Тема закрыта

Причина: 0

Выписали с кашлем. Нормально?

и у меня дочь тож кашляет уже давно. Ей 2 года. Сначала участковый врач слышала немного хрипы, проходили на электрофорез с алоэ, после этого выписали, кашель остаточный. А она кашляет и всё тут. Сразу после сна, намного вечером, днём очень редко. В садике просила врача тщательно осмотреть - тож ничего не услышала, сказала не париться. А как не париться. Насмотрк не прекращается, уже сама хожу в аптеку подбирать лекарства, и кашель всё равно есть %)

да, ингаляции тож вот сама назначила ей

сходили сегодня на прием...нас опять на больничный отправили %)
3 недели болели - 2 дня в садике и опять :(
что за кашель такой? как же избавиться от него

MaVik
сходили сегодня на прием...нас опять на больничный отправили %)

ну а что они вам ещё могут предложить, раз вы пришли.Будут лечить :(

Svetli4-ok
ну а что они вам ещё могут предложить

это понятно... просто не знаю уже как и чем лечить и как с работой быть..Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:28

Svetli4-ok
а что они вам ещё могут предложить,

а наш врач сказала так: я не вижу повода сидеть дома, ребёнок бодр и весел, в садик ходит хорошо, в груди хрипов нет. Если хотите на больничный - дадим, не хотите - договоритесь с воспитателем в обед лекарство давать. Я не стала брать больничный, попросила садичного врача хорошо послушать дочку. Та тож не нашла повода высадить нас. Так и ходили, по вечерам на прогревания ездили. Тока кашель то не прошёл до конца! Чё делать-то???Пока как вариант ещё третьему врачу показаться, три дня отходить в садик (если и третий ничего такого не найдёт), надеяться что за 4 дня дома - всё же вылечимся

У дочки в возрасте 3 лет затяжной месячный кашель вылечила так:
Пол кружки теплого молока+ чайная ложка меда+чайная ложка барсучьего жира(аптечный во флаконах).
Пили 2 раза утром и вечером всю зиму. Как начали пить, через 2 недели все прошло и всю зиму не кашляли.

Mnatalika
чайная ложка барсучьего жира

Ну ваша дочка маленькая героиня :) Мой ребёнок даже нюхать не стал, такие вопли устроил: так же всё смешала, но он за несколько сантиметров до рта всё просёк. Или Вы какой-то жир без запаха покупали? Есть такой вообще?

Лилия
вдруг таки не аллергия, а ттт пневмания, бронхит.
Возможны ли они при отсутствии хрипов и хорошем оак?

Ну если ОАК не показывает воспалительных процессов, то вряд ли. Бронхита без хрипов не было ни разу. Про пневмонию не знаю.

GODZZI
Вообще странная ситуация с этим кашлем. У нас в школе во 2 классе учимся, 6 человек с сухим кашлем, который никак эти медики диагностировать не могут. Причём врачи участковые разные и все так же выпуливают с кашлем, сиропы не помогают.

Svetli4-ok
ого, оказывается нас много. У меня тоже дочь кашляет уже месяца 2-то получше, то похуже. может всё таки что-то с воздухом в природе

Такая же ситуация, только хотела тему создавать, только у нас и сопли есть(но они у нас почти всегда есть, когда холодно - из-за аденоидов). А тут кашляет и кашляет, ничего не помогает, ни флуимуцил, ни умкалор, ни ингаляции с лазоланом и без него, кашель сухой, ничего не отходит, влажным не становится. У сестры моей также, уже пару месяцев кашляет. Она уж с подружкой советовалась (та медик), говорит - слизистые аторофируются, сухие становятся, выход один - только увляжнять, из садика нас благо с кашлем не высаживают ( там полгруппы так кашляет)-утром пока преодеваемся, они все по очереди кашляют, и кашель у всех сухой (непродуктивный).

Svetli4-ok
Осень очень тёплая - у нас дома плюс 30, и ничего не сделать

А проветривать - не вариант? Воздух в доме увлажнять - влажные полотенца на батареи, чашки с водой по всему дому.

Аметиста
Насмотрк не прекращается, уже сама хожу в аптеку подбирать лекарства, и кашель всё равно есть

Если сопли прзрачные, то ничего кроме аквамариса (либо его аналогов капать не стоит), возможно вы уже как мы в тм году слизистые в носу постоянным капанием лекарств пересушили, восстанавливать надо. договоритесь, чтобы и в садике по нескольку раз в день капали.

Mnatalika
Пол кружки теплого молока+ чайная ложка меда+чайная ложка барсучьего жира(аптечный во флаконах).
Пили 2 раза утром и вечером всю зиму

Моя такое пить не станет, да и в аптеке предупреждали, что нагрузка сильная на печенку от жира, мы натираниями лечились, сейчас вон вспомнила и натерла свою Барсуком.

GODZZI
Ну ваша дочка маленькая героиня Мой ребёнок даже нюхать не стал, такие вопли устроил

О-о-о, барсучий жиреще приятно пахнет, это ваш ребенок медвежий жир не нюхал - мы им в годик при бронхите натирались, так одежда даже после нескольких стирок пахла этим жиром %)

Tasya917
Моя такое пить не станет

да, мой тоже ни в какую..
и кашель не проходит вообще, уже руки опускаются... что делать то? :(

Tasya917
из садика нас благо с кашлем не высаживают

вот пойдем завтра, и переживаю как он там будет..(дома сидеть второй месяц сложновато из-за работы..)

MaVik
да, мой тоже ни в какую..
и кашель не проходит вообще, уже руки опускаются... что делать то?

у попробуйте понатирать медвежьим или барсучьим жиром грудку и спинку перед сном, мы так даже бронхит лечили - прогревает хорошо.
Свою отправила сегодня в садик с лекарствами (ну если не забудут дать)

GODZZI Ну ваша дочка маленькая героиня :) Мой ребёнок даже нюхать не стал, такие вопли устроил: так же всё смешала, но он за несколько сантиметров до рта всё просёк. Или Вы какой-то жир без запаха покупали? Есть такой вообще? Бывает в капсулах. Выходит дороже, чем во флаконе, но с ребенком несомненно удобнее. А во флаконах барсучий жир мы для растираний используем (грудку, спинку, пяточки). Естественно, если температуры на этот момент нет. Ну и натуральные препараты при кашле используем - сироп Бронхикум очень нравится деткам - он на тимьяне, пахнет вкусненько (это если ребенок на запахи неприятные реагирует) и "скусный" :)

вот таже самая фигня...кашель восновном перед сном и после сна - прокашливается. Днем редко. В носу непонятно что, хрюкает иногда. Тоже опускаются руки, когда же это кончится!!!!!!!! Может с зимой и морозным воздухом пройдет это все?????

NatusiК
вот таже самая фигня...кашель восновном перед сном и после сна - прокашливается. Днем редко. В носу непонятно что, хрюкает иногда. Тоже опускаются руки, когда же это кончится

а ночью иногда не храпит? Сходите к ЛОРу грамотному... У меня дочка начала как-то жаловаться на ушки , а соплей как-будто толком и не было, ну покашливает, ночью похрапывала ( так 2 дня, а до этого была картина сопли ручьём и кашель, а тут вроде уже и соплей-то нет, вроду как и выздравливать должны, но храп и кашель ( кашель утренний кстати был отхаркивающий)) - я напряглась, и на след. день вечером жалоба - ушки болят, побежали бегом в Детский Доктор, там ЛОР очень понравилась...( смотрит на дочку и говорит : " Так у тебя ушки-то уже 3-й деь болят, милая..., и храпишь наверно ночью , да? аденоиды нам мешают.........ну ничего полечимся) прописала лечение ( у нас восполились аденоиды - отсюда храп появился.......ну и сопельки затекли видимо в ушки, не смотря на то что лечились, тока не правильно лечились оказалось + горло красноватое.......в общем можно сказать , что предыдущий врач нас и не лечила вовсе, раз к ЛОРу пришли с такой картиной) прописала антибиотики ( мы на тот момент уже устали от этих антибиотиков, но всё-таки я сдержалась стала давать......т.к. отит без них не вылечишь) и кучку средств для носа и ушек...........2 недели пили, капали............и с того момента больше (ттт) не болеем уже 6й месяц (ттт) - а до этого каждыет 2-3 недели болели , и каждый раз ( почти , ну раз в 1,5 мес) назначали разные антибиотики)......А ну и пару раз на "кукушку сходили к ней ( к ЛОРу всмысле).....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 07:01

Tasya917
Если сопли прзрачные, то ничего кроме аквамариса

да не, то желтоватые, то белые, то прозрачные........ Высадили нас с ОРЗ на больничный, тк кашель ухудшился. Правда никаких хрипов врач не слышала, если бы ребёнок не закашлялся при ней, так бы и ходили полулеченные.

Аметиста
а ночью иногда не храпит?

храпеть то не храпит, хрюкает первое время из-за носа, но сопли не текут. У нас бронхит был, у ЛОРа были уши и горло нормальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы