтобы побыстрее выздоровел и еще такую же кучу чтобы не болел (якобы "для иммунитета") только потому,чтоб не уволили %) ....да ну нафиг такую работу. Работу можно найти другую на крайняк, а здоровье у ребенка одно. Я ,лично для себя так и решила,что ребенок,потом работа. С соплями-кашлем сидеть на больничных не буду (есть папа со свободным графиком,бабушки),но если тем-ра или еще что посерьезнее (не бдай бог) тьфу на эту работу. Ну и для укрепления иммунитета:

МаМашкa GT
закаливание

и вам спокойствия и терпения :)

у нас так уже второй год :(

забрать из садика. фиг ли эксперименты над здоровьем ребенка ставить! нанять няню. Если работа не позволяет няню нанять и еще и на больничные ходить нельзя - в чем ее смысл?? или зарабатывать на няню или нафиг такую работу.

Mozolk@

:rose:

Мы пошли в садик в три года. Недели две ходим- три болеем и так весь первый год. На второй год предложили сделать прививку пневмо-23 после нее стали болеть гораздо реже уже ходили месяца три и полом болели недельку, а кто прививку не делал так часто и продолжали дальше болеть.

мама
забрать из садика. фиг ли эксперименты над здоровьем ребенка ставить! нанять няню. Если работа не позволяет няню нанять и еще и на больничные ходить нельзя - в чем ее смысл?? или зарабатывать на няню или нафиг такую работу.

Забирать из садика тоже не выход потом в школе пропускать по болезни будет. У меня племянник дома сидел с бабушкой так теперь в школе уже второй год неднли три ходит месяц болеет. Так что лутьше уж в садике поболеть чтоб организм адаптировался ,чем в школе.

malenkay_ay
Это что за прививка, иммунитет повышает или что

защищает неокрепший детский организм от основных возбудителей..

Ирина 31
второй год неднли три ходит месяц болеет. Так что лутьше уж в садике поболеть чтоб организм адаптировался ,чем в школе.

да уж конечно, по мне так фигня полная, у маленького ребенка иммунитет слабый, на каждый чих заболеть может, тем более в садике они сидят друг напротив друга чихают, кашлют, сопли размазывают, а в к школе уже детки взрослее так себя не ведут, да и не сиддят на протяжении всего дня друг напротив друга. А может проще больных детей в садик не сдавать, тогда и болеть все реже будут?!?!?!?
А так понятно адаптация и все такое, конечно, всем бы тока сдать свое дитятко в садик пофиг на зеленые сопли и кашель ужасающий, а потом вся группа на больничном, а те кто тока вышел из него те и ходят до первого чихающего и снова на больчный, вот и получатеся круговорот, вот скока можно обсуждать эту тему, неводите больных детей в садик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!меньше на больничных сидеть будите!!!!!!!!!!!!

терпите, болеют поначалу все. первый год в садике - сплошные больничные, был ли вообще смысл сейчас выходить работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы