Тема закрыта

Причина: 0

Выписали с кашлем. Нормально?

Ребенок кашлел месяц, температуры, прочих симптомов не было. Хрипов врач не слышала, потому рентген не делали. Анализ крови хороший, воспалит процессов сказали нет, повышен немного один показатель, из-за которого врач предположил аллергию.
Стараемся записаться в 9 к аллергологу, пока безуспешно.
Кашель уменьшился, но все равно переживаю. вдруг таки не аллергия, а ттт пневмания, бронхит.
Возможны ли они при отсутствии хрипов и хорошем оак? Может к другому врачу сходить послушаться или к своему настоять на рентгене? с другой стороны, недавно делали не грудной клетки правда, облучать ребенка зря не хочется...
Извиняюсь, что много написала

нас тоже выписали с кашлем, проходили 2 недели в садик - высадили из-за кашля обратно, итого уже 2 мес кашляем - пили Стодаль, Эреспал, сейчас Кленбутерол + зиртек, ходили на ингаляции, электрофорез, кварц и т.п.
кровь относительно хорошая, хрипов нет, ходили к пульмонологу.

сегодня как то яростно кашляет до рвоты, даже чуток крови заметила в слюнке (раньше такого не видела)
Завтра еще пойдем к пульмонологу и терапевту, уж не знаю что еще делать...

kassli
пили Стодаль, Эреспал, сейчас Кленбутерол + зиртек, ходили на ингаляции, электрофорез, кварц и т.п.

тоже кучу: Стодаль, Солодку, Синекод, Аскорил пропили. Антибиотик еще. Ингаляции делали с Лозолваном и без, физ лечение проходили...ничего не помогло.
А расскажите, пожалуйста, про пульманолога: что особенного делал, какие анализы назначил? Где принимал?

kassli

и делали ли Вы рентген?

нас вчера выписали... с кашлем, 3 недели болели - бронхит. :(

Лилия
бронхит

Лилия
Возможны ли они при отсутствии хрипов

у нас были хрипы

ну мы точно также... как с нас пишите...
кашель есть... уже месяца полтора... в садик выходили на 3 дня.. потом отит вылез.. и постоянно подкашливает... но не часто... после сна в основном... тоже многое уже проделали...
есть еще такое мнение - что это летний смог дает такой эффект для легких у кого слабое это место...
таких на самом деле очень много сейчас детей...

пока пульманолог только прослушала своим особым стетоскопом ,
выписала >kassli

Кленбутерол + зиртек

сказала если не пойдет, то назначит др. исследования - не помогло :( , даже похуже кашель стал, чем вообще без лекарств
завтра спрошу, что дальше делать
рентген пока не назначали

Лилия
про пульманолога: что особенного делал, какие анализы назначил? Где принимал?

принимала нас в нашей поликлинике на Космонавтов 74, врач Пантюхина.
но говорят она в ноябре в отпуск уходит ...

Окунёк

А вы рентген делали?

kassli

спасибо за подробный ответ :)

Вообще странная ситуация с этим кашлем. У нас в школе во 2 классе учимся, 6 человек с сухим кашлем, который никак эти медики диагностировать не могут. Причём врачи участковые разные и все так же выпуливают с кашлем, сиропы не помогают.

ого, оказывается нас много. У меня тоже дочь кашляет уже месяца 2-то получше, то похуже. может всё таки что-то с воздухом в природе

болели. выписали с кашлем. ходим в садик уже месяц кашляем.В основном после улицы пару раз. В помещение не кашляет

Дак и у нас тоже самое. На море ездили после летнего смога - лучше становилось. Сюда приехали, а тут - по новой эти торфяники горят опять. И у дочери опять сухой кашель и больше ничего. Я уже даж к врачу не иду - ну надоело, ведь ничего не находят, а время и деньги тратятся. Ну вот сейчас дочь подкашливает пару раз в день, особенно после улицы.

Окунёк
таких на самом деле очень много сейчас детей...

Svetli4-ok
ого, оказывается нас много.

:=-O: Бедные детки
сегодня врач назначила кетотифен, хочется надеятся, что поможетСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 11:26

у нас кашель разный, закашливается в основном лежа, до -после - во время сна, до рвоты иногда, и дома и на улице , после пробежки,
кроме кашля ничего не беспокоит, кашель то получше, то похуже
А из садика нас выселили, т.к. деткам спать мешает кашлем - уже 1,5 мес не посещаем :(

сегодня на рентген ходили, чтобы исключить пневмонию (хотя я думаю ее и так нет - мы без хрипов, температуры и с нормальной кровью) - результаты после обеда
пульмонолог сегодня прописала сумамед, эуфиллин, ингаляции пульмикортом (это при условии нормального рентгена) - тяжелая артиллерияСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 11:44

Лилия
повышен немного один показатель, из-за которого врач предположил аллергию

какой показатель?

мы кашляем уже 4 недели, сходили на 2 недели в садик, и вот уже почти месяц на больничном. причем состояние такое же, как и было в самом начале, кашель и нос заложен. Вчера уже настояла на ренгене, сходили все нормально, ОРЗ. Нос не дышит уже 4 недели и ничего не помогает. Физ кабинет, ингалации, куча сиропов и капель. Уже в отчаянии. Не знаю, что делать.

kassli
2 мес кашляем - пили Стодаль, Эреспал, сейчас Кленбутерол + зиртек, ходили на ингаляции, электрофорез, кварц и т.п.

:=-O: а простые методы пробывали? горчица в носочки шерстяные? грудку погреть "Барсучком", или мёдом? молоко с содой+масло сливочное?

У нас так и выявили пневмонию- по постоянному легкому подкашливанию и сопли, то проходили, то дня чяерез 3-4 снова начинались. и все, никаких хрипов не слышали, но отправили на рентген. Но до этого переболели орви и трахеитом.

agatochka
какой показатель?

врач называла, но мне эти названия ничего не говорят, забываются сразу.
Не подскажу, извините

Julia84
а простые методы пробывали? горчица в носочки шерстяные? грудку погреть "Барсучком", или мёдом? молоко с содой+масло сливочное?

пробывали, даСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 12:14

Сын тоже кашлял без соплей и температуры. Анализы были в норме. Врач сразу сказала, что никаго ОРЗ нет, кашель вызван дымом. Помог увлажнитель в спальне и ингаляции с физраствором. Никаких лекарств не пили. У меня кстати было тоже самое, только гораздо дольше чем у сына.
Так что если анализы не показывают воспалительных процессов, а кашель заставляет подозревать пневмонию, на мой взгляд, гораздо меньше вреда для организма принесет снимок легких, чем постоянный прием лекарств.

Svetli4-ok
может всё таки что-то с воздухом в природе

Именно! Только не в природе, а в квартирах - сухой воздух.

Паниковский
Помог увлажнитель в спальне и ингаляции с физраствором. Никаких лекарств не пили.

Единственный правильный подход.

martian
Именно! Только не в природе, а в квартирах - сухой воздух.

Наверное. Осень очень тёплая - у нас дома плюс 30, и ничего не сделать (кондиционер не предлагать)

Лилия
А вы рентген делали?

нет не делали... но мы в начале года переболели пневмонией и я знаю когда она у него, а когда ее нет... ее точно нет.. прослушивали его раз цать уже... лишний раз делать рентген тоже не очень полезно... а мы и так уже за этот год перебрали с рентгенами...
ну вот нас выписали опять... кашель продолжается.. то ему лучше... то хуже... и при чем независимо от приема лекарств.. кстати, увлажняем постоянно воздух в доме...

мы проходили 2 дня в садик, перед этим 3 недели дома сидели, опять кашель....
вообще не знаю что делать.. :(
может остаточный кашель, но что-то частенько стал покашливать...

таже история! делаем инголяции с физ раствором!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы