Тема закрыта

Причина: 0

отказали в вызове врача на дом

Подскажите это нормальная ситуация для детской больницы: ночью у дочери 5,5 лет начался лающий кашель, до этого были сопли, температуры нет. Утром позвонила в детскую больницу на МЖК, описала ситуацию, мне сказали, что раз температуры нет, ребенку 5 лет, то приходите на прием, врач к таким больным на дом не приходит, пыталась уговорить что ребенок-то больной, что м.б. там здоровые дети, ни в какую. Я уехала на работу, ребенок остался с бабушкой, идти туда придётся только пешком, если у кого-то был такой кашель, то он представляет что это в груди все стоит, дышать трудно, на улице не лето, как быть?? Действительно ли к таким больным не приходят? И вывод: врать в следующий раз, что у ребенка была ночью температура, а щас сбили?!!

всегда вру, что была температура, когда в поликлинику звоню, иначе не придут

sofiko!!
И вывод: врать в следующий раз, что у ребенка была ночью температура, а щас сбили?!!

ДА!
всегда говорню что температура и всё....
что вы впрям как в первый раз....

sofiko!!
врать в следующий раз, что у ребенка была ночью температура, а щас сбили?!!

так и делайте

Бармалей™
В следующий раз, когда твой ребёнок будет помирать, врач пойдёт к такому умному.

ой да ладно... к тем, кто помирает, скорая приезжает, а мне врачиха сама говорила, что можно на дом вызывать в таких случаях

sofiko!!
что м.б. там здоровые дети,

если идти в день здорового ребенка, то врач примет на фильтре - без очереди, быстренько, чтоб по поликлинике не кашляли ;)
а приврать про температуру - да, распространенная практика......

Бармалей™
В следующий раз, когда твой ребёнок будет помирать, врач пойдёт к такому умному.

+100

sofiko!!
Я уехала на работу

А че так? Если ребенок такой больной? Что уехали-то?
Бдите сидите. А то до поликлиники дойти нельзя. а с бабушкой бросит можно.

sofiko!!
пыталась уговорить что ребенок-то больной, что м.б. там здоровые дети

день здорового ребенка насколько я знаю, вторник и четверг. А сегодня понедельник.

Сама в таких случаях всегда веду на прием ребенка (если нет темпы), не жду врача на дом, т.к. его не дождаться %) придет только к вечеру, жаль времени, его можно потратить на покупку необходимых лекарств и уже начать лечение.

sofiko!!
что м.б. там здоровые дети, ни в какую. Так сегодня вроде не день здорового ребенка

ilee

Ну если вижу, что на самом деле плохо ребенку, то вру. А если самочуствие нормальное, то иду в поликлинику и там врач

mymrik
примет на фильтре - без очереди, быстренько, чтоб по поликлинике не кашляли

получается что температура это единственная причина по которой может прийти врач?
Сейчас понятно, что придется такси вызывать им, а так на будущее, в детской больнице по этому поводу есть какие-то разъяснения сверху??

как-то не понимаю, в чем проблема прийти на прием? до поликлинику ребенок не дойдет? холода боитесь? такси вызовете, в конце концов...или лень просто?
по поводу вранья о температуре

Бармалей™

sofiko!!
врать в следующий раз, что у ребенка была ночью температура, а щас сбили?!!

ilee

++++

sofiko!!
температура это единственная причина по которой может прийти врач?

врач приходит к тем, кому по каким-либо причинам тяжело явится на прием.
это высокая температура в том числе. дети до года почти всегда. и так далее.
в вашем случае, не пойму, какая необходимость врача именно на дом вызывать?

Бармалей™

ilee
к тем, кто помирает, скорая приезжает

;)

Калина Малинова
А че так? Если ребенок такой больной? Что уехали-то?
Бдите сидите. А то до поликлиники дойти нельзя. а с бабушкой бросит можно.

ну по себе людей не судят, у кого какая бабушка, кто бросает ребенка, а кто оставляет со спокойным сердцем

чеширская кошка
по поводу вранья о температуре

Знаете, бывают такие случаи, когда ребенок вялый, видно что плохо, температуры нет, только кашель! У дочки так было, до поликлиники не поехали, был день здоровых детей, да и ехать далеко было, про темп. не соврала и не приехали к нам. А потом резко поднялась темпа- вызвали скорую, так как ночь уже была... в итоге- двухстороняя пневмония, 2 дня в реанимации. Так что случаи разные бывают, и осуждать не надо!!!

Ну, вообще уже С кашлем до поликлиники не дойти?

Бармалей™

sofiko!!
в детской больнице по этому поводу есть какие-то разъяснения сверху??

Какие еще разъяснения нужны. Ходят на дом только к лежачим больным.
Не наглейте.

а у нас было подозрение на ротавирус (понос и рвота), нам тоже говорят идите на прием, а я грю - это ведь заразно (если подтвердится) и если ребенка в больнице вырвет? убирать я не буду...Регистратор - ну давайте я вашу заявочку отмечу, но через часик позвоните, если рвота продолжится, то врача к вам направлю. В итоге рвоты не было, к врачу я ребенка не потащила и от вызова врача мы отказались.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 11:23

Бармалей™
С учётом того, что скорую щас вызывают по каждой мелочи на реально помирающего бригады может не хватить

а скорая тоже по мелочи не ездит. да и к помирающим не очень охотно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы